ОНКОДИСПАНСЕР, САРАТОВ (Onkodispanser Saratov)


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Медицина


Call-центр 8(8452) 39-44-20
Чат-бот @onkodispanserbot
Государственное учреждение здравоохранения «Областной клинический онкологический диспансер» (ГУЗ «ОКОД»)
г. Саратов, микрорайон Смирновское ущелье, здание 1В

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Медицина
Статистика
Фильтр публикаций


☀️На этой неделе #приятныхвыходных вам желают онкогинекологи Елена Грицак (справа) и Наталья Тябердина.

Каждый день Елена Евгеньевна и Наталья Анатольевна надевают хирургическую форму, перчатки, маски, шапочки и планово оперируют пациенток с опухолями женской половой системы.

🔊В эти дни у Елены Грицакпервый настоящий юбилей: один год работы в нашей клинике. Общий стаж работы доктора — 15 лет.

А у Натальи Тябердинойполуюбилей. Из 11 лет, отданных медицине, полгода доктор трудится в онкодиспансере.

🤗Просим любить и жаловать! А вам, уважаемые Елена Евгеньевна и Наталья Анатольевна, желаем уверенности в нашем дружном коллективе!


Уважаемый Олег Николаевич! Хочу поделиться впечатлениями, которые я испытал и до сих пор испытываю в трудные для себя дни и минуты. Будучи ошеломлён диагнозом, который прозвучал совсем нежданно в начале Марта, мне всё казалось безнадёжным и потерянным, но по мере соприкосновения с темой онкологии всё оказалось совсем не так, и я постараюсь объяснить почему всё именно так, а никак иначе. Только благодаря чуткости и человечности людей в белых халатах, пробуждается тяга к жизни и всему светлому что с этим связано и несомненно это в основном их заслуга. Очень многое сказано в адрес медицины и медицинских работников, но я со многими не соглашусь, так как убедился лично в чуткости и отзывчивости практически всех тех, кто принял участие в моей судьбе. Хотелось бы особо отметить и поблагодарить от всей души Заведующую т. о. ГУЗ п о номер 4 г. Балаково Габалову Марину Викторовну а также Всех тех, благодаря кому я всё ещё жив. А это Вертянкин Сергей Викторович Главный врач Областного клинического онкологического диспансера, Пюмпюлян Григорий Рафаелович Заместитель главного врача по хирургической помощи, Савинов Вадим Владимирович заведующий торако-абдоминального отделения, Вишнякова Марина Викторовна заведующая ОАРИТ, Фролов Илья Алексеевич врач хирург торако-абдоминального отделения, Ладяева Наталья Михайловна врач анестезиолог - реаниматолог , Хлопкова Анна Геннадьевна врач эндоскопист, Козлова Наталья Владимировна врач анестезиолог - реаниматолог, Кульба Дмитрий Юрьевич врач хирург онколог, отделения молочной железы и мягких тканей, Нугаев Артур Марсельевич врач анестезиолог - реаниматолог, а также абсолютно весь медицинский персонал в целом, включая поваров, так как все без исключения несут нелёгкую порой тяжёлую службу, и не смотря на огромную загруженность находят в себе силы, нести тот небывалый позитив, возрождая надежду на будущее и вселяя в людей так необходимые в данный момент силы. Благодаря грамотному кадровому подходу руководства, в Онкоцентре подобрался высоко профессиональный, сплочённый коллектив, не по наслышке знающий своё нелёгкое дело. Ведь это же так приятно, за всё время общения не услышать ни одного грубого слова, ни в свой адрес, ни по отношению к другим. Кстати в Онкоцентре г. Вольска абсолютно идентичная атмосфера, там такие же вежливые и знающие своё дело добрые люди. А таких просто совпадений, я уверен не бывает. Огромное Вам спасибо, от всего сердца и всей души Люди в белых халатах. С глубоким уважением к Вам Еньков Андрей Геннадьевич.


Такие отзывы о работе наших сотрудников приятно читать в любое время дня и ночи.
Спасибо вам, уважаемый Андрей Геннадьевич! Будьте здоровы!
И с добрым утром!

Источник: чат министра здравоохранения Саратовской области Олега Костина


Они уже передвигались с трудом, но было видно — борются. И тут я увидел, как две женщины-пенсионерки привезли мужчину, из района области. Подошла их очередь, одна женщина зашла с ним в кабинет, другая ждет снаружи. Выходят они от врача, и сопровождающая пациента женщина — вся в слезах. Он, говорит, напрочь отказался от лечения! Обе женщины смотрят на него с таким недоумением, а мужчина категоричен: не буду я ничего делать, лечиться не буду. Понимаете, он с виду — здоровый дед, хорошо выглядит, на своих ногах пришел. Другие ползком ползут с одной мыслью — лишь бы взяли на операцию. А этот как такое мог сказать? Как родным жить после этого? Это, конечно, для меня была неприятная картина».

Дмитрий Екатеринушкин, завотделением дневного радиотерапевтического стационара: «У меня перед глазами постоянно картинка —молодой человек, заболевание курабельное (поддающееся излечению — прим.) — семинома. Она лечится и лучами, и химиотерапией. Лет 10-20 назад семинома считалась достаточно серьёзным заболеванием.
Этот пациент получал в онкодиспансере сеансы лучевой и химиотерапии. Но он лечение не закончил по собственной инициативе, у него были дела поважней, у него была посевная, понимаете?!
Я, говорит, фермер, дайте мне два-три месяца, мне нужно посевную организовать, я вам любые расписки напишу.
Вернулся он к нам в глубочайшей прогрессии. Мы боролись, мы его лечили, но это недолго продолжалось, к сожалению».

Сергей Вертянкин: «Других вариантов, равно как и чудесных исцелений, нет. Я в своей жизни не видел, чтобы человек отказался лечиться, ушел от нас, сказав на прощание, что мы, наверное, диагноз ему неправильно поставили, а вот экстрасенсы и народные целители дали ему невероятные травы, и он выздоровел. Нет, это не поможет! Еще ни один человек не вернулся к нам после такого «лечения» полон сил и здоровья.
Все, что встречается в средствах массовой информации, об альтернативных методах лечения рака - это полная профанация и попытка заработать денег вот на таких доверчивых пациентах».

Андрей Мордясов: «Ну я не знаю, как таких людей, как я, каким я был, загнать на диспансеризацию. Я даже не знаю, что им надо.
Знаете, что все мужики говорят? Сейчас пойдешь, что-нибудь обязательно найдут и начнется!
Да и не до этого нам: у нас то дача, то Новый год, то Первое мая по Задорнову, а потом лето. Не до поликлиники».

Андрей Приходько, хирург отделения опухолей молочной железы, кожи и мягких тканей: «На завтра, на завтра, на послезавтра, сейчас вот что-то сделаю, а потом пойду обследоваться.
На самом деле, так не нужно делать никогда. Лучше сделать обследование и забыть потом про это. Все выяснить, так сказать, и расставить точки над «i». А носить в себе эту кучу вопросов не стоит».

Андрей Мордясов:«Я бы посоветовал проходить диспансеризацию. Все ведь знают, у кого что болит, на что надо обратить внимание. Правильно же? Боишься, не боишься — не надо затягивать.

Диспансеризацию надо проходить. Часто думаю: а что было бы, если бы я не ударился? Когда бы и, главное, как это выстрелило бы? Болезнь-то уже где-то была. Но в моем случае, я думаю, мне повезло».

⚡️Друзья! Найдите время для здоровья!
И поделитесь этой информацией с теми, кому она будет полезна. В данном случае — со всеми родными и близкими


История болезни Андрея Мордясова похожа на гром среди ясного неба. Пугающий диагноз прозвучал совершенно внезапно и привел к серьезным последствиям, заставив поменять привычки и типично мужское представление о своем здоровье.

Андрей Мордясов, пациент: «Дату запомнил из-за того, что у жены был день рождения. Суетился, помогал жене и ударился пальцем о краешек кровати. Попрыгал-попрыгал, всё прошло, и я об этом забыл. А через полгода обратил внимание, что шишка не проходит.

Первоначальный диагноз — липома. Под местным наркозом меня прооперировали в Энгельсской БСМП (больнице скорой медицинской помощи — прим.), гистология показала саркому. Звучит страшно. Дали в БСМП бумагу, где написан этот диагноз, и отправили за стеклами (гистологическими препаратами) в морг. Говорят, мол, вы свои стеклышки пойдите и возьмите в морге. Пошел туда как на расстрел. Потом врач объяснил, что нужно хирургическое вмешательство. Одним словом, только резать».

Сергей Вертянкин, главный врач онкодиспансера:
«Есть такое крылатое выражение учёных: каждый человек когда-либо доживёт до своего рака.
Рак — это не редкое и не страшное заболевание, рак встречается очень часто.
И если еще 20-30-40 лет тому назад диагноз «рак» приравнивался к смерти в течение нескольких лет или даже месяцев и крайне плохо поддавался лечению, то в настоящее время, с учетом диагностики на ранних стадиях и развитием комплексного лечения рака, хирургических технологий, лучевой и лекарственной терапии, люди со злокачественными образованиями живут многие годы. Это говорит о том, что рак излечивается».

В случае нашего героя вариант лечения был только один — хирургический.
Андрей прошел несколько операций. Врачи в борьбе с болезнью последовательно отсекали части стопы. Привычный ход жизни пришлось резко поменять.

Андрей Мордясов:
«Был с ногой, проснулся, очнулся — без ноги. Ко всему пришлось привыкать. Врачи, медсестры, конечно, скучать не давали, все делали грамотно и четко. Никто не будет, конечно, уговаривать (выполнять манипуляции — прим.). Хочешь жить — выполняй, что скажут. Как в армии.

Всю жизнь буду благодарен. И каждого поименно даже помню.
Я когда первый раз приехал в протезный центр, увидел там людей, конечно, и без рук, и без двух ног, стал задавать разные вопросы. Смотрю — парень один на двух протезах. А мне интересно, как он уже не один год на машине с механической коробкой передач ездит. Без двух ног! Я спрашиваю: «Как???». Да ничего, говорит, научишься сам тоже. И такие люди не унывают! Без рук и без ног работают!»

Жанна Фролова, завотделением радиотерапии: «Во-первых, не надо делать из человека инвалида. К человеку нужно относиться ровно так же, как к нему относились до постановки того самого диагноза. Потому что, когда окружающие люди начинают проявлять к пациенту какую-то жалость, для него это всегда плохо. Потому что пациент начинает чувствовать себя обузой».

Андрей Мордясов: «Ну какая жалость?! Тут родных больше жалко, они переживали. А к себе какая жалость? Я сопли не распускал, конечно, был на позитиве. Поначалу такие сильные боли были, аж затмевало разум. Наркотические таблетки мне не подошли, не для меня это. Так продолжалось дней четыре-пять, а потом прошло. Бывали и смешные ситуации, например, пятка зачесалась. А как почесать? Вот когда протез поставили, стало легче. Протез берешь, пятку почесал, и все прошло».

Плановые визиты к врачу, внимание к предписаниям и рекомендациям — всё это приходит в жизнь наших героев, как правило, уже после постановки диагноза. Хотя именно регулярные обследования — одна из немногих эффективных мер профилактики онкозаболеваний.

Андрей Мордясов: «До этого момента у меня в поликлинике даже карточки не было. Кто со мной работал, жил рядом, общался, тот видел: бегал-бегал здоровый мужик, и вдруг вот так вот ба-бах! Вот тогда все засуетились, начали проверяться, побежали анализы сдавать. Потому что у них перед глазами был не просто живой пример, а страшная картинка.

Как-то сидел на процедуре, рядом кабинет был, куда люди приходили своими ногами, в том числе, и старые бабульки.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


⚡️Сегодня на телеканале Россия-24 @gtrksaratov вышла первая серия документального цикла «Рак: от первого лица».

Нам пишут (авторские орфография и пунктуация сохранены):

Рекомендую всем посмотреть!!!


Диагноз онкология-не приговор!Об этом должны знать как можно больше людей!И этот фильм будет очень полезным.И ещё очень важна ежегодная диспансеризация.Своевременное выявление заболеваний подарит радость жизни.


Обязательно буду смотреть и дальше, т.к. хочется узнать,как другие справляются ,какое отношение к ним окружающих ,да и вообще вся жизнь после .Спасибо Вам создатели,для нас это очень важно!!!!



Фильм бомба..
Смотреть тяжело,но нужно!!
Нужно это знать чтобы не сломаться когда не дай Бог у кого то это случиться!!!


Жаль сегодня уже опоздала с просмотром, завтра тоже не смогу, интересно будет повтор, этого фильма?

⚡️Для тех, кто не
с
мог сегодня посмотреть серию про нашего пациента Андрея Мордясова, для тех, кому близка мысль о том
, что заботиться о себе нужно в момент, когда ты здоров, очередная серия из цикла «Рак:от первого лица»

⬇️⬇️⬇️


⚡️16 апреля, во вторник, на телеканале Россия-24 выйдет в эфир первая серия документального телевизионного цикла «Рак: От первого лица».

Героями стали восемь пациентов Областного клинического онкологического диспансера, а также наши врачи.

Вы, дорогие зрители, увидите непридуманные истории, пройдете с героями все стадии горевания, чтобы лишний раз вспомнить: заботиться о себе нужно в момент, когда ты здоров.

Завтра в эфире — история нашего пациента Андрея Мордясова. Случайная травма заставила мужчину обратиться к врачу, а в кабинете он услышал диагноз «саркома». Как он пережил ампутацию, как изменилось к нему отношение окружающих и что сегодня он может сказать о врачебной помощи - смотрите завтра в 8:15 на телеканале Россия-24.
Историю других героев, Татьяны и Юрия Бедринцевых, мы рассказывали здесь

📷 На фото — рабочий процесс создания фильма.
В кадрах — главный врач онкодиспансера Сергей Вертянкин, заместитель главного врача по медицинской части Светлана Аверьянова, заместитель главного врача по хирургии Григорий Пюмпюлян, заведующие отделениями радиотерапии Жанна Фролова и Дмитрий Екатеринушкин, заведующий отделением противоопухолевой лекарственной терапии Дмитрий Романов и хирург отделения опухолей молочной железы, кожи и мягких тканей Андрей Приходько.

⏰ Включайте телеканал Россия-24
16, 17, 18 и 19 апреля в 8:15
И 20 апреля, в воскресенье, 14:30

Полезного вам просмотра!


🚀 Онкодиспансер в Telegram
🌐 Онкодиспансер в ВК
🆗 Онкодиспансер в ОК


#приятныхвыходных

☀️Это заведующий отделением дневного стационара хирургических методов лечения Денис Дудочкин.
В сферу профессиональных интересов Дениса Павловича входят кожа, мягкие ткани (подкожная жировая клетчатка) и молочная железа.

🫨 Разволновались из-за родинки, которая изменила цвет, форму и начала зудеть или кровоточить? Нащупали тревожный шарик в груди?
Не тяните с визитом к врачу! Денис Павлович советует не нагонять страх, а идти за врачебным диагнозом к специалисту.

Сам доктор на этой неделе принял 8️⃣2️⃣пациента.

5️⃣0️⃣из них проконсультировал. Остальных прооперировал.

❔Предвосхищая ваши вопросы, как попасть на прием к Денису Дудочкину, сразу отвечаем:
на прием к этому доктору направляют только врачи-онкологи из поликлиники онкодиспансера.

🚀 Денис Дудочкин советует всем-всем найти время для здоровья и желает космически #приятныхвыходных



🚀 Онкодиспансер в Telegram
🌐 Онкодиспансер в ВК
🆗 Онкодиспансер в ОК


🚀Друзья! Сегодня в телеграм-канале Достучаться до небес
руководитель пациентской организации Феникс, психолог, онкопациент в ремиссии Олеся Ларюшина готова со всеми поговорить на тему «Что помогает мне жить?».

📢📢📢📢Вместе с Олесей в прямом эфире примут участие:

▫️Ольга Евстафьева, психолог, руководитель проекта для женщин «Достучаться до небес»
▫️Оксана Николаева, психолог, куратор программ «Достучаться до небес» и «Спеши любить»
▫️Татьяна Марукович, психолог, телесный терапевт онкопрограммы «Достучаться до небес».

❔Специалисты обещают ответить на все вопросы. Если есть желание, можно уже сейчас задавать их в комментариях вот к этому посту

Начало эфира — в 19.00. Время московское.


Начало здесь и здесь

«Миссия таких визитов состоит в том, чтобы профессионально оценить работу онкослужбы региона, выявить проблемные вопросы, в том числе те, которые, возможно, находятся не на поверхности, и дать рекомендации по их устранению, которые мы обязательно выполним: весь коллектив онкодиспансера искренне заинтересован в постоянном усовершенствовании медицинской помощи онкопациентам Саратовской области, — подчеркнул главный онколог Минздрава Саратовской области, главный врач Областного клинического онкологического диспансера, доктор медицинских наук, профессор Сергей Вертянкин




🚀 Онкодиспансер в Telegram
🌐 Онкодиспансер в ВК
🆗 Онкодиспансер в ОК


Начало здесь

Федор Трифонов – врач-рентгенхирург отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения МРНЦ им. А.Ф. Цыба — филиала НМИЦ радиологии Минздрава России:

Я занимался анализом работы хирургической службы. Следует отметить, что наблюдается стабильный рост хирургической активности и процентов малоинвазивных вмешательств. На данный момент, эти показатели лимитируются только малым количеством площадей и малым количеством операционных. С открытием нового корпуса, уверен, большая часть вопросов, связанных с хирургическим лечением, будет решена сама собой: появятся новые мощности, расширится штат специалистов и, следовательно, увеличится объем операций.


Артем Геворков — старший научный сотрудник, врач-радиотерапевт отделения лучевой терапии с модификацией МНИОИ им. П.А. Герцена - филиала НМИЦ радиологии Минздрава России, кандидат медицинских наук:

Я хотел бы дать высокую оценку радиотерапевтической службе, мне очень понравилось, как работают коллеги. Вся технологическая цепочка обеспечивается гарантией качества, ведется регулярный мониторинг и проверка планов лечения, укладок*пациентов, в полном порядке - медицинская документация, достаточно высоки
й процент молодых радиотерапевтов и сотрудников физико-технической службы, все сотрудники регулярно повышают свою квалификацию. Радиотерапевтическая служба онкодиспансера - это действительно очень хо
роший образец для подражания другим регионам. Сейчас саратовские радиотерапевты осваивают радиохирургические методики, это очень востребованная опция. Отдельно отмечу, что любые нестандартные клинические ситуации, которых хватает в работе онкослужбы, разбираются очень тщательно. При необходимости проводятся телемедицинские консультации с коллегами из НМИЦ радиологии. И тогда мы совместно разбираем очень непростые пациентские истории, обсуждаем план облучения и др. Одним словом, претензий никаких нет, есть только пожелание – продолжать осваивать новые технологии, а мы, в свою очередь, всегда готовы поддержать и помочь. Еще раз повторю – в Саратовском онкодиспансере очень высокий уровень радиотерапевтической службы, спасибо, коллеги!

*проверка укладки пациента – это проверка положения пациента на столе облучающего аппарата непосредственно до начала облучения. Выполняется с помощью систем визуального контроля. Малейшие отклонения положения пациента как до, так и во время сеанса лечения корректируются системой позиционирования, что позволяет исключить «промахи» в подведении дозы.

Продолжение⬇️



Показано 13 последних публикаций.