Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Теория заговора - глютен? ))))
Давайте тезисно:
1. Глютен - это группа растительных белков, содержащихся во ржи, пшенице, ячмене.
2. Благодаря глютену достигаются те самые приятности в консистенции выпекаемой продукции. Это вкусно. Нет, не вредно.
3. Глютен опасен только для людей, у которых диагностирована целиакия (аутоиммунное кишечное заболевание) и/или с повышенной чувствительностью к глютену. А это не более 2% от население планеты Земля. К ним могут добавиться люди с приобретенной непереносимостью (чаще всего, временной) в результате побочного действия некоторых лекарственных препаратов.
Диагностика непереводимости проводится у гастроэнтеролога и/или иммунолога/аллерголога. Не у инстамурзилки и не по симптомам из гугла.
4. Никакого накопления глютена в организме не происходит, и, разумеется, он в кишечнике не склеивает никакие ворсинки (которые не волоски, но эпителий кишечника - клетки).
5. Расщепление глютена происходит (как и других белков) в тонком кишечнике под действием ферментов поджелудочной, далее - микробиотой кишечника. (PMID: 28702325, PMID: 26428276)
6. Злаки, цельные и продукты из них - это огромная пищевая группа, обладающая массой профитов, от витаминов и минералов, пищевых волокон, до простого получения удовольствия от еды…
7. Ну и на примере белой муки, в ней содержится на 100 г: 72 г углеводов, которые крахмал, кальций 15 мг, железо 4.41 мг, магний 25 мг, фосфор 97 мг, калий 100 мг, и далее цинк, медь, селен, марганец, тиамин В1, рибофлавин B2, ниацин B3, фолиевая кислота… Это к вопросу об истериках подобных верещателей о том, что в муке нет «ничего полезного» - выкусите! ;))
люди, прекращайте воевать с едой. Еду надо ЕСТЬ, и получать от нее удовольствие. Заговоры, предполагающие убийство населения - не более, чем тупорылые фантазии ополоумевших идиотов.
Будьте здоровы!
Давайте тезисно:
1. Глютен - это группа растительных белков, содержащихся во ржи, пшенице, ячмене.
2. Благодаря глютену достигаются те самые приятности в консистенции выпекаемой продукции. Это вкусно. Нет, не вредно.
3. Глютен опасен только для людей, у которых диагностирована целиакия (аутоиммунное кишечное заболевание) и/или с повышенной чувствительностью к глютену. А это не более 2% от население планеты Земля. К ним могут добавиться люди с приобретенной непереносимостью (чаще всего, временной) в результате побочного действия некоторых лекарственных препаратов.
Диагностика непереводимости проводится у гастроэнтеролога и/или иммунолога/аллерголога. Не у инстамурзилки и не по симптомам из гугла.
4. Никакого накопления глютена в организме не происходит, и, разумеется, он в кишечнике не склеивает никакие ворсинки (которые не волоски, но эпителий кишечника - клетки).
5. Расщепление глютена происходит (как и других белков) в тонком кишечнике под действием ферментов поджелудочной, далее - микробиотой кишечника. (PMID: 28702325, PMID: 26428276)
6. Злаки, цельные и продукты из них - это огромная пищевая группа, обладающая массой профитов, от витаминов и минералов, пищевых волокон, до простого получения удовольствия от еды…
7. Ну и на примере белой муки, в ней содержится на 100 г: 72 г углеводов, которые крахмал, кальций 15 мг, железо 4.41 мг, магний 25 мг, фосфор 97 мг, калий 100 мг, и далее цинк, медь, селен, марганец, тиамин В1, рибофлавин B2, ниацин B3, фолиевая кислота… Это к вопросу об истериках подобных верещателей о том, что в муке нет «ничего полезного» - выкусите! ;))
люди, прекращайте воевать с едой. Еду надо ЕСТЬ, и получать от нее удовольствие. Заговоры, предполагающие убийство населения - не более, чем тупорылые фантазии ополоумевших идиотов.
Будьте здоровы!