Дмитрий Конаныхин 🇷🇺


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги


Дмитрий Конаныхин: общество, русская литература, новые технологии и космос.
Российский Радиоуниверситет Радио России: https://clck.ru/b2wNt
Канал YouTube: https://clck.ru/b2wRB

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
Фильтр публикаций


⚡️❤️🇷🇺📚 БОЛЬШОЙ РАЗГОВОР О ЛИТЕРАТУРЕ на выставке Россия (ВДНХ, Москва) в павильоне "Газпрома".
Большое спасибо Елене Петушковой за радушный приём, Анастасии Дьяковой за умные и подготовленные вопросы, Денису Котову за идею, Газпрому за площадку, гостям за оказанную честь, моим читателям за то, что они самые крутые. А я ещё постараюсь.
А вот о чём мы сегодня говорили:
https://vk.com/video-195576129_456239881


Я так понял, что не все уважаемые подписчики в достаточной мере осведомлены о достижениях польской ракетно-космической отрасли.

С удовольствием напоминаю классику (смотреть со звуком):

https://t.me/cosmodivers/2249


Репост из: Воздушно-инженерная школа
🚀 12 апреля, в значимый - для всей страны в целом, и для нашего движения в частности - день специалисты Ассоциации "ВИШ" выбрали лучший способ поздравить себя и других - провести его в работе, приоткрывая новым людям завесу космоса и инженерных тайн.

🧑‍🎓 В Приазовском Государственном Техническом Университете прошло заключительное мероприятие второго образовательного семинара проекта "Космические возможности", в рамках которого Ассоциация повышает уровень инженерного образования в Луганской и Донецкой Народных Республиках и привлекает новые кадры к отечественной космической промышленности.

🚀 Ученики местных школ и студенты ПГТУ познакомились с подробностями проведения Чемпионата, возможностями участия в нем и в других программах Ассоциации. И, конечно же, попробовали себя в экспериментальном ракетостроении, собрав свои первые "Белые Феи"!

🤝Руководства ПГТУ и Ассоциации провели совещание по вопросам развития профориентационного инженерного образования в области,  а также подписали соглашение о сотрудничестве, в котором утвердили совместную разработку и реализацию современных программ для школьников и студентов, а также создание материально-технической базы для проектирования беспилотных летательных аппаратов и разработки электроники.

✨ Второй семинар подошёл к концу, но проект "Космические возможности" на этом не окончен, и нам предстоит ещё много работы в новом учебном году.

☝️Для ВИШ не окончен и этот сезон, ведь впереди финалы Региональных Чемпионатов Курской области, Камешковского района, Республики Башкортостан, и, конечно же, Всероссийского Чемпионата, на который наши коллеги и участники направят максимум своих сил! Желаем всем успехов на этом нелёгком поприще 💪


Россия даëт студентам Мариуполя космическое будущее.
А что давала бывшая УССР Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича? Перспективы эмиграции, перспективы стать сборщиком клубники, подонком из колл-центра и пушечным мясом для иностранных легионов "цеевропейцев".
Я лично знаю руководство Воздушно-инженерной школы.
Горжусь знакомством с основателем ВИШ Владимиром Вячеславовичем Радченко. Он мне рассказывал о планах развития космических возможностей для молодëжи освобождëнных территорий.
Потому что русские это настоящий космос, а не уборка польской клубники "kurwa eto raketa!"
🎙
https://t.me/mariupol24tv/57875


Репост из: Владимир СКОБЦОВ
Не бойся сильных, бойся слабых,
Насколько б ни был ты хорош,
Всё относительно в масштабах,
Зарежет - глазом не моргнёшь.

Пускай на вид слабее бабы,
Пускай для строевой негож,
Не бойся сильных, бойся слабых -
Такой предаст, когда не ждёшь.

И на судьбы лихих ухабах
Легко подпрыгивает вошь,
Не бойся сильных, бойся слабых -
Такой сожрёт, когда не ждёшь.

Дай медяков ему хотя бы,
Пусть купит храбрости на грош,
Не бойся сильных, бойся слабых -
Такой убьёт, когда не ждёшь.


Репост из: Наталия Таньшина
Увидеть Париж и умереть

Читаю «Французские тетради» Ильи Эренбурга. Он был блестящим знатоком Франции, ее культуры, очень любил эту страну. И эта любовь порой мешала ему видеть те черты, которые видеть не хотелось.

Например, он пишет о том, что в отличие от других наций-колонизаторов, французы никогда не были расистами и не выступали с идеей национального превосходства. Эренбург неоднократно цитирует Монтескье, но о его отношении к чернокожим не упоминает вовсе. А Монтескье в работе «О духе законов» те еще вещи выдавал! «Люди, о которых идет речь, черны от головы до пят, и нос у них до такой степени приплюснут, что жалеть их почти невозможно» — это ведь Монтескье.

Или, например, Эренбург пишет: «… расизм несвойственен французам; французские расисты и те стыдятся своих чувств…» А как же быть с французским историками, Анри Мартеном, Элиасом Реньо, политиком и издателем Казимиром Делямаром, которые проповедовали откровенно расистский взгляд на русских как на грязнокровок-туранцев, которых надо изгнать из России.

А как быть с французами, которые во главе с императором Наполеоном III аплодировали поляку-расисту Франтишеку Духинскому в ходе его публичной лекции в Париже? Три тысячи восторженных слушателей, какой уж тут стыд!

Эренбург пишет, что притягательность Франции и французской культуры заключается в приверженности этой страны «общечеловеческим ценностям», поэтому традиционные сетования относительно того, что «французы выродились» воспринимает со скепсисом.

Интересно, что бы Илья Эренбург написал сейчас, живи он в наше время? Тоже бы не заметил «культуры отмены» по отношению к России? Не заметил бы заявлений Макрона? Не заметил бы деклараций других французских политиков о том, что русским на Олимпиаде не место? Или это вовсе не расизм? Или если это расизм, но по отношению к России, то это «общечеловеческая ценность»?

«Европа еще французская, но Франция уже нет», - писал князь П.А. Вяземский в 1853 году. Уже давно и Европа не французская, и Франции давно нет.

И Ильи Эренбурга нет. А восторженное «увидеть Париж и умереть» осталось.


Обратите внимание на даты:
https://t.me/DMelnikoff_books/282
https://t.me/DMelnikoff_books/283
Это страшные годы 2014-2016, когда нашим государственным и окологосударственным дядям и тëтям было... Ну как-то не видели они русскую литературу в упор.

А ведь уже написал своë пророчество Глеб Бобров.

"Нинада!"

Писал Алексей Ивакин.

"Нинада!"

Дмитрий Мельников?

"Нинада!"

Лаура Цаголова, Ольга Старушко, Полина Орынянская? Владимир Скобцов?

"Нинада!"

А что же было надо?

А нужен был пропуск в тусовку. Это было очень смешно, когда медийные VIPы, сейчас надрывно пишущие целые прокламации против американцев... (Ну, знаете, этот жанр "деревня Вашингтоновка диси, дедушке Байдену. Дорогой дедушка Байден, пишет тебе руководитель российского канала и строго так указывает на победу русских аналоговнетов"). Так вот, стояло тогда, десять лет назад, эцсамое руководство, потело под мышками, жмакало сумочку "Келли" и ждало, когда столичные владелицы сортирного и кладбищенского бизнеса милостиво пустят "руководство" постоять у стенки.

Было тогда кому дело до русской литературы? Тогда в моде были всякие Прилепины, Минаевы и прочие "свои" из либеральной тусовочки.

Не успел мигнуть ангел, не успел свет вспыхнуть, лишь слегка дунул ветер истории — и где эти все шчекастенькие толстолягие насекомые? Всë суетятся, всë суету наводят...

А русская армия уже совсем другая. А русская поэзия давно другая, хоть ты весь обрисуйся зетами. И русские писатели — настоящие — не русскому учат из тиливизиров, а просто и тихо рассказывают, каково это — пройти пекло "Шторма Z"...

А что же делать прислуге, обслуге, всем этим "медийным"?

Привыкать поменьше трясти шчëчками. Да, кстати, над судорогами "мы есть русские" уже хохочет вся Москва и Новороссия.

Потому что русские и холуйство — понятия противоположные.
🎙


Репост из: Книги Дмитрия Мельникова
Вот такие наши дни, вот такое наше лето, снова человек войны обернулся вспышкой света, снова человек труда, чтоб мы жили как в европах, не вернется никогда из оплывшего окопа, из размытого весной, точно горькими слезами, ну давай, пойдем со мной в гости к поседевшей маме, ничего не скажем ей, ткнувшись в старые колени, — матери своих детей ищут по долине тени, только те в ответ молчат, кто на русском, кто на мове, изувеченные, спят в чёрных лужах общей крови.

8. Злонамеренных мёртвых прошу подавать свой голос на листочках без подписи, тех, кто погиб в Афгане или Чечне — на бурых, залитых кровью, малолеток, сгоревших на киче, прошу прилагать уголь, старый полкан Хоттабыч, спаливший детей бензином, и ты, свинорылый кум Маргарин, в твоих глазах, голубых, как медбатская грелка, однажды мелькнула жалость, ну вот, приложи один глаз вместо вотивной таблички, он пойдет за двоих, ты всегда был пьян, а ещё, кто там стоит в отдалении, тихо воя? Девочка кладет голову на плечо тощей старухе, зачем они снова плачут? Нет, это все ни к чему, мирняк расстрелянный — мимо, им нельзя давать голос, их слишком много, они должны быть в раю... Итак, у меня вопрос: остаемся мы здесь, товарищи, или ищем себе новые воплощенья и приносим в мир ещё более благочестья? Ад готов нас принять, но у меня в руке пара носков шерстяных, их связала мне бабка, слепая как крот, наощупь, теперь это что-то вроде монгольской пайзцы, пропуск на путь обратный, в мир, где цветёт черемуха и на болоте вереск дрожит и так тихо, что слышно, как ворон, крылом рассекающий воздух, летит, летит, летит... но о чем это я, голосуйте или за новую жизнь, или за ту, что привычна, с жаром, котлами и прочими ништяками.

9. Вата переходит в дым, в дым над белой хатой, улыбаются живым дети и солдаты. Как инверсионный след, как в груди осколок, вата переходит в свет, переходит в холод. Улетает налегке, дарит нам прощенье, лишь у девочки в руке красное печенье.

2014–2016


Репост из: Книги Дмитрия Мельникова
14 апреля - День памяти жертв украинской агрессии

Кенотаф на площади Победы


1. Я видел Гераклита — он спал на земле, он спал обняв рукой автомат, бряцающий, как кимвал, Я видел Гераклита — он спал на земле, ничей, и ползал снег по нему, наподобие белых вшей, и мирная жизнь приходила к нему во сне; война лежит в основе всего, но только не на войне. Корни в земле пускающий, как женьшень, Гераклит говорит, что сердце мое мишень, Гераклит говорит, что сердце мое лишь цель… для бессмертной любви, и оно превратится в цвель, в дым, бетонный пролёт, ржавый чугунный прикид, в мост и звезду над ним,  которая говорит.

2. В краматории, в крематории на пригорках горят цикории, словно венчик природного газа, голубого русского глаза. В краматории, в крематории на дорогах потеки крови и вылезают из-под руки бледно-розовые кишки, и клюет некормленый петел человеческий жирный пепел, это, мамочка, ничего, это братское торжество, что заходит над детским садом, самолетик, смазанный салом, и глаза с голубым оскалом эуропэйские у него.

3. Молодому летчику нынче снится, как он нижним фронтом бросает ФАБы, в воздухе летят, запрокинув лица, дети нарисованные и бабы. Вот еще одна голова взлетела, поглядела глазом пустым в кабину, «Что же ты наделал, — прошелестела, — как же не узнал ты родного сына? Спрятался я, папа, в кусты картопли, потому что я маленький и глупый, мама надо мной испускает вопли, видишь, как у мамы дёргаются губы? Но зато теперь не пойду я в школу, поднимусь по лесенке в свет кромешный, помни своего сыночка Миколу, приноси мне камешки и черешни». Летчик спит и свет ползет к изголовью, аки тать, и нет никого, в небесах, объятых огнём и кровью, лесенка стоит для него.

4. В гору поднимается душа без изъяна, перед нею Петр в чинах эцилопа, «Я жена взрывателя, — говорит мембрана, — в бежецком котле за пучком укропа варятся мои промокшие берцы, желтая мабута, покрытая солью, будь так добр, апостол, подай мне смерти, я свои грехи искупила кровью, что же ты глядишь на меня, улыбаясь, где моя желанная смерть вторая?» Петр, гремя ключами от гравицапы, рукавом космического хитона, отирает лицо от кровавого крапа чуть живой души, из ларингофона сквозь помехи доносится голос Бога: «Всё в порядке, Камень, не медли, трогай».

5. «Солдат удачи и Ко» начинает сезон продаж внутренних органов — печень, кишки, купаж из костей и нервов — хотите невров?
Мальчика на запчасти? — Всё равно он теперь ничей.
Мистер Шмайден торгует мышцами палачей, вагинами малолеток... Надоело жить по старинке? — купи себе новые лёгкие и учись играть на волынке. Покупайте оптом, дешевле, почти что даром — мы теперь всегда с ликвидным товаром!..
Они сыграют ему «Янки Дудль» напоследок, они приспустят флаг над лужайкой жёлтого дома, звук на миг зависнет над стайкой рабов и деток, над могилой папочки-дуролома, важный пастор скажет — не время пустых речей, разбирайте беднягу Шмайдена — он ничей...
Яблоки в саду на земле, полумрак, холод, нас несет в неизвестность, нас окружает бедность, и не важно, какой это год и какой город, ибо ты излучаешь свет, и моя нежность спрятана глубоко в тебе, спрятана глубоко в тебе, как янтарь в кембрийской сосне, как бабочка в тишине, как солдат, летящий во тьме в пылающем геликоптере.

6. Вертолёты — души убитых танков, чьи глаза забиты кровью и глиной, — словно чуя свой же мертвецкий запах, долго кружат над сонной лощиной, ничего не видя на экранах прицелов, что случилось толком не понимая, огненное небо на новое тело, как бушлат прожаренный, примеряя, а потом уходят в сторону света, и мне улыбаются их пилоты. Жаль я не узнаю, зачем всё это, кем потом становятся вертолёты.

7. В поле дует суховей. Выйдешь с древния иконы Богородице своей бить о дождике поклоны.






⚡️⚡️⚡️❤️🇷🇺 Начинаем через минуту!
Ссылка на прямую трансляцию: https://vk.com/video-195576129_456239862

Показано 12 последних публикаций.