ПОЛУВОЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Другое


Канал про Противовоздушную оборону (ПВО) и войнов зенитчиков.
Связаться с нами , прислать свой материал и задать интересующий вопрос можно сюда:
@Poluvoennaja_bot
https://t.me/polyvoennaja
ссылка-приглашение

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Другое
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Военный обозреватель
14 июня российский фронтовой бомбардировщик Су-24М пересёк воздушную границу Швеции и углубился на 5 км, игнорируя запросы по радиосвязи.

На его сопровождение были подняты два истребителя Gripen ВВС Швеции.
#Швеция

@new_militarycolumnist


Парни из https://t.me/bpla_inform/1028 выпустили плакат про СВИТЧБЛЭЙД-600 пару дней назад, а ганкстеры из ПВО сделали свое дело на отлично. Слава Русскому оружию и народу!


Репост из: ТРОЙКА 🏴‍☠️
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🔥Охотники за баба-йогами из 155 ОГвБрМП ТОФ.
Флотская смекалка на страже ночного неба. Спарка из теплака и 2х пулеметов.


Репост из: Свидетели Байрактара
Про дроны-истребители

Украинцы стали часто сбивать наши «крылья». Это крайне тревожный сигнал. От таких действий не гибнут люди, но последствия могут быть серьезнее, чем от поставки десятков «абрамсов».

Многие РУКи опираются на «крылья». Уничтожение наших «глаз» в небе отбросит нас на поколение назад, и мы будем вынуждены сражаться в двухмерном пространстве, а противник продолжит вести войну 3D. FPV-дроны дешевы, а большие птицы нет. Если раньше украинцы ждали поставок дефицитных западных ракет для ПВО, то теперь их часть можно заменить дронами-истребителями.

Уже сейчас FPV-дроны могут летать на скорости до 500 км в час. Все тихолеты, включая «герани», находятся в зоне риска. Кроме того украинцы планируют сбивать наши ударные вертолеты, которые подходят близко к передовой. К счастью, таких случаев не было, но работы в этом направлении у противника ведутся.

Еще одним преимуществом дронов-истребителей является их мобильность и незаметность. Для их применения не нужны многотонные машины, которые в современных условиях невозможно спрятать. Два человека на мотоциклах – это уже средство ПВО, которое крайне тяжело обнаружить.

Но самое опасное здесь то, что украинцы смогли наладить систему обнаружения и поражения наших «крыльев». Построение таких систем и есть ключ к успешному применению. Без них FPV-дрон не найдет цель на высоте в несколько тысяч метров. Нам нужно срочно обратить внимание на эту сферу. Защитить наши «крылья» в небе нечем, поэтому единственным ответом станет уничтожение точно таким же способом «крыльев» противника. Кто первым очистит небо от тихолетов противника, тот получит потрясающие преимущества. И я надеюсь, что это будем мы.

Александр Харченко


Репост из: ПОЛУВОЕННАЯ ШОП Chat
Продолжаем! Подъехали шевроны. Первая партия уже готова.
Цена 400р. По вопросу приобретения все так же @Poluvoennaja_bot.
Напоминаем что все пойдет на благо ПВО!


Репост из: Военный обозреватель
Профильные ресурсы отмечают появление украинских FPV - дронов на высотах более 1200 м, которые действуют в режиме дежурных средств ПВО и при появлении в зоне ответственности российских разведывательных БПЛА поражают их.
#СВО

@new_militarycolumnist

869 0 17 1 11

Репост из: URAL DRONE HUB
Готовимся с встрече с ударными дронами врага.

@NShN227Z


Репост из: Хроника оператора БпЛА
❗️Внимание ❗️

Противник всё чаще держит «дежурный FPV» в небе для борьбы с нашими «крыльями»(БпЛА), выявлены (камикадзе) на высотах от 1200 метров до 2500 метров.

Как избежать сбития вашего крыла?

1) не использовать каждый раз стандартный маршрут полёта.

Что имеется в виду?
Взлетели мы с н.п N, дальше летим через деревню G, дальше через хутор K, дальше на н.п W.
И так повторяется каждый раз.
Необходимо каждый раз перестраивать маршрут полёта, чтобы радиотехническая разведка противника не могла пеленговать вас на одном и том же маршруте и держать там «дежурный FPV»

2) наладить взаимодействие со своими РТРщиками, которые помогут вам в вопросах наличия на маршруте полёта «этих птичек», а в случае, если они «захватят» картинку вражеской птички, могли подсказать, куда она летит и направляется.

3) стараться во время полёта постоянно совершать манёвры: набор(понижение), не летать прямолинейным маршрутом, предпринимать такие полеты, как «восьмеркой» и т.п (вспоминайте тактику)

Актуальность проблематики будет только расти

@xronikabpla


Силы ПВО за ночь перехватили и уничтожили 70 беспилотников ВСУ над территорией Ростовской области, сообщило Минобороны РФ.

Ещё 17 БПЛА уничтожено над Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской областями и Крымом.

1k 0 10 5 20

Израиль 🇮🇱 поиздержался в средствах ПВО!


Репост из: Дмитрий Медведев
Вот и новые американские санкции. Скоро будут и новые европейские. Надо ли на них реагировать? Вроде бы и нет, их количество измеряется уже десятками тысяч. Мы научились жить и развиваться с ними.

А с другой стороны – нужно. Не только властям, государству, но и всем нашим людям в целом. Всем, кто любит нашу Родину – Россию. Ведь они – США и их сраные союзнички – объявили нам войну без правил!

Как реагировать? Я уже как-то говорил об этом, но нелишне и повторить.
Надо каждый день пытаться нанести максимальный вред тем странам, которые ввели против нашей страны и всех наших граждан эти ограничения. Вред во всём, в чём можно навредить. Вред их экономикам, их институтам и их правителям. Вред благополучию их граждан. Их уверенности в завтрашнем дне. Для этого надо и дальше искать критические уязвимости их экономик и бить по ним во всех сферах. Причинять ущерб во всех местах, парализуя работу их компаний и государственных учреждений. Находить проблемы в их важнейших технологиях и беспощадно наносить удары по ним. Буквально изничтожать их энергетику, промышленность, транспорт, банковские и социальные услуги. Наводить страх неминуемым коллапсом всей критической инфраструктуры.

Они боятся передачи нашего оружия врагам западного мира? Надо передать им все возможные виды вооружений, кроме ядерного (пока)!
Они боятся анархии и взрыва преступности в крупных городах? Надо помочь в дезорганизации их муниципальной власти!
Они опасаются войны в космосе? Значит, получат и её. Пусть у них всё остановится, всё испортится, всё полетит в тартарары!
Они боятся социальных взрывов? Давайте устроим их! Надо вкидывать в их медиасферу все самые зловещие ночные страхи, использовать все их жуткие фантомные боли. Не надо больше щадить их психику! Пусть дрожат в своих уютных домах, пусть трясутся под одеялами.
Они орут про использование нами фейковых новостей? Давайте превратим их жизнь в сплошной безумный кошмар, в котором они не смогут отличить дикую выдумку от реалий дня, инфернальное зло от рутины жизни.

И никаких правил в отношении врага! Пусть получат всё сполна за вред России и как можно больнее! Каждый может внести свою лепту!

Помните:
Quid pro quo!
Tit for tat!
Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал , так и ему должно сделать
(Левит, 24:20).


Репост из: Месть доброй воли
Поражение дрона над Ярославлем дежурными средствами ПВО!

Месть доброй воли!


Кадры появления в 200 километрах от берегов США новейшей атомной субмарины ВМФ России, способной использовать гиперзвуковые и крылатые ракеты, опубликовали Министерство обороны РФ и жители Гаваны.
Напомним, на Кубу с неофициальным визитом прибыл отряд кораблей Северного флота России. Кроме АПЛ "Казань" в него входят фрегат "Адмирал Горшков", морской танкер "Академик Пашин" и буксир-спасатель "Николай Чикер".
По дороге на Кубу корабли провели тренировки по отражению атаки с воздуха и использованию высокоточного оружия. В частности отрабатывалось поражение целей на удалении более 600 километров.
Российские суда пробудут на территории Кубы до 17 июня. С официальным визитом в Гаване находится тактическая группа из РФ.
«Путин говорит, что у России есть ответ на каждую угрозу, которую им могут представить США», — обратил внимание Доктороу.
Теперь, если американские власти решат разместить свои силы на расстоянии 10 минут полета до Москвы или Санкт-Петербурга, то Россия установит свои боеголовки на расстоянии 5 минут до Вашингтона. В таком случае США не успеют принять ответные меры.


Репост из: БелВПО
«Фумигатор» включит тишину в зоне СВО

Новый переносной комплекс предназначен для защиты штурмовых групп от FPV-дронов и беспилотников «бомбардировщиков». Этот комплекс, который может быть перенесен двумя бойцами, включает два различных модуля. Один из модулей создает защитный купол диаметром до 300 метров, обеспечивая группу защитой от сброса боеприпасов, а другой модуль подавляет FPV-дроны. Комплекс способен работать до семи часов на одном аккумуляторе.

Пока неизвестно, поставляется ли «Фумигатор» в зону СВО. Однако с уверенность можно сказать, что проблема с вражескими беспилотниками очень большая и данное изделие может стать как раз решением в борьбе с ними.

#Россия
БелВПО / ЧАТ


Общий принцип работы в морском варианте .
При запуске из поставленного подводной лодкой буя при обнаружении цели (в качестве таковой рассматривались вертолеты типа Ка-25, дальность акустического обнаружения которых составляла до 4 км) система обнаружения непрерывно работала в режиме «поиск- сопровождение» (search/track). Ракета летела вверх строго вертикально до высоты 750 метров, после чего начинала закладывать петлю либо горку (в зависимости от действий обстреливаемой цели) с максимальной точкой возвышения 1200 метров и точкой разворота в направлении цели на высоте 700 метров. Ожидаемая высота встречи с целью при таком сценарии применения составляла около 150 метров над уровнем моря.


Общий принцип работы в наземном варианте.
В сухопутном варианте боеприпас размещался в транспортно-пусковом контейнере, оснащенном опорами, раскрывавшимися после того, как ракета на парашюте достигала земли. Контейнер находился в вертикальном положении, при этом головная часть оставалась открытой. Акустические датчики цели обеспечивали обнаружение и идентификацию цели- взлетающего либо садящегося самолета (поражать самолеты планировалось при взлете и посадке).
Примечание 1. В программное обеспечение блока управления были заложены акустические параметры 5 режимов работы двигателя самолета МиГ-21.
При приближении цели к зоне поражения включалась система охлаждения ИК- головки прибора обнаружения. После этого ракета выстреливалась вертикально вверх, вращаясь вдоль продольной оси. При этом система обнаружения бокового обзора сканировала зону обстрела правильной цилиндрической формы на предмет наличия в ней подходящей по параметрам цели (aсquisition mode). После обнаружения таковой ракета ложилась на курс преследования (tracking mode) и переключалась на двухдиапазонную ГСН, ориентирующуюся на тепловой след цели. При сближении с целью срабатывал неконтактный датчик, вызывая подрыв боевой части.


Противовоздушная мина SIAM (Self-Initiated Anti-Aircraft Missile – зенитная ракета с автоматическим стартом) (США).
Программа SIAM (первоначальное название- Little David), была инициирована Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) в середине семидесятых годов. Результатом этой программы стал разработанный Ford Aerospace образец.
Любопытно было предназначение ракеты:
1) блокирование авиации противника на аэродромах путем «засевания» с самолетов данными боеприпасами местности вокруг вражеских аэродромов; размещенные в ТПК (транспортно- пусковых контейнерах) SIAM планировалось доставлять к месту установки самолетом. Таким образом, образец относился к боеприпасам дистанционного минирования;
2) самооборона подводных лодок (!) от вертолетов противолодочной авиации; в этом варианте ракету планировалось доставлять на поверхность воды с глубины до 150 м (500 футов) специальным всплывающим буем с пусковой установкой. Преимущество перед прочими системами ПВО, которыми планировалось оснастить подлодки, состояло в том, что при этом лодка не демаскировала себя- буй мог быть оснащён программируемым на заданное время механизмом задержки и сработать, когда лодка уже покинула район.
SIAM cчитается первым в мире полностью автоматическим зенитным ракетным комплексом (не требует сопрягаемых средств обеспечения запуска и системы управления огнём, обходится без внешнего целеуказания) и первой в мире зенитной миной подводного базирования.
Общие тактико- технические характеристики.
Боеприпас представлял собой твердотопливную ракету калибром 114 мм (хотя впоследствии планировалось разработать более крупный образец длиной порядка 5 метров с диаметром корпуса 32 см и стартовым весом 65-70 кг).
Система самонаведения включала в себя акустические датчики, инфракрасный прибор обнаружения и двухдиапазонную головку самонаведения, повзаимствованную у ПЗРК «Stinger» (модифицированный ПЗРК «Redeye»).
В передней части ракеты находилась ГСН, рулевой отсек и отсек управления; в средней части- ИК- прибор обнаружения бокового обзора, в хвостовой- заряд ВВ с готовыми поражающими элементами, а также двигательный отсек [3].
Длина ракеты- 2500 мм.
Диаметр ракеты- 145 мм.
Масса комплекса- 68 кг.
Время работы двигателя- 22 сек.


Противовертолетные мины (ПВМ) являются новейшим инженерным боеприпасом, недавно появившимся на вооружении армии России. Эта «умная» мина способна самостоятельно обнаруживать вертолеты и другие моторные летательные аппараты, в том числе и беспилотные (БЛА), летящие на скоростях до 360 км/ч и на дальностях до 1.000 метров. Мина способна поражать их с расстояния 150 метров.
Отечественная ПВМ была разработана в ФКП ГкНИПАС (Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем, расположенный в Воскресенском районе Московской области) еще в 1990-х годах. Стоит заметить, что аналогичные системы на Западе стали предметом изучения лет на десять раньше, но боевого применения так и не получили. По крайней мере, во время войны в Афганистане 1979-1989 годов с участием советских войск, их применение противником не было замечено. Моджахеды, получавшие вооружения, в том числе и средства ПВО, от США и ряда других стран, использовали против советских вертолетов традиционные ПЗРК.
Афганские радикалы применяли порой довольно хитрую тактику - по курсу низколетящего Ми-24 или Ми-8 делался выстрел из гранатомета, а когда пилот, чтобы уйти от осколков, поднимал боевую машину вверх, по вертолету производился пуск американской зенитной ракеты «Стингер» или «Блоупайп» (производства Великобритании).

Согласно техническому заданию мина создавалась для защиты военных и гражданских объектов побережья, где возможна высадка десанта, блокирования аэродромов противника, его запасных взлетно-посадочных полос (ВПП). Сегодня, в связи с широким применением на поле боя беспилотных летательных аппаратов, противовертолетная мина, получившая название «Бумеранг», стала очень востребованным средством обороны. За каждой летящей на малой высоте «блохой» в небе уследить сложно, а применять по БЛА комплексы С-300 и С-400, как и ЗРПК «Тунгуска», нерационально. Вот здесь и пригодятся ПВМ - затаившиеся убийцы низколетящих целей.
ПВМ состоит из акустической системы, многочастотного ИК датчика и боевой части. Мина с помощью акустической системы самостоятельно обнаруживает цель на дальности до одного километра, разворачивает боевую часть в сторону цели, и, сканируя с помощью многочастотного ИК датчика, определяет истинное направление на цель и момент подрыва боевой части. Прицеливание заряда производится в верхнюю полусферу вертолета (на двигатель и лопасти).
Весит российский «Бумеранг» 12 кг, 6,4 из которых - масса взрывчатого вещества. ПВМ переходит из режима ожидания в рабочий режим за 1,5 секунды. Кумулятивный заряд, вылетая в небо, обеспечивает радиус зоны поражения в 150 метров.




Репост из: Fighterbomber
Вот МОН-200 пехота научилась использовать как средство ПВО.
Но ведь у нас были противовертолетные мины. Нельзя ли доделать и использовать их не против вертолётов, а против дронов?
Поставить более чувствительный датчик, оптику, датчик движения, заменить ударное ядро на шрапнель например.

Фото от подписчиков из окопов.

Показано 20 последних публикаций.