МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА
Ингредиенты:
2 свежие селедки
150 мл растительного масла
2 куриных желтка
2 головки лука
2 столовые ложки (французской ) горчицы
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки 9% уксуса
Приготовление:
Снимаем с селедки кожуру, потрошим ее, затем отрезаем хвост и голову, промываем холодной водой и даем воде стечь. Аккуратно отделяем от костей филе, удаляем, если остались, мелкие кости. Режем филе на порционные кусочки. Отделяем сырые желтки от белков, взбиваем их миксером добела на маленькой скорости. Взбивая желтки, добавим тонкой струйкой растительное масло, потом горчицу, мед, соль и уксус. Маринад готов. Маринад должен получиться, как жидкая сметана. Если маринад получается густой, - добавим чуток холодной кипяченой воды и перемешаем все хорошенько. Чищенный лук режем кольцами либо полукольцами. Берем порционные баночки: так удобнее. А мариновать селедку лучше в стеклянной либо эмалированной посуде. Слоями укладываем в баночки селедку и лук.
Домашние Заготовки
Ингредиенты:
2 свежие селедки
150 мл растительного масла
2 куриных желтка
2 головки лука
2 столовые ложки (французской ) горчицы
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки 9% уксуса
Приготовление:
Снимаем с селедки кожуру, потрошим ее, затем отрезаем хвост и голову, промываем холодной водой и даем воде стечь. Аккуратно отделяем от костей филе, удаляем, если остались, мелкие кости. Режем филе на порционные кусочки. Отделяем сырые желтки от белков, взбиваем их миксером добела на маленькой скорости. Взбивая желтки, добавим тонкой струйкой растительное масло, потом горчицу, мед, соль и уксус. Маринад готов. Маринад должен получиться, как жидкая сметана. Если маринад получается густой, - добавим чуток холодной кипяченой воды и перемешаем все хорошенько. Чищенный лук режем кольцами либо полукольцами. Берем порционные баночки: так удобнее. А мариновать селедку лучше в стеклянной либо эмалированной посуде. Слоями укладываем в баночки селедку и лук.
Домашние Заготовки