Простые рецепты на каждый день!


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Простые и доступные рецепты на каждый день и праздник.
Развитие канала @UpChannelsWorld
По вопросам рекламы @ProstoyAdmin

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Вы думаете блокноты только для девочек-подростков? А вот и нет!
На моём канале @paperpary вы найдете стильные, красивые, мужские и женские блокноты и планеры, выполненные по индивидуальным заказам✨, а так же немного идей из просторов интернета💫

Заходите, смотрите, заказывайте!
@paperpary


Цветная капуста с грибами и сыром
🔸на 100грамм - 66.75 ккал🔸Б/Ж/У - 4.13/4.34/3.19🔸

Ингредиенты:
Цветная капуста 400 г
Грибы 300 г
Сметана нежирная 200 мл
Сыр
Петрушка
Соль
Оливковое масло

Приготовление:
Цветную капусту отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Грибы очистите, нарежьте и отварите. Обжарьте цветную капусту в оливковом масле, добавьте грибы, сметану, соль, перемешайте и тушите 5 минут. Готовое блюдо посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


🔹Куриные сердечки в сырном соусе 🔹

🔸Итого на 100 грамм - 177ккал:🔸 Белки- 13,5 🔸Жиры - 14,5🔸Углеводы - 1,6🔸

Ингредиенты:

● куриные сердечки - 700 г
● сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой)
● плавленый сыр ("янтарь") - 100 г
● чеснок - 2 зубчика
● лук репчатый - 1 шт.
● зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
● соль, перец - по вкусу
● крахмал - 2 щепотки
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!


ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ (ВЕСНА)

🧾 Ингредиенты:
- огурец 4 шт.
- кисло-сладкое яблоко 2 шт.
- лимонный сок 2 ч.л.
- укроп пара веточек
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- оливковое масло 2 ч.л.

👩🏻‍🍳 Приготовление:
1) Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
2) Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить и добавить в салат.
3) В салат по вкусу добавить соль, лимонный сок, перемешать. Затем заправить маслом.


🍽 Этот салатик зашел на 'УРА"
Сытный и вкусный. А еще у него интересная заправка. Вам понравится, я точно знаю👌.
🔸на 100грамм - 155.88 ккал🔸Б/Ж/У - 12.46/10.53/3.39🔸

Ингредиенты для салата:
- 140г куриного филе (у меня с бедра)
- 80г корейской моркови (можно свежую натереть)
- 100г огурца
- 1 яйцо.

Ингредиенты для заправки:
- 6г уксуса 9%
- 10г масло оливковое
- 20г соевого соуса
- сухой чеснок по желанию.

Приготовление:
Яйцо взбить, испечь блинчик, нарезать соломкой.
Филе и огурец нарезать.
Все смешать.
Для заправки смешать ингредиенты и заправить салат.
Дать постоять полчаса, перемешать.


Медовик

Коржи на медовик

2 яйца
80гр слив масла
1 стакан сахара
2,5-3 стакана муки(у меня ушло около 450гр)
1ч ложка соды
2ст ложки меда

Все соединить, кроме муки, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане перемешивая пока не появится пенка(где-то около 5ти минут). Снять, добавлять понемногу муку и перемешивать. Больше 3 не добавляйте муку!! Тесто убрать в холодильник минут на 20-30. Разделить на 6-8частей(смотря какой диаметр вы хотите, на фото диаметр 24см). Раскатать, печь каждый коржик 3-5 минут при 180 - 200°, сразу пока корж горячий обрезать лишнее. Или же можно обрезать и печь, как вам удобнее.
Для крема:
Сливки 33% - 500мл
Вар.сгущ - 1/2баночки
Сах.пудра - 100гр
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить сгущ. Каждый коржик обмазать кремом и собрать тортик, обрезки измельчить и посыпать тортик со всех сторон. Дать пропитаться час(можно и больше), все.


Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом

Для белково-ореховых коржей:
✅сахар – 100 г
✅свежие яичные белки – 8 шт.
✅соль, или пару капель лимонного сока
✅фундук (150 г) молотый и
✅обжаренный миндаль ( у меня смесь обжаренных и не обжаренных лепестков (80 г) молотый

Для крема:
✅ мука кукурузная или крахмал
✅кукурузный крахмал - 17,5 грамм ( по рецепту крахмал рисовый - 8,75 г + крахмал кукурузный - 8,5 г)
✅масло сливочное – 200 г
✅сахар ванильный – 1 ч.л.
✅молоко коровье - 200 г
✅сливки жирные – 50 г
✅сахар – 75 г
✅вишневая настойка – 2 ст.л.
✅желток – 3,5 шт.
✅вареное сгущенное молоко – 200 г
Для украшения:
✅миндальные пластины для обсыпки
✅сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л.
✅белый шоколад – 200 г
✅шоколад темный – 50 г
✅персиковый джем - 200

Готовим крем.Хорошо взбейте до кремообразного состояния желтки с сахаром. Добавьте просеянную кукурузную муку или рисовый и кукурузный крахмал. Хорошо лопаткой перемешайте. Молоко со сливками поставьте на медленный огонь, добавьте ванильный сахар, не кипятите. Когда молоко начнет только закипать, добавьте к нему взбитые желтки . Не в коем случае не мешайте! Желтки поднимутся на поверхность молока. Дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты. Заварной крем готов! Вареное сгущенное молоко остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить туда же заварной крем, снова взбить , затем добавить вишневую настойку, слегка взбить и поставить готовый крем в холодильник. Готовим коржи. Взбиваем белки с сахаром в устойчивую пену минут 10 с щепоткой соли или добавить пару капель лимонного сока. Добавим в белки обжаренный. молотый фундук с миндалем в несколько приемов,мешаем аккуратно все лопаткой движениями снизу вверх. Рисуем круги на пергаменте, на середину ложем белковое тесто, пару ложек, смотрим и добавляем по необходимости, но стараемся. чтобы коржи были не толстыми, чем тоньше. тем лучше.см. на фото. В разогретую духовку на 160 градусов отправляем наши коржи. 


Сегодня мы делимся с вами рецептом традиционного французского пирога - киш 🥧 Особенность этого пирога в том, что начинку можно делать абсолютно любую - все, что есть в холодильнике🤩А у нас, как всегда, в холодильнике лежит индейка😋🍗

Азу из индейки 400 г
Шампиньоны 400 г
Сыр твердый 100 г
Мука 400 г
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 200 г
Сливки 200 мл
Зелень
Соль

Порубите муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавьте 2 яйца и замесите тесто.
Обжарьте азу в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, долейте немного воды, посолите и тушите до готовности.
Тесто выложите в форму для запекания, проколите его вилкой и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
Яйца слегка взбейте со сливками и щепоткой соли. В подсушенное тесто выложите начинку, залейте сливочным соусом, посыпьте натертым сыром и измельченной зеленью. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.


САЛАТ «МГНОВЕННЫЙ»

Ингредиенты:

Красная фасоль в собственном соку - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Резанные шампиньоны - 1 банка
Ржаные сухарики (лучше поострее)
Майонез
- можно также добавить чеснок, зелень, жаренный лук.

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и сразу же подавать к столу!

Приятного аппетита!


БОЖЬИ КОРОВКИ

Ингредиенты:

Тарталетки – 12-14 шт
Яйца вареные – 3 шт
Сыр – 200 гр
Помидоры черри – 6-7 шт
Маслины
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень
Майонез – 3-4 ст. л.


Приготовление:
Сыр потереть на мелкой терке. Переложить в миску. Туда же потереть яйца и выдавить через пресс чеснок. Добавьте сначала 2 зубчика, попробуйте. Если сочтете, что чесночного вкуса не достаточно, то добавьте еще один зубок. Порезать в общую массу немного зелени, лучше всего укропа. Он мелкий и будет красиво смотреться в готовом блюде. К тому же в сочетании с сыром он дает очень приятный аромат. Добавить майонез, вначале 3 столовых ложки. Перемешайте, посмотрите на консистенцию смеси. Если она получилась несколько суховатой, то добавьте еще столовую ложку. Заполнить полученной массой тарталетки. Выложить их на блюдо. Помидоры черри разрезать на две половинки вдоль. Это будет туловище божьей коровки.
Маслины разрезать на 4 части. Одна из частей будет головой. Зубочистку обмакнуть в майонез и нанести маленькие точки на спинку божьей коровки. Украсить веточками укропа. Закуска готовится очень быстро и очень красиво смотрится на праздничном столе. Если Вы не нашли тарталетки, то не беда. Таким же образом божьих коровок разместить на крекерах, на батоне, на кусочке хлеба. Можно использовать эту идею и в оформлении блюд.

Приятного аппетита!


Маффины с картофелем, сыром и зеленью

Ингредиенты:
• сыр 120 гр
• зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
• яйцо 2 шт
• сметана 80 гр
• картофельное пюре 500 гр
• соль,перец


Банановые кексы без сахара
🔸на 100грамм - 128.06 ккал🔸Б/Ж/У - 1.86/4.87/19.13🔸

Ингредиенты:
Бананы - 4 шт
Масло оливковое - 30 г
Мука овсяная - 220 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 2 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить подсластитель и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.

Приятного аппетита!




Английский яблочный пирог🍎🍏🍎

На форму 26 см.
Для теста смешать 200 гр муки, 2 ст ложки холодной воды, 2 ст ложки сахара, 150 гр мягкого слив масла и ваниль, замесить миксером или руками тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, 2/3 теста раскатать и выложить на дно формы, выпекать 15 минут и затем немного остудить. Из оставшегося теста сформировать бортик 3 см. 3/4 от 800 гр яблок очистить и натереть на крупной тёрке, добавить 1 ст ложку сахара, ваниль и немного лимонного сока по вкусу. Выложить начинку на тесто, смазать 3 ст ложками апельсинового варенья. Оставшиеся яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами, выложить на начинку, смазать вареньем и посыпать миндальными лепестками. Выпекать 35 минут.


Свекла с черносливом, чесноком и грецкими орехами.

100 гр. салатика содержат:
110 ккал
белки – 2,3 гр.
жиры – 6,4 гр.
углеводы – 12,1 гр.

Состав:
1 запеченая свеклы
3 крупных чернослива
4 крупных грецких ореха
1 очень маленький зубчик чеснока
1 ч.л. белого бальзамического уксуса (лимонного сока)
1 ст.л. оливкового масла первого отжима (extra virgin)
щепотка кайенского перца
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:
Чернослив мелко нарезать, орехи порубить, чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты для салата.
Заправить маслом с бальзамическим уксусом.
Дать немного настояться.

Приятного аппетита!


​​САЛАТ «ГУСАРСКИЙ» #салат

Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Зелёный горошек консервированный - ½ банки
Картофель - 5-6 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Огурцы соленые - 5 шт.
Яблоки зеленые - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Кефир - 5-6 ст.л.
Горчица («Нежная») - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Листья салата - по вкусу
Майонез - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Базилик - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу


Приготовление:
Отварить говядину, морковь, картофель в «мундире», куриные яйца. Все продукты остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Зеленые спелые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, мякоть нарезать кубиками. Так же поступить со свежими или солеными огурцами, репчатым луком, покрошить петрушку, базилик и укроп. Заправить смесь кефиром, «Нежной» горчицей, полить лимонным соком, поперчить, посолить, добавить молотую паприку. Ингредиенты хорошо перемешать. На большое блюдо выложить хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них – сам салат, полить майонезом. Порубить зелень, посыпать сверху. Украсить петрушкой, зеленым луком.

Приятного аппетита!


Шоколадная колбаса с орехами



Ингредиенты:
• песочное печенье 350 гр
• сливочное масло 200 гр
• сахар 1 стакан
• какао-порошок 3 ст.л
• молоко 5 ст.л
• грецкие орехи 5 ст.л


Долма в виноградных листьях приписывается многим национальным кухням, но главным остается суть – сочная начинка, обернутая виноградными листьями. Готовить долму не так сложно, немного практики и маленькие рулетики станут постоянными спутниками вашего стола😉👌🏼

фарш Классический 450 г
виноградные листья 30 шт.
рис 100 г
лук
зубчик чеснока
петрушка 5 веточек
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец
мацони для подачи

Замачиваем виноградные листья в холодной воде на 2 часа. Заливаем рис горячей водой на 15 минут. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш и жарим до готовности.
К фаршу добавляем рис, измельченную петрушку, чеснок, соль и перец, заливаем 100 мл воды, варим до готовности риса. Выкладываем фарш в центр виноградного листа, сворачиваем долму и подворачиваем кончики внутрь.
Выкладываем долму в кастрюлю и заливаем подсоленной водой или бульоном, накрываем тарелкой и ставим на тарелку любой груз (банку с водой). Готовим 30 мин. Подаем долму с мацони.


Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:
- филе куриное (отварное) - 300 г
- кукуруза консервированная - 150 г
- пекинская капуста - 3-4 листа
- зеленое яблоко - 1/2 шт
- майонез - 100 мл
- специи и зелень - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе мелко нарежьте.
Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте.
Яблоко очистите от кожицы и измельчите.
Все перемешайте, добавьте кукурузу, майонез, специи и зелень и вновь перемешайте


Пирог заливной с рыбой и картофелем.

Пирог из разряда: смешал, залил, выпек (холодный не уступает по вкусу горячему!)👍

Начинка:
рыбная консерва (у меня сайра без масла Доброфлот), мелко нарезанная и ошпаренная кипятком половина луковицы, небольшой пучок зеленого лука,

4 сырых картофелины (натереть на крупной или корейской терке, подсолить, отжать, поперчить).

Тесто:
1/2 стакана 10-15% сметаны, 4 ст л майонеза, 3 яйца, 1/2 ч л соды, 1 стакан муки.
Соду загасить в сметане, смешать все ингредиенты. Форму смазать маслом, вылить половину теста, выложить слой картофеля, слой рыбы, посыпать луком, залить остатками теста, посыпать кунжутом или семенами льна, семечками. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

738

obunachilar
Kanal statistikasi