Дорого, плохо, долго: почему не нужно ходить в «Кулибин».Авторы продолжают искать завтраки в общепите Южно-Сахалинска. Недавно в комментариях нам посоветовали заглянуть в
«Кулибин» — заведение в самом центре города, известное своими блинами и хорошим кофе. Была не была, подумал один из авторов. И пошел в «Кулибин», выбрав относительно оптимальное время — 11 часов утра.
Обычно отзывы в «Два ножа и салфетка» начинаются с описания заказа и впечатлений от пробы принесенных блюд. Но в данном случае очень хочется сначала упомянуть уровень сервиса и качество общения персонала с гостями.
Потому что его нет. Нет от слова совсем.
Когда вы зайдете в «Кулибин», по правую руку от вас будет витрина с готовой едой (десерты, выпечка) и стойка-кухня-приемка, где работают сотрудники. Автор застал сразу троих — и ни один, увидев нового посетителя на пороге, даже не поздоровался. Бариста выставлял на поднос стаканы с кофе, две девушки разбирались в кассовых чеках. Автор подошел к стойке, чтобы сделать заказ, и поприветствовал работников «Кулибина», словив в ответ три недоуменных взгляда. Наверное, это был молчаливый намек «Чего приперлись? », но автор по природе туповат, упрям и не понимает невысказанных мыслей. На второе приветствие одна из работниц отреагировала вопросом: «Что будете заказывать? ». М, ну ок.
Заказ: сырники (
больная тема), ягодный чай с апельсином и розмарином, сэндвич с лососем.
Сырники. Формат подачи вы можете оценить сами на фото. Два маленьких сырника на просто гигантском плато с лужицей сметаны и несколькими каплями кондитерского сиропа. И нет, их здесь не лепят, а просто разогревают готовые, доставая с витрины картонный контейнер. Практически без корочки, абсолютно сырые и несладкие внутри, крошатся и разваливаются. Невкусно, вот совсем невкусно.
Сэндвич с лососем. Хлеб не подсушенный, а лишь подогретый. Брать сэндвич неудобно: он проминается в руке. В начинке довольно неплохая рыба (слабосоленая нерка, судя по вкусу), свежий огурец, творожный сыр. Но зачем-то (видимо, в качестве бонуса) внутреннюю сторону ломтиков хлеба щедро обмазали соусом песто. Масло немедленно впиталось, и тост изнутри откровенно разваливается. Второй бонус — огромное количество салатной зелени. Зачем — непонятно. Получился сэндвич с салатным листом и привкусом рыбы: зелень все перебила. А с учетом того, что блюдо подогревали в гриле, эта самая зелень еще и отвратительно теплая.
Ну и
чай. Пожалуй, самое удачное во всем заказе (насыщенный вкус ягод, цитрусовый аромат и нотка терпкого розмарина), если бы не одно но. Хорошо, «Кулибин» заваривает чай в пакетиках. Но неужели так трудно убрать этот несчастный пакетик из стакана перед тем, как вы несете его гостю? Автор терпеть не может «утопленников», и вообще это невежливо и неэстетично.
Стоимость вот этого заказа —
1170 рублей. Дорого? За такое качество еды, безусловно, это оверпрайс.
Дополнительные детали
про обслуживание: заказывать нужно только у стойки и платить сразу, еду и напитки вам приносят очень долго и по одному блюду (сырники разогревали 20 минут, сэндвич — столько же, чай делали тоже около 20 минут). Грязную посуду уносят не сразу.
Общая оценка: 5/10, и только из-за неплохого чая и красивых картин с маяком Анива.
Адрес: Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 74.