Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🍊Мандарин Поссет — самый простой десерт из 4 ингредиентов, который можно приготовить из цитрусовых!
Мандаринские поссеты (Получается ~12) 2 стакана густых сливок 1/2 стакана сахарного песка
Щепотка соли 4 чайные ложки цедры мандарина 6 столовых ложек (3 унции) мандаринового сока (свежевыжатого) По желанию: щепотка куркумы для цвета.
Чтобы подготовить мандарины к подаче, начните с снятия цедры, необходимой для этого рецепта, а затем разрежьте пополам. Тщательно выжмите сок из половинок мандарина. (Для этого рецепта хорошо подойдет развертка). Ложкой вычерпайте остатки мякоти. Для подачи мы использовали около 6 больших мандаринов и оставили немного сока. Добавьте густые сливки, сахар, соль, цедру и куркуму (если используете) в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и варите 5-6 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело. (Примечание: если огонь слишком сильный, он может очень быстро закипеть, поэтому внимательно следите за этим!) Процедите через мелкое сито и выбросьте цедру. Взбейте сок. Смесь должна немного загустеть. Разложите половинки мандаринов на тарелке или блюде и залейте смесью.
Перед подачей поставьте в холодильник минимум на 3 часа (до застывания) или на ночь.
Приятного аппетита 👼
#еда
#рецепты