Постный салат «Оливье»
Ингредиенты
Картофель (отварной) – 250 г
Морковь (вареная) – 150 г
Огурцы (соленые) – 3 штуки
Грибы (жареные) – 250 г
Лук репчатый – 1 штука
Зеленый горошек (консервированный) – 200 г
Майонез (постный) – 180 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Укроп (для украшения) – 2 веточки
Картофель, морковь, лук и соленые огурцы нарежьте мелкими кусочками.
Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
В глубокой миске смешайте картофель, морковь, грибы, огурцы, лук и зеленый горошек. Немного горошка оставьте для украшения готового салата.
Добавьте соль, молотый черный перец и майонез. Аккуратно перемешайте салат ложкой.
С помощью сервировочного кольца выложите постный оливье на тарелку, украсьте зеленью.
#салаты #оливье
Ингредиенты
Картофель (отварной) – 250 г
Морковь (вареная) – 150 г
Огурцы (соленые) – 3 штуки
Грибы (жареные) – 250 г
Лук репчатый – 1 штука
Зеленый горошек (консервированный) – 200 г
Майонез (постный) – 180 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Укроп (для украшения) – 2 веточки
Картофель, морковь, лук и соленые огурцы нарежьте мелкими кусочками.
Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
В глубокой миске смешайте картофель, морковь, грибы, огурцы, лук и зеленый горошек. Немного горошка оставьте для украшения готового салата.
Добавьте соль, молотый черный перец и майонез. Аккуратно перемешайте салат ложкой.
С помощью сервировочного кольца выложите постный оливье на тарелку, украсьте зеленью.
#салаты #оливье