её величество - ЕДА


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Еда во всём её многообразии: еда в интерьере, еда в живописи, еда в одежде, еда на кухне, еда в моде, еда в еде, еда поржать, еда подумать, еда не еда...
Вопросы мне @Olgapalna18

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Красный маркетинг Гиязова dan repost
Даже почти сгнивший банан можно продать 📞

Колумбийская сеть супермаркетов Makro решила проблему гнилых фруктов весьма лаконичным способом. Без искусственного интеллекта и без попыток вызвать жалость к одиноким бананам.

Миниатюрная наклейка подсказывает, что бананы разного цвета подходят для разных блюд. Когда фрукт ещё зеленый — его можно поджарить, когда ярко желтый — добавить в мороженое, а когда коричневый — испечь кекс.

Средняя продолжительность жизни бананов на прилавке выросла на 6 дней. А это гигантская цифра для большой сети супермаркетов.

❤️ — Я тоже за ответственное потребление.
🗿 — А я тот ещё фрукт.

Ваш —> @Красный маркетинг


по ГОСТу dan repost
Вместе с мукой мы покупаем и порошок отбеливателя

Да-да, красивый белый порошок для блинчиков можно получить двумя способами:

❤️Мука остается лежать в помещении при определенных условиях хранения от 2-х недель до 2-х месяцев. Тогда ВОЗМОЖНО она станет белоснежной. Но это дорого и долго для производителя.

❤️Способ№ 2: в готовую муку добавляются так называемые улучшители муки, которые за несколько часов доводят муку до нужных хлебопекарных качеств и белоснежного цвета.

Как вы считаете, какой способ выбирает большинство производителей?

по ГОСТу


Боги маркетинга dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Подъехал летний вариант безумного кофе — на арбузе. Самое забавное то, что все попробовавшие нахваливают напиток — говорят, лучшего напитка в жару и придумать нельзя.

Как говорится, лишь бы потом не пронесло.




Shopper’s dan repost
🐚 В России растет спрос на деликатесного моллюска трубача. Он добывается в Охотском море и раньше почти весь экспортировался, но сейчас у добытчиков появились с этим сложности. Так что сейчас уже около 30% вылова идет на внутренний рынок.

По сравнению с другими морепродуктами трубач стоит недорого и за последние пять лет он не изменился в цене — около 1350 руб. за 1 кг. Популярность растет в том числе благодаря ресторанам. Но эксперты считают, что скоро деликатес может подорожать — например, так уже было с щупальцами кальмара, которые раньше были относительно недорогими.

#бизнес #торговля


Shopper’s dan repost
🐓Большинство российских производителей цыплят-бройлеров завышает вес товара на 50-100 г, показало исследование Роскачества. Организация исследовала 19 брендов тушек — 13 из них неверно указывают вес, в том числе и «Вкусвилл», «Петелинка», «Троекурово» и «Мясновъ». У всех исследованных тушек было незначительное количество жира, а отдельные бренды недостаточно хорошо ощипывают кур.

Лидерами рейтинга стали:
🔸 «Первая свежесть»
🔸«Новосибирская птицефабрика»
🔸«Своя»
🔸«Домашняя курочка»

По сравнению с 2016 г., когда Роскачество в прошлый раз исследовало тушки кур, есть прогресс. Ни у одной марки эксперты не обнаружили антибиотиков, листерий и сальмонеллы.

#торговля #внешняясреда


Shopper’s dan repost
Россияне стали есть больше чипсов. Продажи за год выросли почти на 15%. Это больше, чем у любых других снеков. В прошлом году продажи чипсов падали — вероятно, из-за ухода зарубежных марок. Теперь же оставшиеся производители заняли их место, расширили ассортимент и начали вкладываться в продвижение.

Особенно растут продажи чипсов в небольших упаковках — до 70 г. Уменьшая упаковку, производители могут контролировать рост цен.

#торговля #внешняясреда


Читайте носом

Когда-то было модно делать страницы с запахом духов в журналах вроде Cosmopolitan.
Помните, как все мы до скрипа тёрли эти странички?

Индийский сервис доставки продуктов Swiggy Instamart пошёл дальше. Компания пропитала запахом манго еженедельную газету Sunday Times.

Как говорится, теперь новости — с приятным душком.


по ГОСТу dan repost
Йогурт выпили, а клубника осталась😂

Почему бы просто не нарисовать фруктовую добавку на стакане..

А вам встречались подобные разочарования?

по ГОСТу


Боги маркетинга dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Огурчикалипсис продолжается: в Техасе открыли тематический магазин, где можно купить огурцы в любом виде с любыми добавками.

Есть даже сладкая вата со вкусом огурцов и домашние закатки.


Ягоды июня 🍒

С наступлением лета на рынках и в магазинах появляется большой ассортимент ягод. Однако предпочтение стоит отдать именно сезонным видам, которые созревают в естественных условиях.

Ягоды июня:
- клубника;
- земляника;
- черника;
- вишня;
- черешня;
- смородина.
Именно в этот месяц они принесут наибольшую пользу.

Роспотребнадзор рекомендует - ягоды лучше всего есть свежими, без сахара. Так полезные вещества и микроэлементы лучше усваиваются. Не следует смешивать кислые ягоды со сладкими.


ок, согласовано dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
В конце рабочего дня самое то: дизайнеры из Южной Кореи поставляют в супермаркеты гениальное — вино по бокалам.

Цена одного всего 5.000 вон (320 рублей).


Боги маркетинга dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Тем временем человечество продолжает издеваться над круассанами: в Гонконге их выпекают в форме мячиков

Внутри, конечно, креативная начинка — фасоль, матча или даже эрл-грей.

Французы плачут.


Тайный замысел dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Новый мировой порядок уже здесь...

Вот что особенно набирает популярность в соцсетях в последнее время: поедание детьми насекомых под веселую музыку.

Так и продвигают в массу, что есть насекомых - это норма 😳

Тайный замысел - Подписывайся👈


Мыло, пена и халва. Зачем в халве пенообразователь?

В составе любой халвы вы всегда найдете пенообразователь: экстракт мыльного корня.

Это звучит не очень аппетитно, но отвар или экстракт мыльного корня является традиционным ингредиентом в рецепте халвы на протяжении многих веков.

Все дело в том, что халва изготавливается из измельченных семечек (орехов) и сахарного сиропа. Чтобы смешать эти ингредиенты необходимо их вспенить.

В этом как раз и помогает мыльный корень. Халва с ним получается воздушной и мягкой. Сам же мыльный корень добывают из растений семейства гвоздичные: обычно используют мыльнянку лекарственную. Так что этого ингредиента в халве точно бояться не стоит.


Боги маркетинга dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Гениальный маркетинг от вьетнамского супермаркета: чипсы разместили прямо на эскалаторе в магазине.

Шансы уйти без снеков на вечер равны нулю.


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Хозяюшка


Как вам наряд?


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Подача люля


по ГОСТу dan repost
🥓 Одобрено: бекон, который можно есть

"Что вы только про то, что нельзя?" Давайте про то, что можно! Ловите топ безопасных марок бекона:

👉🏻 Бекон Horeca, Бекон "Ремит", Бекон "Царицыно"

Почему именно они? Каждый соответствует этим критериям:

❤️Безопасный продукт
❤️Соответствует заявленному составу
❤️Имеет хороший аромат, запах и вкус
❤️Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты
❤️Бензапирен не обнаружен
❤️Содержит сравнительно мало соединительной ткани

по ГОСТу

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.