САЛАТ «ГУСАРСКИЙ» #салат
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Зелёный горошек консервированный - ½ банки
Картофель - 5-6 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Огурцы соленые - 5 шт.
Яблоки зеленые - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Кефир - 5-6 ст.л.
Горчица («Нежная») - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Листья салата - по вкусу
Майонез - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Базилик - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить говядину, морковь, картофель в «мундире», куриные яйца. Все продукты остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Зеленые спелые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, мякоть нарезать кубиками. Так же поступить со свежими или солеными огурцами, репчатым луком, покрошить петрушку, базилик и укроп. Заправить смесь кефиром, «Нежной» горчицей, полить лимонным соком, поперчить, посолить, добавить молотую паприку. Ингредиенты хорошо перемешать. На большое блюдо выложить хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них – сам салат, полить майонезом. Порубить зелень, посыпать сверху. Украсить петрушкой, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Зелёный горошек консервированный - ½ банки
Картофель - 5-6 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Огурцы соленые - 5 шт.
Яблоки зеленые - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Кефир - 5-6 ст.л.
Горчица («Нежная») - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Листья салата - по вкусу
Майонез - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Базилик - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить говядину, морковь, картофель в «мундире», куриные яйца. Все продукты остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Зеленые спелые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, мякоть нарезать кубиками. Так же поступить со свежими или солеными огурцами, репчатым луком, покрошить петрушку, базилик и укроп. Заправить смесь кефиром, «Нежной» горчицей, полить лимонным соком, поперчить, посолить, добавить молотую паприку. Ингредиенты хорошо перемешать. На большое блюдо выложить хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них – сам салат, полить майонезом. Порубить зелень, посыпать сверху. Украсить петрушкой, зеленым луком.
Приятного аппетита!