Владивосток ЛГЗ⛵️


Гео и язык канала: Россия, Русский


Лучший Город Земли 💟 Владивосток критическим, но любящим взглядом 😇
Урбанистика, градостроительство, благоустройство, ЖКХ, ТОС, НКО.
Обратная связь: @lgzvl_bot

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций






МинКульт Приморского края объявил конкурс для НКО на получение субсидии до 1 млн руб. для реализации креативных проектов в 2024 году.

Прием заявок с 27 июня по 26 июля 2024.

Креативный (почему не творческий, почему англицизм?) проект в сфере культуры в Приморском крае — комплекс идей и их реализация путем использования творческого компонента и применения современных технологий, позволяющие создать уникальный продукт (за исключением проектов, предусматривающих проведение конкурсов, фестивалей, форумов, акций).

Возможные направления:

✔️ арт-пространство — общедоступная территория, предназначенная для свободного самовыражения, творческой деятельности и взаимодействия людей;

✔️ интерактивная площадка — физическое или виртуальное пространство, предназначенное для взаимодействия людей друг с другом, обмена идей, информацией, вовлечения людей в процесс создания объектов культуры и искусства, совместного творчества с использованием интерактивных технологий;

✔️ центр прототипирования — уникальная инновационная площадка для тестирования и создания новых технологий и продуктов, специализирующаяся на разработке полной системы производства изделий — от компьютерного проектирования до технологического оснащения производства, 3D-печати, мелкосерийного производства изделий;

✔️ творческий инкубатор — площадка, специализирующаяся на поддержке, развитии и акселерации творческих проектов и инициатив, предоставляющая условия для работы, обучения и обмена опытом между участниками, способствующая созданию новых рабочих мест;

✔️ инклюзивная творческая лаборатория — пространство, предназначенное для совместного творчества людей с различными способностями и возможностями, распространения эффективных практик по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья, апробации новых и распространения эффективных форм творчества лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Подробности здесь
📞 (423) 241-27-82
✉️ rykunova_nv@primorsky.ru


Репост из: NewsVLru
Кто нарушает исторический облик Владивостока: горожанам рассказали, как современные постройки отрицают архитектурные и градостроительные традиции

Общественный диалог на тему архитектуры и градостроительства прошёл во Владивостоке в понедельник, 24 июня. И хотя из трёх запланированных спикеров успел высказаться лишь один, затронутые вопросы были интересны. В чём состоит индивидуальность архитектурного облика города и как заложенные нашими предками градостроительные принципы грубо нарушают современные здания и их проектировщики? В числе «нарушителей», например, были названы пятизвездочная гостиница на Корабельной Набережной, ЖК «Аквамарин», «Магнум» и даже здание правительства Приморского края.
Подробнее

Подпишись на NewsVL.ru




Репост из: ШЕСТАКОВ ОНЛАЙН
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
⚡️Сразу два больших события сегодня – открытие нового общественного пространства рядом с главной кузницей медицинских кадров региона – Тихоокеанским государственным медицинским университетом – и открытие самой большой в России и первой на Дальнем Востоке роботизированной аптеки.

⚡️Территорию рядом с главным корпусом ТГМУ благоустроили к 65-летию университета. ВУЗ совместно с городом и проектировщиками-строителями создали аллею с арт-объектами. Здесь разместились лавочки для отдыха, новые деревья, стойки, рассказывающие об истории развития медицины в Приморье, и даже «парящий» мост.

⚡️В планах у нас продолжить благоустройство в этом районе, создав комфортной и беспрерывной пешеходной связью крупнейшие ВУЗы – ВВГУ и ТГМУ.

⚡️Благодаря участию ТГМУ в программе академического стратегического лидерства «Приоритет-2030» в городе открылась учебно-производственной роботизированная аптека.

⚡️В скором времени на базе нового подразделения студенты, ординаторы и учёные вуза смогут заниматься образовательной и научной деятельностью. Сейчас в помещениях ведётся ремонт, закупается новое оборудование. Здесь будет организовано производство лекарств, смесей и мазей медицинского применения.


Малоизвестные монументы ЛГЗ


Урбанисты стенают, заламывают руки, рвут волосы на лысине и кусают локти ибо... Во Владивостоке началось строительство нового сквера на месте бывших трамвайных путей на улице Жигура вдоль домой № 2, 4 и 6.

https://www.vlc.ru/event/news/92676/






ТОС/ТСЖ "Военное шоссе" сообщает, что мусорная реформа на их улице похоже пришла к печальному финалу. Вчера им звонили из МУП "Центральный" (муниципальная УК), которые в свое время ставили оранжевые контейнеры для раздельного сбора отходов и поинтересовались на месте ли они. Председатель подтвердил, отметив, что сами отходы из них давно не вывозили и контейнеру переполнены.

Сегодня самих контейнеров на площадке не оказалось. Председатель ТОС и ТСЖ, Анна Колемагина перезвонила по тому же номеру и через дежурившего сегодня диспетчера МУП "Центральный" узнала, что поступило распоряжение о вывозе (изъятии этих контейнеров).

Хотелось бы, чтобы взрослые СМИ и крупные паблики узнали у регоператора и у управления содержания жилфонда, что же произошло... Ранее от Регоператора звучала информация, что у них нехватает водителей для вывоза раздельных отходов, которыми не занимаются перевозчики обычного мусора.


Репост из: NewsVLru
Около торговых павильонов на Борисенко, установленных рядом с трамвайной остановкой «Стадион», продолжаются работы по благоустройству. Большая часть пешеходной зоны уже покрыта плиткой, а возле трамвайных путей появились саженцы деревьев.

Подпишись на NewsVL.ru


В Госдуму РФ внесен проект № 654233-8 с изменениями в Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении"

Правительства Российской Федерации от 31 октября 2022 г. № 3268-р. В среднем ежегодно РСО закладывают в тариф на коммунальные ресурсы на ремонт сетей холодного водоснабжения - 10,4%; водоотведения - 9,51%; теплоснабжения - 3,87%.

Между тем, по официальным данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации нуждаются в замене более 42% линейных объектов: 43,4% сетей водоснабжения, при этом фактическая доля замены - 1,1% или 6,2 T^IC.KB.M. сетей водоснабжения; 46,2% сетей сточных вод, при этом фактическая доля замены - 0,4% или 0,8 тыс.кв.м. сетей сточных вод.

В соответствии с перечнем поручений Президента от 24 августа 2022 г. № Пр-1483ГС по итогам заседания Президиума ГосСовета 21 июня 2022 г. (часть 1 подпункта «д» пункта 1) в целях комплексной модернизации коммунальной инфраструктуры Правительством Российской Федерации разработана программа модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023 - 2027 годы (с возможностью продления до 2030 года), предусмотрев финансирование ее реализации за счет средств федерального бюджета в объеме 150 млрд. рублей ежегодно, что позволит обеспечить замену не менее 8 тыс.км. сетей и 100 площадных объектов по всем региональным программам, снизить к 2025 году аварийность коммунальной инфраструктуры на 5%.

Как одной из причины ветшания коммунальной инфраструктуры можно назвать отсутствие в законодательстве обязанности РСО по включению в производственные и инвестиционные программы мероприятий по текущему и капитальному ремонтам коммунальной инфраструктуры соответственно. Между тем, своевременное проведение указанных мероприятий позволит предотвратить наступление аварийных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью граждан, а также оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Разработанный законопроект направлен на решение обозначенных проблем.

Также законопроект уточняет понятийный аппарат в сфере водоснабжения и водоотведения. После принятия законопроекта будет четкое понимание по разграничению комплекса мероприятий, относящегося к текущему и капитальному ремонтам систем водоснабжения и водоотведения.



Показано 14 последних публикаций.