Булочки с маком
✅Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 200 гр.
Мак - 130 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Сахар - 100 гр.
✅Приготовление:
1. Ставим на медленный огонь мак с небольшим количеством кипятка, добавляем масло, сахар варим минут 15, пока жидкость не уйдёт и мак не станет мягким.
2. Раскатываем тесто, я дополнительно смазываю сливочным маслом и выкладываем равномерно начинку.
3. Скатываем, нарезаем как нравится, смажем яйцом (не обязательно) и отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусов. Булочки можно украсить глазурью/шоколадом и наслаждаться
Приятного аппетита!❤
👉Домашние рецепты
✅Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 200 гр.
Мак - 130 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Сахар - 100 гр.
✅Приготовление:
1. Ставим на медленный огонь мак с небольшим количеством кипятка, добавляем масло, сахар варим минут 15, пока жидкость не уйдёт и мак не станет мягким.
2. Раскатываем тесто, я дополнительно смазываю сливочным маслом и выкладываем равномерно начинку.
3. Скатываем, нарезаем как нравится, смажем яйцом (не обязательно) и отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусов. Булочки можно украсить глазурью/шоколадом и наслаждаться
Приятного аппетита!❤
👉Домашние рецепты