Павильон «АТОМ»


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: San’at


Научно-технологический выставочный комплекс, рассказывающий про историю и новейшие достижения атомной отрасли.
https://atom.museum/

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


22 июня в 18:00–19:00 в конференц-зале посетители павильона «АТОМ» увидят спектакль-читку, подготовленный к 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года — трагическая дата в истории России.

Спектакль основан на дневниковых записях учёных, которые они делали в период войны. Исследователи, инженеры, конструкторы прилагали все усилия, чтобы спасти как можно больше жизней, сохранить территориальную целостность и уникальные активы страны. Постановка построена на воспоминаниях учёных.

Спектакль-читка — прочтение пьесы по ролям. Формат предполагает отсутствие декораций, театральных костюмов, грима или их минимальное количество. Читка позволит зрителям дать волю фантазии и представить обстановку и героев, не привязываясь к готовой картинке, созданной режиссёрами, художниками-постановщиками, костюмерами и гримёрами.

Посмотреть спектакль будет интересно взрослым и детям 12 лет и старше. Он пройдёт на сцене конференц-зала павильона «АТОМ». Чтобы его посетить, необходимо зарегистрироваться и оформить билет. Нажмите на кнопку «Зарегистрироваться», вы попадёте в нашу билетную систему. Авторизуйтесь в ней, далее выберите дату, время события и количество билетов. Нажмите кнопку «Купить» и подтвердите оформление билетов нажатием кнопки «Банковская карта». Билеты на мероприятие бесплатные, поэтому вводить данные карты не нужно.

В павильон «АТОМ» посетители спектакля могут зайти вне очереди, предъявив сотрудникам регистрацию на мероприятие. Начало в 18:00. Пожалуйста, не опаздывайте. При планировании визита заложите 10–15 минут на проход в павильон и сдачу верхней одежды в гардероб.

https://atom.museum/events/all/spektakl-chitka-dnevniki-nauchnogo-fronta/


#атомныезакаты от нашей любимой команды Павильона «АТОМ», @vdnh_moscow и @gowithrussia 😍❤️

517 0 10 1 45

#атомныезакаты с крыши Павильона «АТОМ» — единственной смотровой на ВДНХ @vdnh_moscow 😎

Присылайте нам ваши фотографии с видами выставки «Россия» @gowithRussia

@cosmos_vdnh


К 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны «АТОМ» подготовил особенный спектакль-читку «Дневники научного фронта».

Спектакль-читка — необычная постановка, где актеры читают по ролям дневниковые записи исследователей, инженеров, конструкторов, которые они делали в период войны. Отсутствуют декорации, театральные костюмы, минимальный грим. Формат позволяет зрителям представить обстановку и героев, не привязываясь к готовой картинке.

Событие будет интересно как взрослым, так и детям от 12 лет. Вход бесплатный.

⏰ 22 июня 18:00–19:00
📍Локация: конференц-зал




Авторская экскурсия Михаила Полунина «История отечественного Атомного проекта»

В первой половине ХХ века учёные проникли в тайну строения атома и поразились огромной энергии, которую он скрывает. Как это часто бывало в истории человечества, всё началось с оружия.

Экскурсию проведет Михаил Полунин — участник творческой группы, работавшей над павильоном «АТОМ». Автор экскурсии для Президента РФ Владимира Путина, которую провёл 4 декабря 2023 года в павильоне «АТОМ». Консультант ряда телевизионных художественных фильмов, в частности «Бомба» продюсера Валерия Тодоровского.

Экскурсия рассчитана на посетителей старше 18 лет.


«АТОМ» — это уникальное пространство на территории ВДНХ и Москвы ⭐️

Площадь выставочного центра — около 25 тыс. квадратных метров с 4 надземными и 3 подземными этажами.

Павильон состоит из нескольких экспозиционных зон, главные из которых три — «Советский атомный проект» на –3 этаже, «Время первых» на –2 этаже и «Современная атомная промышленность» на 1 этаже. Также на –3 этаже находится выставка «Люди и города» — еще одна постоянная экспозиция в «АТОМе».

Помимо основных экспозиций в павильоне расположены лаунж, конференц-зал, лаборатория и ресторан «НЕО». А на крыше — летняя смотровая площадка с шикарным видом. Единственная на ВДНХ 😎

В следующих постах мы расскажем о каждой локации в деталях.

Присоединяйтесь к «АТОМу» 🤓⚛️


События недели 17–23 июня в «АТОМе»:

⚛️ Обзорная экскурсия для посетителей с нарушением слуха
⏰ 20 июня 17:00–18:00

⚛️ Семейный день: мастер-класс «Неизвестный атом»
⏰ 22 июня 11:00–11:45

Присоединяйтесь к «АТОМу»🤓






«Настоящие глубокие ученые — они понимают, что работают с тонкими материями. Это люди, которым постижимо нечто большее, чем просто наука» — Алексей Сафонов, глава Сарова.

15 июня «АТОМ» стал площадкой новых открытий: событие о прошлом, настоящем и будущем самого известного закрытого атомного города со времен СССР — Саров.

Сейчас Саров развивается в один из новых центров притяжения инвестиций в России. Город предоставляет бизнесу не только льготы, территории, развитую инфраструктуру, но и возможности перспективных включений в цепочки предприятий Госкорпорации «Росатом».

Делимся кадрами ключевых моментов дня — открытия, пленарного заседания и активностей в локациях «АТОМа» ⚛️


НЦФМ | Национальный центр физики и математики dan repost
День Сарова на ВДНХ

Сегодня проходит День Сарова в Павильоне «АТОМ». Участников мероприятия поприветствали научный руководитель Национального центра физики и математики академик РАН Александр Сергеев и глава города Сарова Алексей Сафонов.
 
День Сарова на ВДНХ включает научно-популярные лекции, выставки, кинопоказы, VR-экскурсии, викторины и квизы от студентов и аспирантов МГУ Саров и СарФТИ НИЯУ МИФИ. Мероприятие проходит до 22:00, для участия в Дне Сарова нужно зарегистрироваться на первом этаже в холле Павильона. 
  
В конференц-зале (минус второй этаж):

🔹 В 12:10 с краткой презентацией о проектах Национального центра физики и математики выступит советник группы по сопровождению исполнителей научной программы НЦФМ Алексей Андрианов.

🔹 В 16:30 студенты и сотрудники МГУ Саров проведут научно-популярный лекторий «Просто о сложном». Магистрант МГУ Саров Диана Шулбаева расскажет об оптических методах диагностики онкологических заболеваний, а заместитель директора МГУ Саров Григорий Качалин — о высокоэффективных газовых лазерах.

🔹 В 17:40 магистранты МГУ Саров в формате TED Talks расскажут о жизни и учёбе в университетском кампусе и проведении исследований по научной программе НЦФМ.

🔹 В 19:00 состоится показ мультфильмов кинокомпании «КиноАтис», а также документального кино «Город знаний» об истории Сарова и развитии НЦФМ и МГУ Саров, созданного телеканалом «Россия-Культура» в рамках Десятилетия науки и технологий.
 
С 11:00 до 17:00 можно принять участие в научно-популярном квизе от студентов МГУ Саров и игре на знакомство «Знакомьтесь, СНО» в пространстве «Диагональ» (на минус третьем этаже Павильона).

О науке популярно на канале НЦФМ
Научный руководитель НЦФМ поприветствовал участников Дня Сарова на ВДНХ
15 июня проходит День Сарова в Павильоне «АТОМ». Участников мероприятия поприветствал научный руководитель Национального центра физики и математики академик РАН Александр Сергеев.

12 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.