БОЖЬИ КОРОВКИ
Ингредиенты:
Тарталетки – 12-14 шт
Яйца вареные – 3 шт
Сыр – 200 гр
Помидоры черри – 6-7 шт
Маслины
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень
Майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Сыр потереть на мелкой терке. Переложить в миску. Туда же потереть яйца и выдавить через пресс чеснок. Добавьте сначала 2 зубчика, попробуйте. Если сочтете, что чесночного вкуса не достаточно, то добавьте еще один зубок. Порезать в общую массу немного зелени, лучше всего укропа. Он мелкий и будет красиво смотреться в готовом блюде. К тому же в сочетании с сыром он дает очень приятный аромат. Добавить майонез, вначале 3 столовых ложки. Перемешайте, посмотрите на консистенцию смеси. Если она получилась несколько суховатой, то добавьте еще столовую ложку. Заполнить полученной массой тарталетки. Выложить их на блюдо. Помидоры черри разрезать на две половинки вдоль. Это будет туловище божьей коровки.
Маслины разрезать на 4 части. Одна из частей будет головой. Зубочистку обмакнуть в майонез и нанести маленькие точки на спинку божьей коровки. Украсить веточками укропа. Закуска готовится очень быстро и очень красиво смотрится на праздничном столе. Если Вы не нашли тарталетки, то не беда. Таким же образом божьих коровок разместить на крекерах, на батоне, на кусочке хлеба. Можно использовать эту идею и в оформлении блюд.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тарталетки – 12-14 шт
Яйца вареные – 3 шт
Сыр – 200 гр
Помидоры черри – 6-7 шт
Маслины
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень
Майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Сыр потереть на мелкой терке. Переложить в миску. Туда же потереть яйца и выдавить через пресс чеснок. Добавьте сначала 2 зубчика, попробуйте. Если сочтете, что чесночного вкуса не достаточно, то добавьте еще один зубок. Порезать в общую массу немного зелени, лучше всего укропа. Он мелкий и будет красиво смотреться в готовом блюде. К тому же в сочетании с сыром он дает очень приятный аромат. Добавить майонез, вначале 3 столовых ложки. Перемешайте, посмотрите на консистенцию смеси. Если она получилась несколько суховатой, то добавьте еще столовую ложку. Заполнить полученной массой тарталетки. Выложить их на блюдо. Помидоры черри разрезать на две половинки вдоль. Это будет туловище божьей коровки.
Маслины разрезать на 4 части. Одна из частей будет головой. Зубочистку обмакнуть в майонез и нанести маленькие точки на спинку божьей коровки. Украсить веточками укропа. Закуска готовится очень быстро и очень красиво смотрится на праздничном столе. Если Вы не нашли тарталетки, то не беда. Таким же образом божьих коровок разместить на крекерах, на батоне, на кусочке хлеба. Можно использовать эту идею и в оформлении блюд.
Приятного аппетита!