ПП Пирог с суфле и яблочным конфитюром всего 140 калорий на 100 грамм
Тесто:
- 15 гр растопленного сливочного масла или масла ГХИ
- 20 мл молока
- 40гр рисовая мука
- 40 гр кукурузная мука
Все смешать до образования крошки, добавить подсластитель по вкусу. 2/3 теста выложить на дно формы, остальное высыпать на слой суфле
Яблочный конфитюр:
- 250 гр яблок без кожуры
- 1 ст ложка меда или 2 ст ложки сиропа топинамбура
Яблоки нарезать кубиками, и нагревать 20-25 минут на медленном огне с ложкой меда и ложкой воды, переодически помешивая. Яблочный конфитюр остудить и выложить на слой теста
Суфле:
- 170 гр йогурта у меня teos 2%
- 2 яичных белка
- 10 гр кукурузного крахмала
- Посластитель по вкусу ( лучше добавить больше, иначе суфле получится пресным)
Яичный белок взбить с щепоткой соли. Отдельно смешать йогурт, крахмал и подсластитель, аккуратно ввести в йогурт в взбитый до пиков белок, покрыть яблоки слоем суфле и присыпать оставшейся крошкой
Выпекать при 170 градусах 30 минут
Брать форму 10-12 см диаметром
Если форма не силиконовая - обязательно фольгу на дно, иначе вся запеканка прилипнет
КБЖУ на 100 грамм
Ккал 140/ Б5 / Ж3,5 / У21,7
Тесто:
- 15 гр растопленного сливочного масла или масла ГХИ
- 20 мл молока
- 40гр рисовая мука
- 40 гр кукурузная мука
Все смешать до образования крошки, добавить подсластитель по вкусу. 2/3 теста выложить на дно формы, остальное высыпать на слой суфле
Яблочный конфитюр:
- 250 гр яблок без кожуры
- 1 ст ложка меда или 2 ст ложки сиропа топинамбура
Яблоки нарезать кубиками, и нагревать 20-25 минут на медленном огне с ложкой меда и ложкой воды, переодически помешивая. Яблочный конфитюр остудить и выложить на слой теста
Суфле:
- 170 гр йогурта у меня teos 2%
- 2 яичных белка
- 10 гр кукурузного крахмала
- Посластитель по вкусу ( лучше добавить больше, иначе суфле получится пресным)
Яичный белок взбить с щепоткой соли. Отдельно смешать йогурт, крахмал и подсластитель, аккуратно ввести в йогурт в взбитый до пиков белок, покрыть яблоки слоем суфле и присыпать оставшейся крошкой
Выпекать при 170 градусах 30 минут
Брать форму 10-12 см диаметром
Если форма не силиконовая - обязательно фольгу на дно, иначе вся запеканка прилипнет
КБЖУ на 100 грамм
Ккал 140/ Б5 / Ж3,5 / У21,7