СОВ-info


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Blogs


Канал правозащитника, журналиста Сотниковой Ольги

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Blogs
Statistics
Posts filter


Вместо школы очередная жилая застройка

В тольятти бывшую школу в Комсомольском районе отдадут под жилую застройку. Такой вывод можно сделать из постановления главы Тольятти Николая Ренца, подписанного 10 июня, которое предлагает изменить зону участка земли по адресу ул. Матросова, 5 с зоны объектов образования (Ж-6), на жилую (Ж-4). Всем заинтересованным лицам предлагается до 10 июля направить свои предложения и мнения в спец.комиссию.
Потом наверняка будут слушания и голосовпние на заседании Думы.




В ТОЛЬЯТТИ ПОВЫСЯТ ПЛАТУ ЗА СОДЕРЖАНИЕ МКД

Глава города Николай Ренц подготовил проект постановления о повышении платы за содержание жилых помещений в многоквартирных домах. Согласно этому проекту, с 1 июля 2024 года плата за содержание каждого квадратного метра общей площади в МКД увеличится более чем на 7% по сравнению с текущей ставкой.

Этим документом обычно руководствуются муниципальные управляющие организации. В Тольятти до недавнего времени были две: АО «МУ ЖКХ» и МП «Управляющая компания №4». Однако последняя находится в процессе банкротства из-за кадровой политики городских властей. Напомним, последние два руководителя УК4 были судимы.

Многие частные управляющие компании также повышают плату за содержание, ссылаясь на постановление городских властей. В результате в августе 2024 года жители Тольятти могут столкнуться с существенным увеличением расходов на жилищно-коммунальные услуги. Им придётся платить по повышенным тарифам не только за тепло, воду, свет, газ и водоотведение, но и за содержание своих квартир.

Заметили тенденцию? С новым созывом тольяттинской думы администрация города постоянно стремится всё повышать: свою зарплату, стоимость проезда в транспорте, теперь вот и плату за содержание.
Почему же целых 2 года (2021-2023) такие антисоциальные решения не принимались? Возможно, потому что на любом заседании думы с Ренца потребовали бы ответить за его действия, или ему пришлось бы объяснять свои решения в надзорных органах. Это произошло бы из-за шквала жалоб на его действия от депутатского корпуса в интересах людей.
Сейчас на заседаниях думы депутаты ведут себя тихо, не подвергая сомнению решения городских властей и лично Ренца. Поэтому мы не услышали критики по поводу двойного повышения за проезд в течение полугода. Не услышим мы и мнения депутатов по повышению платы за содержание. Тем более что в текущем созыве заметно больше лоббистов в сфере ЖКХ, чем в прошлом.


Эти работы тольяттинского художника Алексея Зуева прекрасно иллюстрирует исполнение закона о патриотическом воспитании (источник https://vk.com/wall-91092090_790)




ПОМОЖЕТ ЛИ НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР ТОЛЬЯТТИНСКИМ ХУДОЖНИКАМ?

Недавно на сайте правительства Самарской области был опубликован закон «О патриотическом воспитании в Самарской области» (№46-ГД от 10.06.2024). Это важный и нужный нормативный документ, но вопрос о том, будет ли он исполняться, вызывает сомнения, особенно в Тольятти.
Статья 4 закона относит к основным задачам патриотического воспитания в Самарской области «поддержку творческой активности деятелей искусства и культуры, граждан по созданию и демонстрации театральных спектаклей, кино- и телефильмов, литературных и музыкальных произведений, концертных программ, телевизионных и радиопередач, произведений монументального и декоративно-прикладного искусства патриотической направленности».
Статья 5 указывает, что одним из основных направлений деятельности в области патриотического воспитания является «оказание поддержки творческой активности деятелей искусства и литературы по созданию произведений патриотической направленности, а также осуществляющих деятельность в сфере патриотического воспитания».
Однако в Тольятти не утихает скандал, связанный с выселением городских художников из их мастерских. Художники создают свои произведения монументального и декоративно-прикладного искусства, занимаются (учат) с подрастающим поколением, в том числе патриотическим направлением.
Как действия тольяттинских властей в отношении художников и писателей соотносятся с целями недавно подписанного врио губернатором Самарской области Федорищевым законом о патриотическом воспитании? Изъятие мастерских — это и есть та самая «поддержка творческой активности деятелей искусства и литературы»?
На прошлой неделе художники вновь предприняли попытку найти защиты у прокурора города. Уверена, что очередное обращение на имя врио губернатора также направлено. Предыдущий, как мы знаем, на их ситуацию не повлиял или не захотел влиять.
Региональный закон о патриотическом воспитании вступит в силу 20 июня 2024г. А 11 июля 2024 г. состоится очередное судебное заседание по иску администрации к художникам с требованием освобождения помещения. Учитывая цели, задачи и направления деятельности, указанные в законе, исполнением этого закона со стороны администрации будет отказ от иска в пользу художников.


Forward from: Вячеслав Федорищев
Для меня очень важно, чтобы каждый житель региона знал, как идут обсуждения по различным направлениям и какова логика принимаемых нами решений. Поэтому сделал публичными все оперативные совещания и заседания Правительства.

Трансляцию можно будет посмотреть здесь: https://vk.com/video-116930_456244901

Присоединяйтесь, начало - в 14 часов.


Вот это правильно, теперь мы (жители региона) будем знать как оправдываются чиновники в своих провалах, а не читать вылощенные публикации в правительственных СМИ: "Всё хорошо, прекрасная маркиза ..."


Forward from: Тольяттинский навигатор
Позволили Ренцу напоследок воспользоваться Азаровым?

Жители Комсомольского района очень бурно отреагировали на новость о том, что в лесу – в периметре улиц Лизы Чайкиной и Механизаторов – будет проложена четырехполосная автотрасса.

Типичное для такой ситуации противостояние общественности и чиновников осложнилось бурным скандалом, который вышел на региональный уровень. Администрация Николая Ренца, проталкивая тему строительства дороги в общественном сознании, попыталась выставить впереди себя в качестве живого щита… теперь уже бывшего губернатора Дмитрия Азарова. Однако подготовлена сия операция была неграмотно. Что из этого вышло, читайте далее…

14 мая 2024 года на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» тогда еще действующий губернатор Самарской области Дмитрий АЗАРОВ разместил пост об итогах личного приема граждан. Один из вопросов данного мероприятия касался строительства продолжения ул. Механизаторов до ул. Громовой в Комсомольском районе.

Читать далее


Вячеслав Андреевич , если говорить о Тольятти,то будет многосерийный фильм

https://t.me/Fedorischev63/8




А я и не утверждаю, что FAN ID - это удачная идея нашего правительства,точно так же как и существующая система капитального ремонта, болонская система образования и другие "ноу хау" наших управленцев. Однако пока это условие, к сожалению, существует.
А вы предлагаете коммунистам не соблюдать законы, с которыми они не согласны?
https://t.me/fanatakrona/8508


Акрон в РПЛ, встречай стадион в Самаре, придётся оформлять FAN ID


В первый день лета болеем всей семьёй за тольяттинский АКРОН!




Новый губернатор области на встрече с президентом сказал, что будет прислушиваться к мнению людей. В регионе давно есть запрос на возврат прямых выборов глав городов, поэтому может он на первых парах пересмотрит позицию региональных властей по этому вопросу?
https://t.me/rusbrief/235595


Forward from: BRIEF
Ближайшее время покажет: будут ли претензии у правоохранителей к Азарову или нет, однако это совершенно не исключено. Тем более, что массив антикоррупционных расследований в регионе значителен. Назначенный на должность врио губернатора Самарской области В. Федорищев хорошо поработал с А. Дюминым в Тульской области, но нужно учитывать, что в этот регион его делегировал не экс-губернатор, а влиятельные федеральные игроки. Федорищев — достаточно молодой управленец, который в Туле предпочитал быть не публичным, но очень работоспособным. После ухода В. Шерина (близок к экс-губернатору В. Груздеву, хотя и не афиширует это) с поста премьер-министра правительства области его позицию занял Федорищев. С учетом масштабных федеральных инвестиций в регион у экс-председателя правительства есть багаж достижений за последние несколько лет. С Дюминым они сработались неплохо и теперь эта связка будет взаимодействовать на новом уровне, в том числе и в Госсовете. @russica2


Что ж, нас ждёт самый молодой губернатор в истории Самарской области точно! Посмотрим как он найдёт общий язык с более опытными политиками региона
https://t.me/news_kremlin/3714


Forward from: БАНДИТСКАЯ САМАРА
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Выборы губернатора Самарской области пройдут в единый день голосования 8 сентября, сообщила Памфилова.



20 last posts shown.