Машин огород и вкусная еда


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Для связи @kate_evtusenko
🔥Тут все по домашнему уютно🏠 Мы, дети, животные.

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Всем привет.

Я как человек публичный, в сети и в реальной жизни меня всегда окружают множество людей, звонков, сообщений и тп.

Иногда, мне так хочется тишины и чашечку ароматного свежесваренного кофе.

Лучшим решением было купить домой хорошую кофемашину и качественный кофе в зернах.

Для себя я выбрала зерновой кофе
Ambassador Gold Label .

Теперь я могу насладиться спокойствием и роскошным ароматом кофе дома, в тишине.

Ambassador - это премиальный кофейный бренд, который создан специально для тех, кто ценит безупречное качество и богатство вкуса.

Главное достоинство бренда – тщательно отобранное сырье высшего качества, современные методы обжарки, а также демократичная стоимость.

Широкая линейка Ambassador позволяет попробовать кофе в зернах, молотый и растворимый.

Теперь осенние вечера я провожу с наслаждением от кофе Ambassador, и вам советую😉


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Котлеты из лосося и брокколи.

Любимые Мишкины.

Эти котлеты Мишка сильно любит, и даже брокколи в них ему кажется очень вкусной☺️ хотя в жизни он ее не любит).

Мамы это вам лайфхак как накормить детей овощами☺️

Просто добавляйте в котлеты)


Давайте готовить:

500 гр лосося
200 гр брокколи
1 луковица (не большая)
1 яйцо
соль
растительное масло для жарки

Лосось, брокколи и лук измельчи в мясорубке, добавь к ним яйцо, соль и перец, хорошо перемешай. Разогрей масло и придай котлеткам форму при помощи кулинарного кольца или просто обычной ложкой)
Обжаривай котлеты с двух сторон на среднем огне примерно по 3-4 минуты. До румяности.

Котлеты получаются очень вкусными.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Вот и лето прошло, словно и не бывало.

Лето действительно у меня прошло как миг. Время не лети так быстро.

Как у вас лето прошло?


Знаю, что многие из вас смотрят турецкие сериалы, мне даже рекомендавал кто-то из вас однажды и вот я наконец-то решилась и понеслооось! За ночь и вечер посмотрела 5 серий сериала Спрячь меня, так интересно как все закончится! (только без спойлеров в комментариях)

Кстати, делюсь с вами ссылкой где можно посмотреть
@best_turkishseries


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Почему не краснеют томаты?

Обсудим?

Хочу поделиться своим опытом ухода за ТОМАТАМИ ,чтобы они быстрее созревали! Ведь в СИБИРИ в сентябре уже почти зима, поэтому в августе:

🍅Удаляем все пасынки они отнимают силы у растения!
🍅Обеспечиваем проветривание.

Удаляем нижние листья, чтобы они не соприкасались с землёй.
Производим это в утренние часы в солнечную погоду.
Над следующей кистью листья не удаляем,пока томаты не набрали сортовой размер!
Лучше укоротить листья , которые загораживают томаты.
🍅Прищипываю верхушку высокорослых томатов.
Для того чтобы они успели вызреть на кусту.И не тратили силы на цветение.
🍅Профилактика фитофторы ! Каждые 10 дней проливаю маточный раствор разводим 2 ст. л. на 10л. воды
В августе можно концентрацию увеличить.
🍅ПОДКОРМКИ.
Азотные удобрения сейчас не применяем.
Для быстрого вызревания плодов нужен калий.
Гумат калия 10мл.на 10л. воды поливаем по влажной земле в пасмурную погоду.
🍅Сокращаем полив !
Больших вам урожаев!


ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.

В магазине стоят очень дорого, а сделать их дома очень просто.

Помидоры - 1,5 кг
Масло растительное - 150 мл
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Чеснок - 3-4 зубчика по желанию
Прованские травы сушёные - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки

Помидоры нужно выбирать мясистые.

Вымытые помидоры разрезать на пополам и удалить середку с семенами. Выложить срезами вверх на протвень, застеленный пекарской бумагой. Посыпать смесью соли, сахара и специй. Отправить в духовку разогретую до 100 – 110° на 3 часа.
После чего помидоры сложить в чистую банку и залить растительным маслом, если не собираетесь есть сразу, то масло должно быть горячим. Когда нагреваете масло, можно добавить нарезанный чеснок (по желанию).


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Буквально несколько дней я отсутствовала дома, как тут все переросло.

Кабачки и огурцы стали гигантами😁.

Томатов очень много покраснело))

Про смородину я вообще молчу, ее в срочном порядке надо собирать.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Все таки Москва это город будущего.

Как же я люблю этот город, за невероятную энергетику, красоту и самые передовые технологии.

Как вам и говорила, сегодня я посетила форум-фестиваль
«Территория будущего. Москва 2030» и побывала на одной из более чем 30 площадок - на Манежной площади.

Ох, размах конечно меня поразил, и все это в самом центре столицы.

Обязательно посмотрите видео❤️

Здесь повара со всей страны показывают свое кулинарное мастерство и соревнуются в приготовлении блюд. А люди могут все это попробовать. Стоимость конкурсных блюд не превышает 300 рублей.

Так же тут проходят познавательные кулинарные викторины, дарят сувениры, и делятся интересными рецептами.

Я попробовала много блюд от российских поваров со всей страны, и знаете я осталась в восторге.

Впервые пробовала Удмуртские перепечи😍.

В общем я так рада, что Москва впереди планеты всей😍

Вы тоже можете посетить форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030» - тут множество интересных площадок. Он будет проходить до 8 сентября.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Какая сегодня хорошая погода😍

Лето не уходи. Вот кстати мое наблюдение: наше лето самое классное. Знаете даже как то по особенному пахнет. Как будто детском и рекой)))

А вот например где то в жарких странах не так, там просто жарко и все😍

Все таки я по настоящему русский человек, я так люблю березы, наши русские реки и поля😍


Всем привет.

Как же я люблю Москву. Знаете, я бывала во многих городах мира, но Москва для меня самый красивый и родной город.

Вы видели как преобразилась Москва за последние годы? Для меня Москва - это город будущего.
Кстати, завтра я решила посетить форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030», на Манежной площади.

Это гастрономический фестиваль с кулинарными шоу и мастер-классами, а также, гастрономическим конкурсом.

Хочу лично посмотреть на мастеров кулинарного искусства из самых разных регионов нашей страны. Российские повара побалуют гостей фестивального пространства на Манежной площади балкарскими хычинами, дальневосточными чебуреками с кальмаром, удмуртскими перепечами, карельской ухой и другими вкусностями. Представляю, как это все вкусно😍.

При этом стоимость конкурсных блюд не будет превышать 300 рублей.

В общем я так рада, что Москва впереди планеты всей😍


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Маринованные томаты по моему любимому рецепту.

Очень вкусные томаты получаются.

Тебе нужно на 1 литровую банку:
🧄Три зубчика чеснока
🧄Укроп 1 зонтик
🧄Черный перец горошком 5-6шт
🧄Петрушка пару веточек
🧄Лавровый лист 1 шт

Маринад на 1,5 литра воды:
🌿Соль 2 ст ложки
🌿Сахар 5 ст ложек

Маринад кипятим и заливаем баночки с томатами. Далее в каждую банку добавляем по 1 ст ложке уксуса 9%.


Всем привет.

Девочки, как приятно получать кешбэк за свои же покупки. А когда кешбэк еще и очень большой, то приятнее вдвойне😍

Я пользуюсь дебетовой картой «Мир» от Газпромбанка и получаю кешбэк 35% на все самое важное.

А самое классное, что кешбэк действует в топ категориях и не нужно выбирать их, просто все они уже включены😍

Я, например, много готовлю, и не всегда закупаюсь в крупных супермаркетах, так вот кешбэк действует даже на покупки в магазине у дома.

Также сейчас активно собираю Мишку к школе и на все покупки получаю кешбэк! Для меня это очень удобно и выгодно.

Если хотите тоже получать кешбэк на все самое важное, то оставлю и для вас ссылку на оформление дебетовой карты «Мир» от Газпромбанка.

Реклама. Банк ГПБ (АО). ИНН 7744001497


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
РАБОТЫ В САДУ -АВГУСТ!🍅

Всем привет.

Наступил последний месяц лета😔

Сейчас начинается самое приятное для огородника - время сбора урожая!🍅🥦🍎🥒

Но и много ещё и работы в саду, уже пора готовиться к осени!

Итак какие же работы необходимо сделать в саду в августе?

1.🍎 ПЛОДОВЫЙ САД.

-ОБРАБОТКА от болезней и вредителей!
-готовим баковую смесь( Алерин 2т.+Гамаир 2т.+липосам на 1л.воды + Фитоверм+ битоксибацилин)
-серебромедин.
Лечим почву, если есть болезни на деревьях!(проливаем фитоспорином или комплексом БТУ)

-ПОДКОРМКА.
-монокалийфосфат.
-плантафит.(фосфор+калий)
-комплексное удобение, можно для ягодных.
- Морской коктейль.
-цион для плодово-ягодных!
Можно прищипнуть и укоротить молодые побеги!
Убираем падалицу, вовремя собираем урожай!

2.🌱 ПЛОДОВЫЕ КУСТАРНИКИ.

СМОРОДИНУ и крыжовник обрабатываем от болезней и ВРЕДИТЕЛЕЙ.
Делаем подкормки.

МАЛИННИК чистим от лишних побегов.
Вырезаем ветки, которые отплодоносили!
Усекаем макушки!
Обрабатываем от болезней и вредителей и кормим комплексным удобрением!
КЛУБНИКУ ОБРАБАТЫВАЕМ!🍓
РАЗМНОЖАЕМ КЛУБНИКУ!
Продолжаем полив!

3.🥒🍅 Огурцы и Томаты, перцы, баклажаны!

Делаем профилактические поливы Фитоспорином!
Каждые 5-7 дней!

Подкармливаем фосфорнокалийным удобрением!
Огурцы кормим с каждым поливом!

4.🌺ЦВЕТЫ.
Пересадка и деление кустов!(пионы, лилейники)
Начиная с 15 августа!
5.🌹РОЗЫ.
Защищаем от болезней и вредителей! (Актара+Скор)
6.🌺ВРЕМЯ СБОРА СЕМЯН однолетних цветов.
Друзья, пыталась всё вспомнить, даже для себя, чтобы ничего не забыть!
Дополните список, если что-то забыла!🤗
И конечно не забывайте отдыхать и наслаждаться плодами своего труда!

Кушаем витаминчики и наслаждаемся пышным цветением наших садов!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Привет всем. Вчера собирала огурцы.

Уже так ими наелись, что угощаю всех соседей))

Сильно мне в этом сезоне понравился огурец Квирк.

Как ваши дела? Как погода в ваших городах? У нас сегодня прохладен ко и дождик)) я ему тааак рада 😁


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Маринованные огурцы на зиму.

Очень люблю этот рецепт.

Огурцы заливаем холодной водой, и оставляем на 3-4 часа.

Далее:
На дно банки выкладываем лист смородины, зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, свежий имбирь 2-3 кусочка.
Далее плотно выкладываем в банку огурцы.

Рассол:

На 1 литр воды добавляем 2 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара доводим до кипения, и заливаем баночки. В конце в каждую литровую банку добавляем 1 ст ложку уксуса 9%.

Укутываем до полного остывания и отправляем на хранение.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Самый вкусный куриный шашлык.

Нужно:
Филе бедра куриного
Соль
Сахар тростниковый
Черный перец
Паприка
Масло растительное

Первым делом нарезаем мясо на нужные кусочки, и добавляем масло растительное. Оно нужно, что бы хорошо прилипли специи к мясу.

Далее добавляем соль, сахар, перец, паприку. Перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь.

Далее обжариваем на огне.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Огурец «КВИРК»

В этом сезоне для себя открыла необычный снековый огурец - Квирк.

Очень вкусный, хрустящий и конечно же необычный.

Снаружи бело-зелёный, внутри - ярко-зелёный.

Огурец раннеспелый, партенокарпический, можно выращивать в защищенном и открытом грунте.

Растение индетерминантное, компактное, лист не крупный.

Сам огурчик короткий, длиной около 6 см, с шипами. Масса зеленца около 40 г.

Ну главное очень вкусный и хрустящий.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Сырники. Второй вариант приготовления.

Творог брикет
Манка 1 ст ложка
Мука пшеничная 1 ст ложка
Сахар 1 ст ложка. Тут по вкусу.
Соль щепотка.

Все смешиваем. Даем постоять минут 15, что бы манка набухла.

Мокрыми руками формируем сырники. В муке не обваливаем. Жарим на растительном масле, на среднем огне минуты по 4 с каждой стороны.

Подаем с любимыми топингами.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Всем привет.
Я сегодня весь вечер в огороде. Вновь, что то стригу, где то убираю)))

Показано 20 последних публикаций.