Пикантный салат с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны 500 гр
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 шт
Петрушка
Соевый соус - 2 ст л
Яблочный уксус 1 ст л
Соль 1 ч л
Сахар 2 ч л
Растительное масло - 4 стол л.
Душистый перец 4 шт
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Перец острый стручковый по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны варите 3-5 мин. Оставьте полстакана грибного бульона. Морковку натрите на тёрке, а лук и перец нашинкуйте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Поджарьте овощи 1-2 мин.
В кастрюлю влейте грибной бульон, соевый соус, 2 ст.л. растительного масла и яблочный уксус. Добавьте душистый перец и лавровый лист, сахар и соль. Доведите маринад до кипения.
К шампиньонам добавьте измельчённый чеснок, овощи со сковороды и полейте маринадом. Перемешайте, добавьте петрушку и острый перец. Остудите. Накройте чашу плёнкой и отправьте в холодильник. Салат можно подавать сразу, но чем дольше он настаивается, тем он насыщеннее и ароматнее.
Ингредиенты:
Шампиньоны 500 гр
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 шт
Петрушка
Соевый соус - 2 ст л
Яблочный уксус 1 ст л
Соль 1 ч л
Сахар 2 ч л
Растительное масло - 4 стол л.
Душистый перец 4 шт
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Перец острый стручковый по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны варите 3-5 мин. Оставьте полстакана грибного бульона. Морковку натрите на тёрке, а лук и перец нашинкуйте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Поджарьте овощи 1-2 мин.
В кастрюлю влейте грибной бульон, соевый соус, 2 ст.л. растительного масла и яблочный уксус. Добавьте душистый перец и лавровый лист, сахар и соль. Доведите маринад до кипения.
К шампиньонам добавьте измельчённый чеснок, овощи со сковороды и полейте маринадом. Перемешайте, добавьте петрушку и острый перец. Остудите. Накройте чашу плёнкой и отправьте в холодильник. Салат можно подавать сразу, но чем дольше он настаивается, тем он насыщеннее и ароматнее.