Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами
Ингредиенты:
Шпинат - 50 г
Креветки замороженные - 200 г
Авокадо - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Чеснок - 1 зуб.
Масло оливковое - 1 ст.л. для обжаривания креветок
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мед - 1 чайная ложка
Горчица французская - 1 чайная ложка
Лимон - половинка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лук красный - 1 шт
Приготовление:
Креветки отварить, затем обжарить на масле с маслом и чесноком 2 минуты. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед, соль и черный молотый перец по вкусу.
На блюдо выложите шпинат, добавьте нарезанный на тонкие кружочки лук, полейте 1/3 частью заправки. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте на тонкие дольки. На листья шпината выложите нарезанные авокадо и очищенный апельсин, а также обжаренные креветки. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Шпинат - 50 г
Креветки замороженные - 200 г
Авокадо - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Чеснок - 1 зуб.
Масло оливковое - 1 ст.л. для обжаривания креветок
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мед - 1 чайная ложка
Горчица французская - 1 чайная ложка
Лимон - половинка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лук красный - 1 шт
Приготовление:
Креветки отварить, затем обжарить на масле с маслом и чесноком 2 минуты. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед, соль и черный молотый перец по вкусу.
На блюдо выложите шпинат, добавьте нарезанный на тонкие кружочки лук, полейте 1/3 частью заправки. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте на тонкие дольки. На листья шпината выложите нарезанные авокадо и очищенный апельсин, а также обжаренные креветки. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.