![](https://static34.tgcnt.ru/posts/_0/30/304c14b398bfcb8e0f975af2d7e387b4.jpg)
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ И ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
Шампиньоны - 150 гр
Помидоры - 150 гр
Красный лук - 30-40 гр
Чеснок - 1 зубчик
Зелёный лук - 7 гр
Лимонный сок - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление
Грибы промойте и разрежьте шляпки на 4 части, так грибы будут крупнее и не сильно уменьшатся в процессе жарки. Слегка смажьте сковороду маслом и обжаривайте грибы 4-5 минут на среднем огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Очищенный красный лук нарежьте полукольцами, чеснок - небольшими кусочками. К обжаренным грибам всыпьте лук и чеснок. Грибы станут еще более ароматными и вкусными. Пассеруйте грибы с луком и чесноком еще 2-3 минуты и готово. Пусть немного остынут. Тёплые грибы выложите в салатник вместе с маслом, добавьте к ним нарезанные дольками помидоры. Если не любите теплые грибы, можете дать им полностью остыть, а затем собирать салат. Добавьте в салат нарезанный зеленый лук, сбрызните лимоном и при необходимости полейте небольшим количеством масла. Количество масла регулируйте по вкусу. По вкусу еще немного посолите и поперчите, перемешайте.
Домашние Заготовки. Подписаться!
Ингредиенты:
Шампиньоны - 150 гр
Помидоры - 150 гр
Красный лук - 30-40 гр
Чеснок - 1 зубчик
Зелёный лук - 7 гр
Лимонный сок - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление
Грибы промойте и разрежьте шляпки на 4 части, так грибы будут крупнее и не сильно уменьшатся в процессе жарки. Слегка смажьте сковороду маслом и обжаривайте грибы 4-5 минут на среднем огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Очищенный красный лук нарежьте полукольцами, чеснок - небольшими кусочками. К обжаренным грибам всыпьте лук и чеснок. Грибы станут еще более ароматными и вкусными. Пассеруйте грибы с луком и чесноком еще 2-3 минуты и готово. Пусть немного остынут. Тёплые грибы выложите в салатник вместе с маслом, добавьте к ним нарезанные дольками помидоры. Если не любите теплые грибы, можете дать им полностью остыть, а затем собирать салат. Добавьте в салат нарезанный зеленый лук, сбрызните лимоном и при необходимости полейте небольшим количеством масла. Количество масла регулируйте по вкусу. По вкусу еще немного посолите и поперчите, перемешайте.
Домашние Заготовки. Подписаться!