Английский яблочный пирог🍎🍏🍎
На форму 26 см.
Для теста смешать 200 гр муки, 2 ст ложки холодной воды, 2 ст ложки сахара, 150 гр мягкого слив масла и ваниль, замесить миксером или руками тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, 2/3 теста раскатать и выложить на дно формы, выпекать 15 минут и затем немного остудить. Из оставшегося теста сформировать бортик 3 см. 3/4 от 800 гр яблок очистить и натереть на крупной тёрке, добавить 1 ст ложку сахара, ваниль и немного лимонного сока по вкусу. Выложить начинку на тесто, смазать 3 ст ложками апельсинового варенья. Оставшиеся яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами, выложить на начинку, смазать вареньем и посыпать миндальными лепестками. Выпекать 35 минут.
На форму 26 см.
Для теста смешать 200 гр муки, 2 ст ложки холодной воды, 2 ст ложки сахара, 150 гр мягкого слив масла и ваниль, замесить миксером или руками тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, 2/3 теста раскатать и выложить на дно формы, выпекать 15 минут и затем немного остудить. Из оставшегося теста сформировать бортик 3 см. 3/4 от 800 гр яблок очистить и натереть на крупной тёрке, добавить 1 ст ложку сахара, ваниль и немного лимонного сока по вкусу. Выложить начинку на тесто, смазать 3 ст ложками апельсинового варенья. Оставшиеся яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами, выложить на начинку, смазать вареньем и посыпать миндальными лепестками. Выпекать 35 минут.