КАПУСТНОЕ ТРИО
Чтобы желудок не был пуст
В него укладывай капуст.
У нас сегодня – посмотри –
Капуст собралось целых три!
Капуст разных много, так что – укладывать не переукладывать… Сейчас расскажу про обед или ужин из трёх капуст.
ЧЕМ ХОРОШИ:
А) В капустах – куча перевариваемой двудольной клетчатки, из которой наша трудолюбивая микрофлора (у кого она – правильно выращена и выпестована) произведёт кучу питательных полисахаридов и всю группу витаминов В, РР, К2 и прочих ценностей. Те, у кого микрофлора привыкла к кашкам, сладостям и мяскам, могут столкнуться с тем, что родители младенцев нежно именуют «газики», а медработники астрологически – «метеоризм».
Что такое витамины В ? Это – здоровье кожи, волос, хороший рост клеток и поддержка иммунитета.
Витамины К1 и К2 вместе с витамином РР обеспечивают нормальную свёртываемость крови и правильный метаболизм кальция. В капусте содержится много витамина К1 который не производится микрофлорой (она только К2 способна синтезировать – он ей для бескислородного (анаэробного) «дыхания» нужен).
Б) Витамин С. Капуста любого вида не то чтобы кладезь, но в свежем виде содержит от 50% до 100% дневной нормы даже зимой. Это: 30-80 мг. Но ежели учесть, что 20-30 минут нервничания сжигают до 300 мг. Витамина С (на нейтрализацию разрушающих нас гормонов стресса), то предлагаемые 350-450 г. капусты на человека не покажутся излишними. Особенно, если помнить, что в цитрусовых витамина С приблизительно столько же.
Витамин С, он же – аскорбинка. Это – основа для производства коллагена (белка, который обеспечивает прочность и эластичность кожи, хрящей и костей), основной антиоксидант (вместе с витаминами А и Е), защита от стресса, участвует в образовании «гормона радости» серотонина, в синтезе желчи и является иммуномодулятором и стимулирует усвоение железа. В общем – прелесть что такое!
В) Капусты содержат кампестерол и брассикастерол – стероидные соединения, способные уменьшать концентрацию холестерина в человеческом организме на 10-20%.
Г) В капустах всех видов много минералов (калия, марганца, бора, кремния и прочих), Витаминов К, чуток железа и 4-5% дневной нормы белка в 100 г.
Д) В цветной капусте помимо 110% дневной нормы аскорбинки и кучи остальных капустных полезностей ещё и до 20% дневной дозы Омега-3 содержится. Эта жирная кислота имеет противовоспалительный и антидепрессивный эффект, участвует в образовании стенок клеток и нервных волокон. В 1-2 чайных ложках льняного масла содержится оставшееся до 100% необходимой дневной дозы количество Омега-3. ВНИМАНИЕ: не перебарщивайте с льняным маслом: избыток опасен для здоровья.
Рецепт по ссылке: https://moveat.expert/retsepty/kapustnoe-trio/?utm_source=youtube&utm_medium=post&utm_campaign=retsepty
Чтобы желудок не был пуст
В него укладывай капуст.
У нас сегодня – посмотри –
Капуст собралось целых три!
Капуст разных много, так что – укладывать не переукладывать… Сейчас расскажу про обед или ужин из трёх капуст.
ЧЕМ ХОРОШИ:
А) В капустах – куча перевариваемой двудольной клетчатки, из которой наша трудолюбивая микрофлора (у кого она – правильно выращена и выпестована) произведёт кучу питательных полисахаридов и всю группу витаминов В, РР, К2 и прочих ценностей. Те, у кого микрофлора привыкла к кашкам, сладостям и мяскам, могут столкнуться с тем, что родители младенцев нежно именуют «газики», а медработники астрологически – «метеоризм».
Что такое витамины В ? Это – здоровье кожи, волос, хороший рост клеток и поддержка иммунитета.
Витамины К1 и К2 вместе с витамином РР обеспечивают нормальную свёртываемость крови и правильный метаболизм кальция. В капусте содержится много витамина К1 который не производится микрофлорой (она только К2 способна синтезировать – он ей для бескислородного (анаэробного) «дыхания» нужен).
Б) Витамин С. Капуста любого вида не то чтобы кладезь, но в свежем виде содержит от 50% до 100% дневной нормы даже зимой. Это: 30-80 мг. Но ежели учесть, что 20-30 минут нервничания сжигают до 300 мг. Витамина С (на нейтрализацию разрушающих нас гормонов стресса), то предлагаемые 350-450 г. капусты на человека не покажутся излишними. Особенно, если помнить, что в цитрусовых витамина С приблизительно столько же.
Витамин С, он же – аскорбинка. Это – основа для производства коллагена (белка, который обеспечивает прочность и эластичность кожи, хрящей и костей), основной антиоксидант (вместе с витаминами А и Е), защита от стресса, участвует в образовании «гормона радости» серотонина, в синтезе желчи и является иммуномодулятором и стимулирует усвоение железа. В общем – прелесть что такое!
В) Капусты содержат кампестерол и брассикастерол – стероидные соединения, способные уменьшать концентрацию холестерина в человеческом организме на 10-20%.
Г) В капустах всех видов много минералов (калия, марганца, бора, кремния и прочих), Витаминов К, чуток железа и 4-5% дневной нормы белка в 100 г.
Д) В цветной капусте помимо 110% дневной нормы аскорбинки и кучи остальных капустных полезностей ещё и до 20% дневной дозы Омега-3 содержится. Эта жирная кислота имеет противовоспалительный и антидепрессивный эффект, участвует в образовании стенок клеток и нервных волокон. В 1-2 чайных ложках льняного масла содержится оставшееся до 100% необходимой дневной дозы количество Омега-3. ВНИМАНИЕ: не перебарщивайте с льняным маслом: избыток опасен для здоровья.
Рецепт по ссылке: https://moveat.expert/retsepty/kapustnoe-trio/?utm_source=youtube&utm_medium=post&utm_campaign=retsepty