Мониторинг 42 Кемеровская область - Кузбасс


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Siyosat


Вся telegram повестка Кемеровской области в одном канале 🔎
Для связи с нами:
@monitoring_admin_bot
monitoring.ru@protonmail.com

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
Siyosat
Statistika
Postlar filtri


Кузбасс инфо
Кузбасская суббота
 
Как и ожидалось, Илья Середюк пойдет кандидатом на выборы губернатора Кемеровской области. Баллотироваться Илья Владимирович собирается от «Единой России», поскольку, по его словам, семнадцать лет состоит в рядах и успел убедиться, что ЕР – «действительно партия реальных дел». Системная оппозиция тоже задумывается о губернаторских выборах в Кузбасс. Пока только «Справедливая Россия» заявила о своей готовности, в очередной раз, выдвинуть Юрия Скворцова, депутата областного заксобрания. Ждем, чем ответят коммунисты и либеральные демократы, может, даже «Новые люди» решат участвовать в губернаторских выборах.
 
Врио губернатора, тем временем, побывал в Шерегеше, где оценил ход строительства инфраструктурных объектов. Так, дорога «Чугунаш – сектор Е» еще далека от своего завершения, хотя финализация проекта намечена этот год. А вот канализационные и очистные сооружения в упомянутом секторе Е близки к вводу в эксплуатацию. Помимо прочего, Илья Владимирович общался с инвесторами по обустройству горнолыжных трасс и созданию необходимой гостиничной инфраструктуры и объектов общественного питания. Все идеи претворятся в жизнь, после того как появится необходимые канализационные и очистные сооружения.
 
Любопытная новость пришла из Италии: тамошние правоохранительные силы задержали и арестовали Дмитрия Чиракадзе, бывшего вице-губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и связи еще в бытность работы Михаила Кислюка в Кемеровской области. Дмитрий Зурабович, по версии итальянского следствия, активно содействовал в побеге Артема Усса из-под стражи в Милане. Зачем Чиракадзе понадобилось помогать сыну бывшего красноярского губернатора скрыться от итальянского правосудия – неизвестно. Миланские следователи, если судить по публикациям в российской федеральной прессе, не привели убедительных доказательств хоть какой-то причастности бывшего кузбасского вице-губернатора к этой криминальной истории.
 
А в Кемеровской области начался купальный сезон. Пока работают пляжи в Гурьевске, Прокопьевске и Кемерове, на Красном озере. Важная оговорка, на Красном озере в самом водоеме купание не разрешено, зато можно провести время на открытом бассейне рядом, где вода соответствует всем санитарным нормам. Любопытно, что некоторые кемеровчане снова поинтересовались у городских властей по поводу понтонного моста к острову посреди Томи в центральной части областной столицы. Мэрия, разумеется, ответила отказом, поскольку за Кемеровским островом давно нет никакого контроля, а река активно размывает все дикие пляжи. Этот объект, увы, не представляет никакого интереса для бизнеса, следовательно, он будет и далее не... подробнее на канале: Кузбасс инфо
@


Открытый Город
from ВЧК-ОГПУ
В нашем распоряжении оказались материалы занимательного содержания, особенно учитывая резонанс, который совсем недавно получило произошедшее. Речь идет о трагедии на шахте Листвяжная и касается непосредственно мажоритарного акционера компании «СДС-Уголь» Федяева Михаила Юрьевича и его сына - действующего депутата Госдумы Федяева Павла Михайловича.

Федяев Михаил Юрьевич являлся председателем совета директоров компании «СДС-Уголь» на момент случившейся трагедии, которая унесла жизни 51 человека, 106 человек пострадали, из них 80 были госпитализированы. Шахта Листвяжная находилась непосредственно под прямым управлением Федяева М.Ю., который с 2007 года до декабря 2022 года возглавлял «СДС» и занимал пост президента компании. Согласно отчётности компании за 2022 год, Федяев М.Ю. владеет 95% акций компании «СДС».

Материал о многолетней деятельности Федяева М.Ю. и его сына Федяева П.М. включает в себя документы, подтверждающие вывод капитала из Российской Федерации на протяжении более 20 лет. В цепочке по выводу капитала фигурируют конкретные юридические лица, зарегистрированные в России и зарубежом, включая оффшоры, а также компании трейдера. Помимо юридических лиц, в материалах перечислены многие физические лица, действовавшие в интересах семьи Федяевых и получавшие вознаграждение за свою преступную деятельность. В списке находятся юристы, финансисты, иностранные аудиторы, эксперты по выводу и отмыванию денежных средств. Также фигурируют лица, занимавшиеся обналом денежных средств в России и зарубежом. Особое место в структуре принадлежит Колмогорову С.А., помогающему функционировать структуре Федяева М.Ю. и после случившейся на шахте трагедии. Колмогоров – участник с особой ролью до, во время и после ареста Федяева М.Ю.

Вся выстроенная Федяевым М.Ю. структура позволяла не только уходить от уплаты налогов в полном размере и выводить капитал из России, но и использовалась для последующего предоставления внешнего займа самим себе путем задействования в схеме своих подконтрольных компаний зарубежом, тем самым далее выплачивая долг самим себе.

Редакция канала после ознакомления с полученным материалом подтверждает присутствие информации о деятельности Федяевых в виде аудио- и видеозаписей, переписку в мессенджерах: «Каскад», Telegram, WhatsApp. Среди документов, которые могут подтвердить преступную деятельность, есть выписки со счетов Федяева М.Ю. в банках Швейцарии, Монако, Лихтенштейна, Кипра и Дубая. Помимо выписок со счетов, в материалах есть документы о банковских транзакциях, демонстрирующие движение денежных средств между подконтрольными компаниями, холдингами, фондами и физлицами, являвшимися участниками структуры, выстроенной непосредственно Федяевым М.Ю. и ему подконтрольной.

Из предоставленных материалов видно, что деятельность данной структуры, базирующейся на обогащении из российских недр и существующей десятилетиями с использованием оптимизации налогообложения, обнала, выводе капитала и последующем отмыве денежных средств,... подробнее на канале: Открытый Город
@


Открытый Город
Ой ё ёй.
@


Открытый Город
from Илья Середюк
Приступили к капремонту школы № 11 по программе «Моя новая школа». Сейчас идут демонтажные работы. Обновим все: фасад, холлы, кабинеты и прилегающую территорию. Первое сентября 2025 года ребята встретят в обновленной школе.
В 2021 году по этой программе привели в порядок школу № 9 в Таштаголе.
@


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Открытый Город

'https://t.me/ogorod42/15568?t=1' rel='nofollow'>@


Открытый Город
from Baza
В Италии задержан основатель портала «Право.ру» и бывший вице-губернатор Кемеровской области Дмитрий Чиракадзе — он проходит по делу об организации побега сына красноярского экс-губернатора Артема Усса из-под домашнего ареста. Об этом сообщают итальянские СМИ.

Как пишут L'Unione Sarda и Corriere della Sera, Дмитрия Чиракадзе, основавшего в 2008 году портал «Право.ру», задержали по обвинению в организации побега Артема Усса из-под домашнего ареста в Италии. По данным журналистов, на Чирикадзе вышли после того, как один из арестованных членов группировки, помогавших Уссу в побеге, рассказал следствию, что за помощью к нему обратились жена Усса Марина Ягодина и россиянин, который назвал себя Димой. Ягодина в марте 2023 года также была помещена под домашний арест, но смогла вылететь в Россию за несколько дней до побега Усса.

Артёма Усса задержали в октябре 2022 года по запросу США. Американские власти обвиняли его в закупке подсанкционной электроники двойного назначения и военных технологий, а также в незаконных сделках и отмывании денег. Из-под домашнего ареста Усс-младший сбежал после того, как суд Милана решил экстрадировать его в Штаты. Свой побег он объяснил тем, что не верит в американское правосудие.

😊 Подписывайтесь, это Baza
@


Кузбасс инфо
from Coala
"Листвянский" перерегистрируется в Новосибирской области.

Немного налоговой справедливости. Обогатительный комплекс "Листвянский", недавно попавший под американские санкции, перерегистрируется в поселке Листвянском Искитимского района. Сейчас компания прописана в Мысках в Кузбассе.

Как сообщает РБК, еще один актив группы "Сибантрацит", разрез "Верхнетешский", также перерегистрируют из Мысков в Новокузнецк.
@




Кузбасс инфо
from Инцидент Кузбасс ️
Глава Яшкинского округа Евгений Курапов освободил должность.

Руководить администрацией муниципалитета временно будет заместитель главы по вопросам ЖКХ.

По некоторым данным, Курапов переходит на должность главы Березовского, которым до этого руководила исполняющая обязанности мэра Юлия Апанасенко.

У Евгения Курапова большой послужной список: ранее он возглавлял теруправление Кировского района Кемерова, департамент ЖКХ и дорожного комплекса региона, успел стать замначальника департамента транспорта и связи и заместителем главы Кемерова по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства. В должности главы Яшкинского округа он трудился уже более трех лет.

Предложить новость 📨

Подписаться на ИК 📢
@


Кузбасс инфо
from Кузбасский вестник
Леонид Старосвет назначен на должность заместителя губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и цифровизации


Леонид Владимирович Старосвет освобожден от должности заместителя председателя правительства Кузбасса – министра промышленности и торговли региона и назначен на должность заместителя губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и цифровизации.
@


Кузбасс инфо
from Кузнецкое кайло
Специальная комиссия по расследованию причин ДТП с трамваями в Кемерове, созданная в Ространснадзоре, ожидаемо выявила много нарушений.

«Можно говорить о техническом состоянии вагона, что не сработали тормозные системы, погодные условия не всегда благоприятны. Смотрим и другие направления, например, использование рабочего времени, режим труда и отдыха, состояние самой инфраструктуры. Поэтому решение будет принято комплексное, но мы видим, что нарушений была масса», — цитирует ТАСС руководителя ведомства Виктора Басаргина.

Глава Ространснадзора. добавил, при таком количестве пострадавших транспортную компанию можно было бы вообще лишить лицензии, однако этого делать не будут, посколько тогда движение трамваев в городе просто остановится.
@


Кузбасс инфо
from DOFA
Подпольщики сдали Вооруженным силам РФ колонну украинских боевиков

Координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев заявил, что данные подпольщиков помогли российским военным обнаружить и ликвидировать группу солдат Вооруженных сил Украины и немецкую самоходную артиллерийскую установку в районе населенного пункта Кизомыс в Херсонской области.

Так, херсонские подпольщики засекли движение колонны ВСУ, по ней начала стрелять российская артиллерия. Началась контрбатарейная борьба, в результате которой украинские боевики потеряли немецкую САУ PZH 2000.

Лебедев подчеркнул, что это один из многих примеров борьбы украинского сопротивления.

Также он добавил, что каждое сообщение о передвижении или местах дислокации противника, спасает жизни российских парней, участвующих в СВО.

Ранее российская группировка «Восток» сорвала ротацию подразделений ВСУ в районе Урожайного.
@


Открытый Город
На досрочные выборы губернатора Кузбасса выдвигаются два кандидата

От парламентских партий. «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (СРПЗП) предлагают кандидатуру председателя совета регионального отделения этой партии Юрия Скворцова, «Единая Россия» - Илью Середюка: https://avant-partner.ru/news/17326.html

Юрий отличный технический кандидат.
@


Открытый Город
from Инцидент Кузбасс ️
Водитель трамвая без тормозов, после ДТП 6 июня, идет на поправку!

«Александре сделали операцию. Врачи сказали, что бегать будет. Чувствует себя хорошо». — сообщила сотрудница "КЭТК".

Предложить новость 📨

Подписаться на ИК 📢
@


Открытый Город
from Инцидент Кузбасс ️
🔥В Таштаголе неизвестные сожгли уже две машины «Яндекс Такси».

Причины неизвестны.

Предложить новость 📨

Подписаться на ИК 📢
@


Открытый Город
Было, стало.
@


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Открытый Город

'https://t.me/ogorod42/15557?t=1' rel='nofollow'>@


Открытый Город
from SREDA Kuzbass
Правоохранители разыскивают злоумышленников, разместивших оскорбительный для действующего мэра Прокопьевска Максима Шкарабейникова плакат. Объект размещён на въезде в Прокопьевск со стороны Новокузнецка на Углекопе.
Покупаем эксклюзивный контент. Все вопросы в чат ТГ 8-913-754-51-64
@


Открытый Город
from SREDA Kuzbass
В Кузбассе будут судить заместителя гендира по троллейбусный перевозкам АО "КЭТК"
Должностное лицо получило взятку в размере более 23 млн рублей
Читайте материал по ссылке
Покупаем эксклюзивный контент. Все вопросы в чат ТГ 8-913-754-51-64
@


Кузбасс инфо
Кузбасс. Вопросы
 
«Что все-таки делать с гаражными кооперативами?»
 
Областные власти обновили свои планы по поводу третьего моста через Томь в Кемерове. Свежая информация касается удорожание проекта до 40 млрд рублей, но речь теперь идет не только о строительстве мостовой переправы, а создании всех необходимых развязок и прилегающих дорог, с реконструкцией и расширением уже имеющихся магистралей. Сроки реализации масштабного проекта не особо называются, однако можно сделать предположение, что пост появится к 2032 году, согласно генеральному плану.
 
Пока на очереди выработка концепции, с четким зонированием мостового перехода и развязок, вплоть до конкретного метра. Затем – разработка проектно-сметной документации. На эту часть работ в областном бюджете имеются необходимые финансовые средства. А вот дальше начинается тема обращения в правительство РФ за выделением необходимых грантов, субсидий, кредитов и прочих денежных инструментов. Не исключено, что Сергей Цивилев, как министр энергетики РФ и куратор нашего региона на федеральном уровне, что называется, «замолвит словечко» – придаст проекту нужную толику веса.
 
Проектирование и сметная документация поднимает вопрос о существовании гаражных кооперативов на левом берегу Кемерова в Ленинском районе. Будущее транспортное кольцо на пересечении Московского и Комсомольского проспектов упирается в гаражи, в буквальном смысле слова. Учитывая, что основным спикером по проекту третьего моста выступает врио губернатора Илья Середюк, то эта тема – «на переднем краю обороны» и с гаражами придется что-то делать быстро.
 
Переместить их куда-нибудь поблизости? Скорее всего, не получится, поскольку вся прилегающая земля будет задействована под развитие транспортной инфраструктуры и появления всевозможных сопутствующих сервисов, от ремонтных мастерских до гостиниц и кафе. Гаражи там не впишутся, даже с эстетической точки зрения.
 
Увозить гаражи на другой конец города? Тоже так себе тема, потому что тогда возникнет социальное возмущение. Гаражей в этой части Ленинского района – под несколько тысяч. Это, в лучшем случае, около тридцати тысяч недовольных кемеровчан. Никому во власти не нужен столь масштабный народный протест. За это и «партбилетом можно поплатиться».
 
Построить надземные и подземные паркинги? Наверное, выход, но тут нужен надежный инвестор, может в формате государственно-частного партнерства. Потому что больше социальная тема, чем возможность вложиться и быстро отбить инвестиции. С другой стороны, в Кемерове не так много паркингов, а те, что есть, находятся при торговых центрах. В общем, такая не особо развитая ниша.
 
В любом случае, вопрос с гаражами придется решать в ближайшей временной... подробнее на канале: Кузбасс инфо
@

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.