Дмитрий Конаныхин 🇷🇺


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги


Русский писатель, инженер, радиоведущий
Регистрация в перечне РКН: https://knd.gov.ru/license?id=678f4b7eacea5b74c4147cca&registryType=bloggersPermission
Российский Радиоуниверситет: https://rutube.ru/plst/317660
https://smotrim.ru/brand/63253

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Госкорпорация «Роскосмос»
🔴 Наблюдательный совет  Госкорпорации «Роскосмос» согласовал назначение на должность заместителя генерального директора Роскосмоса Бориса Глазкова, занимающего в настоящий момент должность старшего вице-президента по инновационному развитию ПАО «Ростелеком».

Борис Глазков родился в 1981 году, окончил Московский авиационный институт по специальности «Прикладная математика». Работает в «Ростелекоме» с 2013 года. Имеет ведомственные и государственные награды.


Репост из: ⚡️ Атомная энергия 2.0 ⚡️
⚡️⚡️ Новейший атомный ледокол «Якутия» успешно завершил свою первую проводку судна ⚡️⚡️

«Поздравляю экипаж атомного ледокола “Якутия” с успешным завершением первой проводки судна, – отметил и. о. генерального директора ФГУП «Атомфлот» Яков Антонов. – Атомоход продемонстрировал отличную работу в Карском море и в Енисейском заливе. Толщина льда по маршруту составляла до одного метра».

https://www.atomic-energy.ru/news/2025/04/21/155483
https://vkvideo.ru/video-7228529_456239832


Репост из: ЛЮДИ РОССИИ🇷🇺
🇷🇺ВСЕМ ЗДРАВИЯ, ДОРОГИЕ ЛЮДИ РОССИИ🇷🇺

⭐️Фото от подписчиков и больших друзей нашего канала, наших фронтовиков🙏🏼

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ☦

Единственная деятельность админа на Страстной неделе была наша волонтёрская работа. Все остальные дела отложила в сторону, но только не помощь фронту, которая, как и было изначально установлено, идёт 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 в году, без выходных, праздников, каникул, болезней. Наши защитники на передовой и у них нет никаких выходных, значит и у меня их нет. По крайней мере до нашей Победы!

По СБОРу канала по-прежнему актуальны РЭБы, инструменты, расходники, масксети и т.д.
Работаем🫡

Земной поклон всем вам, дорогие друзья🙏🏼 Спасибо за ваш постоянный вклад в общее дело, за вашу поддержку и помощь. Вместе мы СИЛА!

Друзья канала, соратники и единомышленники:
- Дмитрий Конаныхин ;
- СПЛАВ г. Москва splav.ru ;
- Vseinstrumenti.ru ;
- Battle_Sailor ;
- Центр мониторинга окружающей среды и экологии МФТИ и его руководитель доктор физико-математических наук Родин А.В. ;
- orctac.ru;
- ООО "АЛПРОФ" г. Одинцово;
- Золотые руки ангела, г.Мытищи.

НАША ПОБЕДА НЕОТВРАТИМА🇷🇺

Поддержать СБОР#23
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Мария Владимировна В.
2202206308250740
Сбербанк🤙🏼


Репост из: Кипящий МИФИ
Поздравляем @grishkafilippov Дмитрий Конаныхина - писателя и журналиста - с 55-ти летним юбилеем!

Дмитрий много раз бескорыстно оказывал на информационную поддержку, сказал об университете много добрых слов. Дмитрий является автором и многолетним ведущим программы "Российский радиоуниверситет".

Долгих лет жизни, Дмитрий Александрович!


Так у этой публики это норма: исполнять приказ, не рассуждая, расхваливать паскудную книгу, не читая.

Точно так же позорился когда-то Евгений Николаевич Прилепин, когда в бесконечный раз был пойман на вранье, когда ошеломлённые люди спрашивали, читал ли он горячо рекомендуемую им русофобскую «Зулейху» Гузель Яхиной — и он сначала врал, что точно читал и рекомендует, потом заметался и врал, что геройствовал на фронте и читал не полностью, а потом запутался окончательно и вынужден был признаться, что не читал вовсе.

Вот теперь и уважаемый ведущий разбежался и рыбкой нырнул в прилепинский бассейн с ложью, расизмом и русофобией.

В мире существует много способов обнуления репутации, но уничтожение своего доброго имени о прилепинскую гоп-компанию является одним из самых надёжных.

https://t.me/mediakinesis/16424


Репост из: Эдвард Чесноков
После 20-й минуты Сергей Москальков уничтожает Кузичева — оказалось, тот, устроив эфир Кантору на ОРТ «для обсуждения книги Кантора», сам эту книгу на тот момент не читал (при этом примерно 99% аргументов за Кантора были — «но как вы можете критиковать книгу, которую не читали»).
«Не читал, но не осуждаю» — новое слово в литературной полемике.
https://t.me/mediakinesis/16424


Репост из: Андрей Медведев
Однако, самое время вспомнить мнение Ленина.

"Всякий боженька есть труположство — будь это самый чистенький, идеальный, не искомый, а построяемый боженька, все равно.

Именно потому, что всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость, особенно терпимо (а часто даже доброжелательно) встречаемая демократической буржуазией, — именно поэтому это — самая опасная мерзость, самая гнусная “зараза”. Миллион грехов, пакостей, насилий и зараз физических гораздо легче раскрываются толпой и потому гораздо менее опасны, чем тонкая, духовная, приодетая в самые нарядные “идейные” костюмы идея боженьки".

По-человечески, Евгению Николаевичу можно лишь посочувствовать. По долгу службы, в рамках адмистративных поручений ему приходится рассказывать дикие байки, как Ленин любил и спасал Церковь, как обожал русский народ. И байки эти легко опровергаются работами самого Ленина и документами из архивов. И сеи Евгению Николаевичу прекрасно известно.

А по зову сердца
хочет он поздравить с Пасхой (надеюсь, что это по зову сердца).

Не просто жить, полагаю, в этакой вынужденной идейной раскоряке. Ну, с другой стороны, работа такая, левый поворот и необольшевизм имитировать.

Но вообще, есть некий промысел в том, что Владимир Ильич, писавший о религии, как труположестве, сам был помещён в мавзолей и стал своего рода "мощами" в системе коммунистической идеологии. И нет его душе никакого покоя.


Репост из: Наталия Таньшина
Большое спасибо Российскому историческому обществу за приглашение выступить на 5-й Международной научно-практической конференции «Сохраняем память о Великой Победе».

Выступила с сообщением на тему «Фальсификация исторической памяти о Великой Отечественной войне как технология мемерицида и социальной инженерии».

На конкретных примерах из новейшей истории Финляндии эта тема была раскрыта в очень важном выступлении Йохана Бэкмана, финского и российского общественно-политического деятеля «Милитаризация Европы и новая историография».


Сегодня ночью вокруг бурливших и переполненных московских храмов я увидел ещё одно удивительное новое явление: на реку крестного хода вокруг храма с изумлением смотрели изумлённые русские люди, которые ещё не решились войти в радость Православия, снимали на телефоны, тихонько обсуждали и были несколько озадачены. Да, агностикам, атеистам и другим людям, ещё не определившим свою судьбу, было в диковинку, непривычно видеть столько православных.

И в этом новом тонком кольце неопределившихся я вижу силу того самого ветра истории, который неподвластен политтехнологам: слишком много русских вместе создают настоящее поле радости, которое вовлекает новых людей, ищущих не просто спасения, но той самой русскости, которую назойливо пытаются заменить дружбонародным россиянством.

Пасха это не только про вероисповедание, Пасха это спасение души, Пасха это и спасение русского народа от крестоповалов, коррупции диаспор, хамства одичалых мигрантов — народ буквально голосует ногами.

И идёт от нарочно оглохших чиновников, по приказу политтехнологов удаляющих кресты, чиновников, не слышащих крик избирателей, прямо в храмы — с настоящими крестами, сияющими над ликующим русским морем. Потому что Церковь всегда была с народом.

Народ знает, где спасение. Чиновники — это такие специальные люди, которые, если прикажут, замотаются в паранджу или проведут гей-парады. Чиновники не спасут.

Но на намеренно оглохших чиновников и на осатаневших политтехнологов, уверенных, что быдло всё стерпит, любое изнасилование народного волеизъявления, на всех этих ребятишек есть управа: когда народ ручейками собирается в реки, когда реки становятся людским морем, все хитросделанные Авгиевы конюшни вдруг смываются потоком правды.

И к этой воле русского народа, Русской Общины и других самособранных организаций приходится прислушиваться.

Придётся.

Потому что умница русский фельдмаршал Миних чётко объяснил тогдашним политтехнологам, как управляется Россия — напрямую Господом Богом.

Христос Воскресе!

https://t.me/MedvedevVesti/20732


Репост из: Андрей Медведев
Этой ночью на службе в Сретенском монастыре было необычно много молодёжи. Никогда столько не видел.
Причём, именно молодёжь упорно стояла до конца службы, до трех утра, а потом группы молодых людей сидели на ступеньках Храма Новомученников и о чем-то весело болтали под звон колоколов.

Впрочем, не только в этом храме так вышло. Утром общались с друзьями: удивительно, но всех храмах, в разных городах была молодёжь. Много молодёжи. И тут, да, соглашусь с коллегой. На фоне миграционной ситуации, на фоне явного цивилизационного конфликта кишлака 19 века с городом века 21, на фоне агрессивного продвижения инокультурной повести, храмы становятся точками сборки русского этноса. Смысловой сборки, культурной, цивилизационной.

Но это часть ситуации, лишь одна из причин, почему в храмах вообще стало больше людей, не только молодых. Вторая причина даже не столько сама война, сколько возникшая в какой-то момент атмосфера в военной ситуации. Я думаю, что поворотной точкой стала осень 2022-го. Харьковское отступление, видео расстрелянных русских учительниц в Изюме, отход из Херсона. Кругом была тьма. Мы понимали, что сдаться невозможно. Что надо все равно сражаться, идти вперёд. Не только на фронте. А страна должна идти вперед. Но страна это разве что-то абстрактное? Это же мы. Чтобы идти, в те тёмные дни особенно нужна была вера. Без Веры мы не преодолели бы всё что было с тех пор.

В конечном счёте, именно Вера, русские православные традции лежат в основе стойкости русского солдата, русского человека. Даже если человек этот атеист.

Священники на фронте, стяги со Спасом, кадры, как русские солдаты поднимают поруганные кресты. Кто знает, было бы это все, если бы не тяжкая война? Но смогли бы мы преодолеть испытания, если бы в национальном генокоде не была бы зашито Православие, как точка сборки народа?

Такие вот размышления в первый день Пасхи. С праздником всех. Христос Воскресе!


Христос Воскресе!

Дорогой Егор Станиславович, спасибо большое за поздравление. Я на самом деле не ругаюсь, но спорю, точнее, не согласен с «одним местом из блаженного Августина, по поводу которого мы не сошлись во мнениях».

Поэтому предлагаю однажды встретиться вместе с дорогим Сергеем Григоровым у монастыря кармелиток и выпить чаю. Или не только чаю))

🎙


Репост из: Cogito ergo sum (канал архиепископа Саввы)
Отмечать красивую круглую дату в Пасху — радость особенная.

С 55-летием поздравляем Дмитрия Александровича Конаныхина, написавшего чудную книгу «Деды и прадеды» (вот про неё) и являющегося замечательным просветителем — глашатаем достижений нашего Отечества (Российский Радиоуниверситет на Радио России).

И просто верного сына России.


Репост из: Правый Григоров
Большого русского писателя Дмитрия Конаныхина с 55-летним юбилеем. Русский роман жив, более того, жив мой любимый жанр роман-эпопея.

Не знаю, напишет ли кто роман-эпопею о нашей нынешней отечественной войне. Мне бы хотелось, чтобы это было такое же перо как у Дмитрия. В конце концов Лев Толстой же не участвовал в войне 1812 года и не был при Аустерлице.

Есть конечно один пункт, по которому к меня есть даже не начатый спор с Дмитрием. Но не в юбилей же спорить, и тем более не по Телеграму.

Жалею, что забыл взять на дежурство одну из его книг. Ещё возьму.

Испытываю радость, что большая русская литература жива. Долгих лет и творчества, Дмитрий Александрович!


Репост из: Солоно. Ольга Старушко
20 апреля 1945 года наши увидели Берлин, который ещё предстояло взять.
Так получилось, что один из текстов написан мной после рассказа сегодняшнего именинника Димы Конаныхина о знакомстве с сыном русского аса Ивана Степановича Сухова, который — провоевав лётчиком-бомбардировщиком с 1938 по 1945 год (!) — собственно, и предложил тактику воздушных ударов по германской столице. Она спасла жизни многих наших лётчиков в той операции.


Репост из: Солоно. Ольга Старушко
Дмитрий Конаныхин, «Деды и прадеды»

По команде старпома Халецкого краснофлотцы плыли к далёкому крымскому берегу, который серой полоской виднелся сквозь сырую дымку, висевшую над сизо-зелёными, безразличными, зыбкими волнами Чёрного моря.

К Добровскому подплыли Коля Стеценко, лейтенантик-электрик, и Костик Петров – из рулевых.

…Они дружили с мореходки, вместе пришли на «Бурный» – первый эсминец новейшей, «седьмой» серии, на счастливую «семёрку», ходили на ходовые, потом несколько раз стояли в ремонтах – «Бурный» тяжело проходил испытания.

Добровский был среди них самый младший, он приписал себе два года, лишь бы поступить в мореходку. Как ни странно, ему это удалось; поговаривали, что начальник училища специально вызывал начальника медкомиссии, не поверив анкете по физподготовке Добровского – среднего роста, стриженный под бокс курсант не производил внешне никакого впечатления, но крутился на перекладине, как белка, бросал двухпудовые гири, а когда плавал, то выбрасывал себя по пояс из воды, а бегал… Никто так не бегал, как Вася Добровский.

Коля Стеценко был из Краматорска, угловатый, чернявый парень, из комсомольского призыва, балагур, забияка, отличный пловец, но сейчас «Колька-паяльник» еле-еле загребал, хрипел и кашлял, – он был сильно контужен, нахлебался солёной воды, и если бы не Костик, то давно уже не смотрел бы на дальний крымский берег и не терпел судорожистую стылость волн. Костик держал его за ворот кителя, пытаясь выгребать ногами, загребая раненой правой рукой – из кисти, прошитой острым осколком, пузырилась розовая вода.


Репост из: Солоно. Ольга Старушко
#календарь
#современники
На пресветлый праздник в этом году выпал день рождения Дмитрия Конаныхина.
Полвека и ещё пять — возраст самого расцвета.
Ещё столько надо написать!
Живи долго, Дима, нам на радость.


Репост из: Госкорпорация «Роскосмос»
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🎥 Наблюдали в прямом эфире посадку «Союза МС-26»?

Сегодня Алексей Овчинин, Иван Вагнер и Дональд Петтит преодолели путь с орбиты на Землю. Собрали для вас лучшие моменты трёх трансляций в короткий ролик.

Ждем наших космонавтов в Звёздном городке!


Репост из: Старгород | Нина Садур
Христос Воскресе, братия и сестры!

О Пасхе можно говорить бесконечно ибо она центр и стержень нашей духовной жизни, последняя надежда и теплый луч света, пробивающий темноту и холод ада.

Сегодня нам очень радостно от Воскресшего Христа и с этой радостью мы готовимся показать вам «Старгород» 22 апреля в Светлый вторник.

Обратите внимание, что по новым московским правилам билеты на спектакли приобретаются по паспорту, но переживать не нужно ведь при желании ФИО в билете можно поменять, если вы хотите его кому-то подарить. Все инструкции по ссылке.

Действует промокод ANNA20 на скидку в 20%

КУПИТЬ БИЛЕТ
🗓22 апреля (вторник)
🕖19:00
📍«Арт-платформа», Москва, Георгиевский переулок, д. 3, стр. 3, м. Театральная


Репост из: Наталия Таньшина
‼️Православная Пасха всегда привлекала внимание иностранных путешественников⚡️

Воспринимали они ее, правда, весьма своеобразно, как, впрочем, и всё в России. Так, французский путешественник и естествоиспытатель Леузон Ле Дюк в романе «Одиссея княгини Анны», написанном в конце XIX в., так описывал Пасху в Санкт-Петербурге:

«После службы в храме весь народ валом валит на улицу: Невский проспект, Большая и Малая Морские, все улицы, которые обычно пустынны – все заполнено народом. Невероятная толпа мужиков, мелких торговцев, служащих, женщин, мужчин, детей, движется, как поток. Люди толкаются, обнимаются, обмениваются крашеными яйцами с причудливыми узорами. «Христос Воскресе!», - кричит прохожий и бросается на шею своему соседу, и тот, обнимая его, отвечает: «Воистину Воскресе!» Все были как в бреду. Мгновения спустя кабаки были переполнены, и водка лилась рекой. Как на всех православных торжествах, бурное и умильное пьянство наложило печать на народное благочестие».


Подчеркну, этот роман был написан на волне русско-французского сближения, поэтому это «добрый взгляд». А в иные времена этот же автор называл православие «мертвой религией» и «гимнастикой».

Со светлым праздником Пасхи, дорогие православные и дорогие друзья-католики и протестанты! Если мой пост застал вас, по русскому пасхальному обычаю, в кабаке, или вы туда только собираетесь, знайте меру, завтра у нас, в отличие от французов, рабочий день!
Пойду-ка, выпью чарочку и покормлю своего медведя‼️🤣

https://radikal.host/i/IW779W


Самая сложная задача в космосе это охладить машину, потребляющую сотни киловатт энергии. В вакууме космического пространства нет никакого другого способа, кроме излучения. Поэтому на этом завораживающем видео расстыковки русского гоночного космического корабля Союз МС-26 вы видите два типа панелей-«парусов» станции: тёмно-синие это солнечные батареи, вырабатывающие электроэнергию из солнечного света, и серые панели-излучатели для охлаждения гигантской станции.

Любой мощный корабль в космосе нуждается в излучателях. Поэтому все фантастические боевики с сундукообразными или «футуристичными» планетолётами или звездолётами являются бредом дизайнеров, не учивших физику.

Тем более нужны излучатели, если для покорения Солнечной системы вы хотите использовать гигантское количество электроэнергии для разгона рабочего тела — газа или (когда нашими курчатовцами будут допилены электроплазмомагнитодинамические двигатели с элементами термоядерных технологий удержания плазмы температурой 10 млн градусов) пыли комет и астероидов.

https://t.me/infantmilitario/153522

Показано 20 последних публикаций.