ИЗМЕНЕНИЯ ВЕСА ПРОДУКТОВ ПОСЛЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ
Очень часто у неофитов подсчета калорий возникает диссонанс, когда у продукта меняется вес, а калорийность остается. Что видится им (с подачи не шибко мозговитых "экспертов"), как увеличение калорийности.
Замес в том, что меняется не калорийность, а питательная плотность продукта, т.е. количество питательных веществ на удельный вес продукта. А это происходит ввиду изменения количества... ВОДЫ в результате типа приготовления продукта...
Как не запутаться, и что делать, какие могут применяться скилы - смотри в слайдах.
PS у кого-то могут возникнуть сомнения относительно макарон аl dente. Так вот, чаще всего время приготовления отличается тот заявленного производителем на 2-3 минуты. Эти минуты - критичные к количеству воды, которую впитывают продукты.
Пользуйтесь, на здоровье.
😍 Материал заботливо приготовлен Кадирой Атлановой, мало того, что кулинарной ведьмой, так еще и мастерицей в оформлении слайдов и презентаций ;)
Очень часто у неофитов подсчета калорий возникает диссонанс, когда у продукта меняется вес, а калорийность остается. Что видится им (с подачи не шибко мозговитых "экспертов"), как увеличение калорийности.
Замес в том, что меняется не калорийность, а питательная плотность продукта, т.е. количество питательных веществ на удельный вес продукта. А это происходит ввиду изменения количества... ВОДЫ в результате типа приготовления продукта...
Как не запутаться, и что делать, какие могут применяться скилы - смотри в слайдах.
PS у кого-то могут возникнуть сомнения относительно макарон аl dente. Так вот, чаще всего время приготовления отличается тот заявленного производителем на 2-3 минуты. Эти минуты - критичные к количеству воды, которую впитывают продукты.
Пользуйтесь, на здоровье.
😍 Материал заботливо приготовлен Кадирой Атлановой, мало того, что кулинарной ведьмой, так еще и мастерицей в оформлении слайдов и презентаций ;)