Салат с запечённой свёклой, курагой, орехами и семечками
Ингредиенты:
Свёкла мелкая - 450 г (2 шт.)
Курага - 100 г
Орехи грецкие жареные - 50 г
Семена тыквы жареные - 25 г (2 ст. ложки)
Йогурт натуральный без добавок - 100 г (2 ст. ложки)
Петрушка свежая - 10 веточек
Соль - 2 г (1/4 ч. ложки)
Перец черный молотый - 1 щепотка (1/8 ч. ложки)
Приготовление:
Свеклу запекаем в духовке в фольге до мягкого состояния, 50 минут, нарезаем тонкими брусочками. Петрушку мелко рубим. Курагу нарезаем длинными полосками. Пересыпаем в миску. Грецкие орехи мелко рубим, пересыпаем в миску к овощам. Туда же отправляем семена тыквы. Солим, перчим салат и заправляем йогуртом. Хорошо перемешиваем.
Ингредиенты:
Свёкла мелкая - 450 г (2 шт.)
Курага - 100 г
Орехи грецкие жареные - 50 г
Семена тыквы жареные - 25 г (2 ст. ложки)
Йогурт натуральный без добавок - 100 г (2 ст. ложки)
Петрушка свежая - 10 веточек
Соль - 2 г (1/4 ч. ложки)
Перец черный молотый - 1 щепотка (1/8 ч. ложки)
Приготовление:
Свеклу запекаем в духовке в фольге до мягкого состояния, 50 минут, нарезаем тонкими брусочками. Петрушку мелко рубим. Курагу нарезаем длинными полосками. Пересыпаем в миску. Грецкие орехи мелко рубим, пересыпаем в миску к овощам. Туда же отправляем семена тыквы. Солим, перчим салат и заправляем йогуртом. Хорошо перемешиваем.