ЗАПЕЧЁННЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Печень куриная - 800 гр
Сливки 10 % - 140 мл
Масло сливочное - 140 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Морковь - 120 гр
Лук репчатый - 70 гр
Чеснок - 2 зубчика
Куркума - ⅕ ч. л
Орегано сушёный - 1 ч. л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 5 ст. л.
Приготовление:
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка. Куриную печень промываем, обсушиваем, каждую печёнку разрезаем на 2 части. В сковороду добавляем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем печёнку. Обжариваем с овощами на среднем огне примерно 7 минут, до подрумянивания печени. До полной готовности печень доводить не нужно. Всыпаем в сковороду орегано, соль, перец и куркуму, вливаем сливки. Тушим овощи на маленьком огне под крышкой 10 минут. Если спустя время сливки ещё остались в сковороде, открываем крышку, делаем средний огонь и готовим ещё 3-4 минуты, до полного испарения жидкости. Включаем духовку для разогрева до 150-170°С. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Печень со сковороды перекладываем в подходящую ёмкость, даёи немного остыть. Затем печень измельчаем блендером до однородности. Добавляем к печени натёртый сыр, чеснок и сливочное масло. Всё перемешиваем до однородности. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем оставшимся растительным маслом (15 мл). Выкладываем паштет в форму и разравниваем поверхность. Ставим форму в разогретую до 150-170°С духовку, запекаем паштет 30 минут. Печёночный террин достаём из духовки, даём полностью остыть. Затем в форме ставим паштет в холодильник на 1-2 часа. Извлекаем на блюдо, нарезаем кусочками и подаём.
Домашние Заготовки. Подписаться!
Ингредиенты:
Печень куриная - 800 гр
Сливки 10 % - 140 мл
Масло сливочное - 140 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Морковь - 120 гр
Лук репчатый - 70 гр
Чеснок - 2 зубчика
Куркума - ⅕ ч. л
Орегано сушёный - 1 ч. л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 5 ст. л.
Приготовление:
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка. Куриную печень промываем, обсушиваем, каждую печёнку разрезаем на 2 части. В сковороду добавляем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем печёнку. Обжариваем с овощами на среднем огне примерно 7 минут, до подрумянивания печени. До полной готовности печень доводить не нужно. Всыпаем в сковороду орегано, соль, перец и куркуму, вливаем сливки. Тушим овощи на маленьком огне под крышкой 10 минут. Если спустя время сливки ещё остались в сковороде, открываем крышку, делаем средний огонь и готовим ещё 3-4 минуты, до полного испарения жидкости. Включаем духовку для разогрева до 150-170°С. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Печень со сковороды перекладываем в подходящую ёмкость, даёи немного остыть. Затем печень измельчаем блендером до однородности. Добавляем к печени натёртый сыр, чеснок и сливочное масло. Всё перемешиваем до однородности. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем оставшимся растительным маслом (15 мл). Выкладываем паштет в форму и разравниваем поверхность. Ставим форму в разогретую до 150-170°С духовку, запекаем паштет 30 минут. Печёночный террин достаём из духовки, даём полностью остыть. Затем в форме ставим паштет в холодильник на 1-2 часа. Извлекаем на блюдо, нарезаем кусочками и подаём.
Домашние Заготовки. Подписаться!