Минздрав Бурятии


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Медицина


Министерство здравоохранения Республики Бурятия
Заместитель Председателя Правительства РБ — министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова https://t.me/eludupova

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Медицина
Статистика
Фильтр публикаций


🧹 Минздрав Бурятии вышел на субботник

✨ Весна — время обновления и благоустройства. Сегодня сотрудники Минздрава Бурятии дружно вышли на Набережную на традиционный весенний субботник, чтобы создать чистую и комфортную среду для жителей города.

🔥 После нескольких часов продуктивной работы Набережная преобразилась. На том месте, где ранее были разбросаны трава и мусор, стало чисто и аккуратно. Весь коллектив получил удовлетворение от выполненной работы.

Участие в субботнике — это не только возможность улучшить и облагородить пространство, в котором мы живем и работаем, но и значимый опыт для каждого участника. Он позволяет коллективам сплотиться, развить командный дух и активизировать гражданскую позицию. И что немаловажно позволяет повысить физическую активность и укрепить здоровье на свежем воздухе.

🌱 Каждый субботник — это вклад в чистоту и благополучие нашего города!


🏆 Центр здоровья Бурятии стал победителем федерального конкурса «Свет профилактики»!

⚡️ В рамках Российского национального конгресса «Человек и лекарство-2025» в Москве состоялась церемония награждения победителей федерального конкурса «Свет профилактики». Центр общественного здоровья и медпрофилактики им. В.Р. Бояновой стал победителем в номинации «Лучший просветительский проект в ВУЗах и школах».

👏 Главному врачу, идеологу и руководителю проекта Етте Доржиевой вручили Диплом и кубок победителя Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Инна Святенко и директор НМИЦ ТиПМ, академик РАН, Оксана Драпкина.

Проект, направленный на популяризацию здорового образа жизни среди детей и молодежи, был высоко оценен экспертами федерального уровня.

Этот успех — результат слаженной работы команды Центра с партнерами — руководителями образовательных организаций, педагогами, волонтерами, студентами, школьниками и родителями.

🎉 Поздравляем коллег с получением высокой награды и желаем дальнейших успехов и новых побед!


⚡️ В Бурятии выбрали лучших врачей 2025 года

✔️ В Бурятии подвели итоги республиканского конкурса «Лучший врач-2025 года».

По результатам открытого голосования победителями Республиканского конкурса на звание «Лучший врач-2025 года» стали:

🏆 В номинации «Лучший врач лабораторной диагностики» — Евгения Лупырева, заведующая микробиологической лабораторией, врач-бактериолог Республиканской клинической инфекционной больницы

🏆 В номинации «Лучший врач хирург» — Тимур Доржиев, заведующий отделением, врач-челюстно-лицевой хирург Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко

🏆 В номинации «Лучший врач травматолог-ортопед» — Барас Содномов, заведующий травматолого-ортопедическим отделением, врач травматолог-ортопед Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова

🏆 В номинации «Лучший сельский врач» — Татьяна Цыремпилова, врач акушер-гинеколог Курумканской ЦРБ

🏆 В номинации «Лучший врач акушер-гинеколог» — Владимир Дегтярев, заведующий акушерским отделением, врач акушер-гинеколог Городского перинатального центра г. Улан-Удэ

🏆 В номинации «Лучший врач анестезиолог-реаниматолог» — Зоригто Нимаев, врач анестезиолог-реаниматолог РКБ им. Н.А. Семашко

🏆 В номинации «Лучший врач стоматолог» — Аюр Нимаев, врач стоматолог-хирург Республиканской стоматологической поликлиники

🏆 В номинации «Лучший врач по медицинской реабилитации» — Ярослав Шубин, главный врач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера

🏆 В номинации «Лучший врач неонатолог» — Дарима Дашиева, заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Республиканского перинатального центра

🏆 В номинации «Лучший врач эксперт» — Светлана Дулмажапова, заведующая отделением, врач-патологоанатом Республиканского патологоанатомического бюро

🏆 В номинации «За верность профессии» — Улан-Сэсэг Доржиева, заведующая паллиативным отделением, врач по медицинской паллиативной помощи Городской больницы №5

🏆 В номинации «Лучший врач методист» — Розалия Дугарова, начальник отдела внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, врач-методист Республиканской клинической инфекционной больницы.

🎉 Поздравляем победителей конкурса и желаем дальнейших профессиональных успехов, покорения новых вершин, неуклонного роста и развития!

⚡️ Подобные мероприятия позволяют медработникам оставаться в отрасли и привлекать новые кадры. Это одна из важнейших задач национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» в части развития кадров.


👩‍⚕️🎖Героиня в белом халате: подвиг старшей медицинской сестры Гусиноозерской ЦРБ

Старшая медицинская сестра неврологического отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Гусиноозерской ЦРБ Ирина Аюшеева проявила исключительную отвагу и преданность своей профессии и Родине.

В июле 2023 года Ирина Борисовна, движимая чувством долга и искренним желанием помочь, добровольно заключила контракт и направилась в зону проведения специальной военной операции. С 29 июля 2023 года она несла службу в 25-й армии, 9-м танковом полку, 67-й дивизии, в/ч 12322, медицинская рота.

Благодаря профессионализму и опыту Ирина Борисовна была назначена старшей операционной медицинской сестрой хирургического отделения. В непростых условиях службы она организовывала работу медицинского персонала, обеспечивала высококачественную медицинскую помощь раненым и боролась за жизнь каждого военнослужащего.

🎖Её мужество и преданность делу были по достоинству оценены командованием — Ирина Борисовна награждена медалью «За боевые отличия».

👏 28 июля 2024 года Ирина Борисовна завершила службу, став примером настоящего патриота и профессионала, который в каждом своем действии воплощал заботу о жизни и здоровье людей даже в самых сложных и опасных обстоятельствах.

🙏 Выражаем глубокую признательность и благодарность Ирине Борисовне за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм. Её подвиг — источник гордости и вдохновения для всего медицинского сообщества республики!


⚡️Когда каждая секунда имеет значение

Накануне, фельдшер Городской поликлиники №2 Сарюна Жамсаранова своевременно оказала первую медицинскую помощь мужчине в горах до приезда медиков из Территориального центра медицины катастроф.

На горе вблизи о. Юрьевка в с. Нижний Саянтуй мужчина упал с параплана и получил травму. По вызову скорой медпомощи фельдшер направилась на место происшествия.

«Я наложила жгут, давящую повязку, сделала катетеризацию периферической вены, поставила обезболивающее. После этого состояние мужчины улучшилось», — вспоминает фельдшер.


🔥 Сарюна Жамсаранова окончила Байкальский базовый медицинский колледж, стаж работы в поликлинике семь месяцев. Несмотря на свой юный возраст и небольшой опыт работы, фельдшер своевременно оказала первую медицинскую помощь и спасла жизнь человеку.


🤝 День гостя прошел в Республиканском клиническом противотуберкулезном диспансере

В Республиканском клиническом противотуберкулезном диспансере им. В.Р. Дугаровой прошел «День гостя — Айлшанай удэр», посвященный теме контроля качества и безопасности обращения медицинских изделий.

В мероприятии приняли участие специалисты из 9 медорганизаций республики.

В этом году акцент был сделан на внедрении проекта по организации процесса снабжения медицинскими изделиями и реагентами в лаборатории по принципу «Вытягивания». Данный принцип обеспечивает более гибкое планирование ресурсов и позволяет адаптироваться к потребностям конкретных лабораторий, повышая качество предоставляемых услуг.

➡️ Специалисты рассказали о методах работы, используемых для внедрения новых процессов и о том, как проект повлияет на ежедневную практику работы лабораторий.

➡️ Также были обсуждены ключевые аспекты, такие как важность коммуникации между различными подразделениями, обучение специалистов и внедрение современных информационных технологий в процесс снабжения.

«Наши усилия по улучшению качества медицинской помощи имеют огромное значение для наших пациентов и всего медицинского сообщества. Давайте продолжать двигаться вперед, внедряя инновации и обеспечивая высокий стандарт медицинской помощи. Вместе мы можем сделать наше здравоохранение Республики Бурятия ещё лучше!» — обратился к участникам главный врач диспансера Валерий Кожевников.


👍 Встреча стала площадкой для обмена опытом и получением новых знаний, которые будут способствовать дальнейшему развитию и повышению качества работы с медицинскими изделиями.


Улан-Удэ — город трудовой доблести!

🇷🇺 Вчера в Русском драматическом театре прошло важное событие, приуроченное к празднованию 80-летия Великой Победы — встреча-лекция «Улан-Удэ — город трудовой доблести» в рамках патриотическо-просветительской акции «80 лекций о Великой Победе»!

💬 Зампред Правительства Бурятии — министр здравоохранения Евгения Лудупова рассказала коллективам медицинских организаций Октябрьского района и студентам Республиканского базового медколледжа им. Э.Р. Раднаева о вкладе Бурятии в Победу в Великой Отечественной войне, о работе эвакогоспиталей на территории республики, о самоотверженном труде медработников.

«Наши земляки проявили бессмертный подвиг и внесли неоценимый вклад в дело изгнания нацистских преступников с территории страны. За военные годы на фронт ушло более 120 тысяч человек, то есть каждый пятый житель республики. С полей сражений не вернулись почти 39 тысяч солдат — каждый третий из ушедших. 37 уроженцам Бурятии присвоено высокое звание Героя Советского союза. Улан-Удэ был столицей эвакогоспиталей, за короткое время было развернуто 14 госпиталей, пролечено более 30 тыс. раненых, каждого второго вернули в строй», — отметила Евгения Юрьевна.


С творческими номерами, посвященными военной тематике, выступили артисты Бурятии, студенты РБМК им. Э.Р. Раднаева.

🙌 Великая Отечественная война — это важнейшая страница в истории нашей страны, которую необходимо помнить, чтить и передавать новым поколениям.

Мы помним! Мы гордимся! Вечная память Героям!


👏 В Бурятии главврачу Республиканской клинической инфекционной больницы вручили медаль

✨ 18 апреля в торжественной обстановке Зампред Правительства Бурятии — министр здравоохранения Евгения Лудупова вручила медаль «За заслуги перед здравоохранением Республики Бурятия» 1 степени главному врачу Республиканской клинической инфекционной больницы по случаю юбилея Татьяне Сымбеловой.

🎖 Сымбелова Татьяна Аюшеевна — Отличник здравоохранения РФ, Заслуженный врач Республики Бурятия, большой профессионал, опытный организатор, наставник и учитель для молодых специалистов.

Татьяна Аюшеевна трудится в Республиканской инфекционной больнице на посту главного врача вот уже 22 года. Под ее чутким руководством достигнуты значительные успехи, усилен кадровый потенциал, созданы современная параклиническая служба, гепатологический центр, впереди строительство новой инфекционной больницы.

«Во время пандемии новой коронавирусной инфекции больница была основным стационаром для лечения больных COVID-19 и оказывала медицинскую помощь больным с самыми тяжелыми формами болезни со всех районов республики. Коллектив под руководством главного врача стойко и мужественно прошел все тяготы того времени с самого начала пандемии. В 2020 году Татьяне Аюшеевне вручили Почетную грамоту Президента РФ за вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией», — отметила Евгения Юрьевна.


🎉 Поздравляем Татьяну Аюшеевну с юбилеем и заслуженной наградой! Выражаем благодарность за многолетний добросовестный труд, преданность профессии и значительный вклад в развитие здравоохранения Бурятии. Желаем дальнейших успехов, крепкого здоровья и исполнения намеченных целей!


❤️ 20 апреля — Национальный день донора

❤️ В Национальный день донора делимся историей маркетолога Центра восточной медицины Танны Барбаковой, которая является не только донором крови и плазмы, но и донором костного мозга.

«В 2015 году, когда я вступила в регистр потенциальных доноров костного мозга в Улан-Удэ, это было только волонтерское движение — энтузиасты агитировали людей на сдачу крови на типирование, брали анализы и отправляли их в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им Р. М. Горбачевой.

В прошлом году получила сообщение из НИИ, что я предварительно совпала с одним пациентом. Испытала разные чувства, в основном удивление, потому что совпадения по фенотипу очень редки — шанс найти донора в мировой практике 1:10000, а в России намного меньше, так как количество потенциальных доноров костного мозга очень мало. Связалась с НИИ, там мне первым делом задали несколько вопросов касаемо моего здоровья, зрения, перенесенных заболеваний и т.д., затем объяснили, как происходит забор стволовых клеток, условия, риски, права. А самое главное — сказали, что для начала необходимо сдать еще один подробный анализ крови на совпадение, которое должно быть не менее 90% с реципиентом.

В Бурятии на тот момент всего 2 человека стали донорами костного мозга. А когда сообщили, что мой реципиент маленький ребенок, я не раздумывая пошла на станцию переливания крови, чтобы сдать необходимый анализ. К сожалению, спустя месяц я узнала, что все-таки мой фенотип не в полной мере совпал с фенотипом пациента. Расстроилась, конечно, ведь на данном этапе я была единственным вариантом. Как и 10 лет назад я открыто призываю не только донорству крови, но и пополнению федерального регистра доноров костного мозга. Ведь донорство дает возможность подарить шанс на жизнь другому человеку!» — рассказала Танна Барбакова.


🎊 С праздником, дорогие доноры! Спасибо за ваше мужество и щедрость сердца! Ваши усилия имеют огромное значение и способны изменить судьбы. Желаем здоровья, счастья и благополучия!

⚡️ Напомним, благодаря нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» по всей стране открываются новые больницы и центры переливания крови с современным оборудованием.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
👨‍👩‍👧‍👦 Благотворительному фонду помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Пусть всегда буду я!» исполняется 15 лет

За эти годы фонд оказал неоценимую помощь маленьким пациентам Детской республиканской клинической больницы, в том числе в отделениях онкогематологии и паллиативной помощи, а также детям, проходящим реабилитацию в Республиканском реабилитационном центре «Светлый».

Благодаря данной помощи дети обеспечиваются редкими лекарствами, им оплачиваются дорогостоящие обследования, лечение в других городах и странах, а также предоставляется жилье и помощь в оснащении онкоотделения ДРКБ.

🙏 Историей выздоровления поделилась Тамара Балабанова, одна из мам ребенка — подопечного фонда. Подробнее в видео.

👍 Весь апрель фонд проводит благотворительный марафон по сбору средств для помощи детям.

🏠 Приглашаем принять участие и поддержать инициативы фонда.

Реквизиты для перевода в Сбербанк России:
Номер расчетного счета 40703810609160018734
к/счет 30101810400000000604
БИК 048142604
Наименование получателя (плательщика):
Благотворительный фонд «ПУСТЬ ВСЕГДА БУДУ Я!»

ИНН 0323831193
КПП 032301001
ОКПО 66500709
ОГРН 1100300000316
Наименование платежа: «Безвозмездное пожертвование на уставную деятельность»


Репост из: Евгения Лудупова
#ПочетныедонорыРоссиивБурятии
#ЗаЗОЖ
Дорогие друзья, посмотрите какие у нас Почетные Доноры России и пропагандисты ЗОЖ и активные, и позитивные, и неравнодушные!❤️
Так, держать! Присоединяйтесь, земляки, к донорскому движению и ЗОЖ!



Показано 12 последних публикаций.