Друзья, в ленте был вопрос про то, можно ли есть зелень редиса, свеклы и моркови.
Можно и нужно! В античности морковь считалась «королем овощей» не за корень, а за листья: корни были мелкими и их гораздо позже селекционировали в знакомую вам морковку. Сейчас есть можно только молодые листики моркови: старые - жесткие (( Про редисочные листики я писал тут: Как правильно есть редиску? — Школа здорового питания Максима Погорелого
А про свекольные - тут: О, майн гот! О, мангольд! — Школа здорового питания Максима Погорелого
Можно и нужно! В античности морковь считалась «королем овощей» не за корень, а за листья: корни были мелкими и их гораздо позже селекционировали в знакомую вам морковку. Сейчас есть можно только молодые листики моркови: старые - жесткие (( Про редисочные листики я писал тут: Как правильно есть редиску? — Школа здорового питания Максима Погорелого
А про свекольные - тут: О, майн гот! О, мангольд! — Школа здорового питания Максима Погорелого