Домашние Заготовки | Консервация


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Большой выбор заготовок на все случаи жизни 🥗
Заявки принимаются моментально!
Сотрудничество: @eto_tyler, @eto_marla
Ссылка для приглашения: https://t.me/+mSpqFeLw7nBiYzZl

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬЁНЫ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Чеснок 3 зубчика
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 40 мл
Оливковое масло

Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

Приятного аппетита!


МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

На 3-х литровую банку:
Помидоры - 1.8 кг
Болгарский перец - 250 гр
Зёрна горчицы - 1 ч. л.
Смородина - 3 листа
Укроп - 2 зонтика
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 3-5 зубчиков
Хрен - 1 лист
Душистый перец горошек - 5-7 шт
Уксус 9 % - 2 ст. л.
на 1 л. воды:
Соль - 1.5 ст. л
Сахар - 6 ст. л.

Приготовление:
Помидоры помыть, наколоть. Перец освободить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части. На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока. Сверху плотно уложить помидоры и перец. Залить банки кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, приготовить горячий маринад. Добавить в банки чеснок и уксус. Залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Домашние Заготовки. Подписаться!


САЛАТ ОХОТНИЧИЙ

Ингредиенты:
Помидоры - 200 гр
Перец сладкий - 200 гр
Зеленая капуста - 300 гр
Огурцы свежие - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 100 гр
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень петрушки - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Чеснок - 1 зубчика
Уксусная эссенция - ½ ст. л
Соль - по вкусу

Приготовление:
Для начала нам необходимо вымыть все овощи и почистить их. Морковь нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера. Огурцы, которые можно почистить по желанию, нарезаем соломкой. Зеленые помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Затем шинкуем капусту. Нагреваем кастрюлю со смесью всех овощей, но не доводим её до кипения. Когда овощи достаточно нагреются, добавляем уксус, растительное масло и специи. Салат раскладываем по чистым сухим баночкам, стерилизуем и закатываем крышками. Оставляем банки для остывания, укрыв их одеялом.

Домашние Заготовки. Подписаться!


СОВЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ🪆

Вкусно по ГОСТу - простые народные рецепты из старых забытых блокнотов СССР, теплые воспоминания❤️

Вспомни как это было👇
https://t.me/recepty_CCCP


САЛАТ ИЗ ГРИБОВ И ПОМИДОРОВ

Ингредиенты:
Шампиньоны - 150 гр
Помидоры - 150 гр
Красный лук - 30-40 гр
Чеснок - 1 зубчик
Зелёный лук - 7 гр
Лимонный сок - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление
Грибы промойте и разрежьте шляпки на 4 части, так грибы будут крупнее и не сильно уменьшатся в процессе жарки. Слегка смажьте сковороду маслом и обжаривайте грибы 4-5 минут на среднем огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Очищенный красный лук нарежьте полукольцами, чеснок - небольшими кусочками. К обжаренным грибам всыпьте лук и чеснок. Грибы станут еще более ароматными и вкусными. Пассеруйте грибы с луком и чесноком еще 2-3 минуты и готово. Пусть немного остынут. Тёплые грибы выложите в салатник вместе с маслом, добавьте к ним нарезанные дольками помидоры. Если не любите теплые грибы, можете дать им полностью остыть, а затем собирать салат. Добавьте в салат нарезанный зеленый лук, сбрызните лимоном и при необходимости полейте небольшим количеством масла. Количество масла регулируйте по вкусу. По вкусу еще немного посолите и поперчите, перемешайте.

Домашние Заготовки. Подписаться!


КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
Очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
Морковь - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус 70% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1/2 ч.л.
Кунжутное семя - по вкусу
Чёрный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Кипятим в кастрюле 3 литра воды. Бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая варим их там 2 минуты (не больше). Вынимаем кальмар шумовкой и промываем тушки холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Морковь натираем на тёрке соломкой, солим, даём постоять и отжимаем образовавшийся сок. Кальмар нарезаем соломкой.
Перемешиваем кальмар, морковь, соль, сахар и уксус. Сверху выкладываем: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя. Лук нарезаем полукольцами и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Горячее масло с луком выливаем в кальмар, прямо на перец с чесноком, и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.

Домашние Заготовки. Подписаться!


Воспитательница года в России, в детстве страдала аутизмом и отставала в развитии!

Она смогла избавиться от недугов и прославилась тем, что у нее в группе все дети минимум в 5 раз опережали сверстников в развитии!

Своим главным секретом назвала специальные нейроупражнения и нейроигры с детьми, в ходе которых мозг начинает работать в 5-10 раз эффективнее.

Самые полезные свои материалы и методы она бесплатно выкладывает на своем канале "Развивашка". Упражнения простые и увлекательные, повторить сможет каждый родитель.

Успейте подписаться и заберите в закрепе сборник нейроупражнений для распечатки, доступ на канал скоро закроют: @razvivdet


ЗАПЕЧЁННЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С СЫРОМ

Ингредиенты:
Печень куриная - 800 гр
Сливки 10 % - 140 мл
Масло сливочное - 140 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Морковь - 120 гр
Лук репчатый - 70 гр
Чеснок - 2 зубчика
Куркума - ⅕ ч. л
Орегано сушёный - 1 ч. л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 5 ст. л.

Приготовление:
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка. Куриную печень промываем, обсушиваем, каждую печёнку разрезаем на 2 части. В сковороду добавляем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем печёнку. Обжариваем с овощами на среднем огне примерно 7 минут, до подрумянивания печени. До полной готовности печень доводить не нужно. Всыпаем в сковороду орегано, соль, перец и куркуму, вливаем сливки. Тушим овощи на маленьком огне под крышкой 10 минут. Если спустя время сливки ещё остались в сковороде, открываем крышку, делаем средний огонь и готовим ещё 3-4 минуты, до полного испарения жидкости. Включаем духовку для разогрева до 150-170°С. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Печень со сковороды перекладываем в подходящую ёмкость, даёи немного остыть. Затем печень измельчаем блендером до однородности. Добавляем к печени натёртый сыр, чеснок и сливочное масло. Всё перемешиваем до однородности. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем оставшимся растительным маслом (15 мл). Выкладываем паштет в форму и разравниваем поверхность. Ставим форму в разогретую до 150-170°С духовку, запекаем паштет 30 минут. Печёночный террин достаём из духовки, даём полностью остыть. Затем в форме ставим паштет в холодильник на 1-2 часа. Извлекаем на блюдо, нарезаем кусочками и подаём.

Домашние Заготовки. Подписаться!


ПОМИДОРЫ КАК ИЗ БОЧКИ

Ингредиенты (на 3 л. банку):
Помидоры — 1,5 кг
Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист
Соль — 3 ст. л. без горки
Мука ржаная — ½ ч.л.
 
Приготовление:
Помидоры надрезаем крест-накрест до половины снизу. В каждый надрез вставляем нарезанный дольками чеснок. Помидоры которые имеют более нежную мякоть достаточно разрезать один раз до половины. На дно банки высыпаем муку. Кладём специи по вкусу, соль. Если Вам больше нравятся малосольные, то можно уменьшить количество соли. Заливаем холодной водой. Прикрываем крышкой. Под банку поставьте поддон, т.к. при брожении будет проливаться жидкость. Квасятся помидоры на столе 5-7 дней (в зависимости от температуры в помещении).

Домашние Заготовки. Подписаться!


ЗАКУСКА К МЯСУ

Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Морковь - 500 гр
Острый стручковыйй перец - 150 гр
Чеснок - ¾ зубчика
Растительное масло - 200 гр
Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне. Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываем в банки и закручиваем крышку.

Домашние Заготовки. Подписаться!


❗️Забудьте про готовку у плиты ! В мультиварке получается вкусней и полезней !

😋Создали специальный канал
"Мультиварка" где показывают самые сочные, вкусные и полезные блюда в мультиварке

📎Открыть 400 рецептов...

Переходи и подписывайся👇🏼❤️
https://t.me/+61wwjw0lK50wZmQy


АДЖИКА С ЯБЛОКAМИ И ЧECНОКОМ

Ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 0,3 - кг
Перец горький - 100 гр. (можно больше, если любите поострей)
Масло растительное - 300 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Приготовление:
Всё ингрeдиенты перемолоть на мясорубке, варить 30мин. Раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем. Все баночки убираем под плед до полного остывания!

Домашние Заготовки. Подписаться!


КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ

Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Небольшая свекла - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Кинза - пучок
Перец чили - 2-3 стручка
Сахар - 90 гр
Соль - 40 гр
Яблочный уксус - 110 мл
Лавровый лист
Душистый перец
Бадьян
Гвоздика
Паприка
Горчичные зёрна
Вода

Приготовление:
Нарезаем приправы: кинзу мелко, чеснок тонкими слайсами, чили колечками. Чили у меня сушеный, я его на 10 минут заливаю кипятком, потом срезаю хвостик, достаю семечки. Убираем с капустного вилка верхние листья и кочерыжку, очищенную капусту режем крупно. Смешиваем капусту с кинзой, чесноком и чили. Сырую свеклу шинкуем тонкой соломкой, добавляем к остальным овощам. Овощи перемешиваем и неплотно упаковываем в 3-х литровую банку, если не вместятся полностью, то заполняем всё, что под рукой. Готовим маринад. Смешиваем сахар и соль, добавляем 2 лавровых листа, 1 звезду бадьяна, 3 гвоздики, несколько горошин душистого перца. Насыпаем по 1 чайной ложке сладкой паприки и зерен горчицы. Наливаем примерно 1 литр воды, нагреваем до кипения, кипятим 5 минут, добавляем яблочный или белый винный уксус. Заливаем овощи горчим маринадом. До верха банки доливаем кипятком. Накрываем крышкой с отверстиями, чтобы был доступ воздуха. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. За капустой нужно следить, чтобы не закисла. Если в комнате тепло, то лучше через день-другой переставить в холодильник. Можно мариновать в кастрюле из нержавейки. На овощи положить тарелку и прижать грузом. Храним в холодильнике.

Домашние Заготовки. Подписаться!


КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ

Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Небольшая свекла - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Кинза - пучок
Перец чили - 2-3 стручка
Сахар - 90 гр
Соль - 40 гр
Яблочный уксус - 110 мл
Лавровый лист
Душистый перец
Бадьян
Гвоздика
Паприка
Горчичные зёрна
Вода

Приготовление:
Нарезаем приправы: кинзу мелко, чеснок тонкими слайсами, чили колечками. Чили у меня сушеный, я его на 10 минут заливаю кипятком, потом срезаю хвостик, достаю семечки. Убираем с капустного вилка верхние листья и кочерыжку, очищенную капусту режем крупно. Смешиваем капусту с кинзой, чесноком и чили. Сырую свеклу шинкуем тонкой соломкой, добавляем к остальным овощам. Овощи перемешиваем и неплотно упаковываем в 3-х литровую банку, если не вместятся полностью, то заполняем всё, что под рукой. Готовим маринад. Смешиваем сахар и соль, добавляем 2 лавровых листа, 1 звезду бадьяна, 3 гвоздики, несколько горошин душистого перца. Насыпаем по 1 чайной ложке сладкой паприки и зерен горчицы. Наливаем примерно 1 литр воды, нагреваем до кипения, кипятим 5 минут, добавляем яблочный или белый винный уксус. Заливаем овощи горчим маринадом. До верха банки доливаем кипятком. Накрываем крышкой с отверстиями, чтобы был доступ воздуха. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. За капустой нужно следить, чтобы не закисла. Если в комнате тепло, то лучше через день-другой переставить в холодильник. Можно мариновать в кастрюле из нержавейки. На овощи положить тарелку и прижать грузом. Храним в холодильнике.

Домашние Заготовки. Подписаться!


ПЕРЕЦ МАРИНОВАНЫЙ ЦЕЛИКОМ

Ингредиенты:
Перец болгарский
рассол на 4 л воды:
Сахар - 2 стакана
Уксуса 6% - 2 стакана
Масло подсолнечное - 2 стакана
Соль - 4 ст. ложки (с небольшой горкой)
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Душистый перец горошек

Приготовление:
Довести рассол до кипения. Перец промыть, наколоть вилкой в нескольких местах (перец не чистить, с ножкой бросить в кипящий раствор), кипятить 3–5 мин., разложить в чистые 3-литровые банки. Заливать частями, так как масло должно быть во всех банках. Закатать, укутать в одеяло на сутки. Указанного количества рассола хватит на 3 трёхлитровые банки.

Домашние Заготовки. Подписаться!


Ты все еще не вылезаешь из дома потому что не знаешь как провести время? 😅

В 2024 году уже давно все продумали за тебя — просто заходишь в женский канал своего города и за 5 минут находишь столько классных идей, сколько за всю жизнь не видела

☺️ Там есть ВСЕ: от целой горы инстаграмных локаций и захватывающих дух мест, до атмосферных кафе с копеечными ценами и просто небанальных достопримечательностей

Собрала для тебя все ссылки👇👇👇

МоскваПитер

БарнаулВолгоград
ВоронежВладивосток
ЕкатеринбургИжевск
ИркутскКазань

КемеровоКраснодар
КрасноярскМагнитогорск
МахачкалаНабережные Челны
Нижний НовгородНовокузнецк

НовосибирскОмск
ОренбургПермь
Ростов-на-ДонуРязань
СамараСаратов

СочиСтаврополь
ТольяттиТомск
ТюменьУльяновск
УфаХабаровск
ЧелябинскЯрославль

Другой город


ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ

Ингредиенты:
Калина -1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 400 кг
Ванильный сахар - 10 гр
Лимон - 1 шт

Приготовление:
Берем калину. Для приготовления варенья необходимо ягоду хорошенько перебрать и вымыть. Для этого в солёную горячую воду (1л воды - 1 ст.ложка соли) кладём ягоду на 2-3 минуты, после ягоду перекладываем в дуршлаг под проточную воду. Удаляем плодоножки, гнилые ягоды и сор. Варим сахарный сироп. На 400 мл воды 750 грамм сахара. Затем в эмалированную посуду кладём подготовленные ягоды и заливаем остывшим сахарным сиропом и оставляем на 5-6 часов. После, берём лимон, очищаем его от цедры и выдавливаем лимонный сок в варенье. Вылавливаем ягоды при помощи шумовки. В оставшийся сироп добавляем тертую лимонную цедру, ванильный сахар и ставим кипятить на 5 минут. После содержимое нужно процедить. Заливаем калину сиропом, доводим будущее варенье до кипения, снимаем пену и снова варим 7-8 минут. После чего оставляем варенье на 4 часа. Далее доводим вновь до кипения и варим до готовности.

Домашние Заготовки. Подписаться!


ОСТРАЯ ЗАКУСКА-СОУС "КОБРА"

Ингредиенты:
Помидор — 5 кг
Перец болгарский — 2,5 кг
Перец красный острый — 15 шт
Укроп — 5 пучков
Кинза — 3 пучков
Петрушка — 5 пучков
Морковь средняя — 3 шт
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 2,5 ст. л.

Приготовление:
Томаты промыть, разделить на 2 половинки, удалить нижнюю, твёрдую зелёную часть от плодоножки. Пропустить через мясорубку, периодически помешивая варить 1 час. Все три сорта перцев также очистить от плодоножек, у сладкого болгарского удалить и семена. У горьких перцев и полугорьких семена не удаляют. Пропустим перцы через мясорубку. Массу перцев, моркови, добавить в горячий томат и варить ещё 25 минут. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. У меня была использована мелкая тёрка. Зелень мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с чесноком. Варить 8-10 минут. Весь процесс варки контролировать, почти спостоянным помешиванием, во избежание подгорания, даже при небольшом огне из-за плотности массы. Если вы видите, что овощная масса довольно густая, можно добавить пару стаканов - воды, т. к. при варке с паром уходит жидкость. Таким образом на мясорубке пропускаем сначала томаты, затем отдельно все сорта перцев. Кастрюлю для варки приправы использовала из стали с толстым дном. Добавила 0,5 л воды. Смотрите по консистенции, насколько густая масса, т. к, овощи разные по сочности. Масса должны быть средней густоты, чтобы к примеру, положив её рядом с гарниром, она не растекалась и также на хлебе, если вы пожелаете есть таким образом. А вы пожелаете, потому, что Советская, варёная кобра обладает прекрасным и просто незабываемым вкусом! Запах чеснока после еды не остаётся, такую приправу можно есть даже перед выходом из дома. Томатную массу варила отдельно, затем соединила с перцами в большой кастрюле и продолжила процесс. Процесс. На заднем плане видна стерилизация стеклобанок, чтобы для консервирования сразу использовать кипящую, готовую массу. Хранить можно как консервацию, или в холодильнике при температуре ниже 0°С.

Домашние Заготовки. Подписаться!

15k 0 420 153

Я удалила все каналы по кулинарии после него! 🤭

😍Хочешь увидеть реально крутые блюда, тогда залетай на канал "Рецепты на каждый день" и начинай творить чудеса на кухне!

🤫Успей быстрее подписать, пока не закрылось!
👇🏻ПОДПИСАТЬСЯ👇🏻


САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт
Сладкий перец - 2-3 шт
Репчатый лук - 200-400 гр
Помидоры - 500-700 гр
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 100-150 гр
Перец - по вкусу

Приготовление:
Нарезать на небольшие кусочки баклажаны, посыпать солью, оставить на 30-40 минут, а потом отжать рукой. Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в растительном масле, добавить баклажаны, затем порезанные помидоры и сладкий перец, тушить до загустения. За 5 минут до снятия с огня добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Закатать в банки горячим.

Домашние Заготовки. Подписаться!

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.