Итальянская меренга:
⚪️Белок - 100 г
⚪️Сахар - 200 г
⚪️Вода - 60 г
⚪️Соль - щепотка
⚪️Лимонная кислота - щепотка
Сахар с водой ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим сироп до 118 градусов.
В это время, белки с солью и лимонной кислотой взбиваем до мягких пиков и отставляем в сторону.
Как только температура сахарного сиропа достигнет 118 градусов, снимаем его с огня.
Продолжаем взбивать белки и тонкой струйкой вливаем в них горячий сироп. Не вливайте его по стенкам, и не попадайте на сами венчики.
После этого взбиваем меренгу ещё 6-7 минут на высокой скорости.
Меренга должна получиться плотной и глянцевой.
⚪️Белок - 100 г
⚪️Сахар - 200 г
⚪️Вода - 60 г
⚪️Соль - щепотка
⚪️Лимонная кислота - щепотка
Сахар с водой ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим сироп до 118 градусов.
В это время, белки с солью и лимонной кислотой взбиваем до мягких пиков и отставляем в сторону.
Как только температура сахарного сиропа достигнет 118 градусов, снимаем его с огня.
Продолжаем взбивать белки и тонкой струйкой вливаем в них горячий сироп. Не вливайте его по стенкам, и не попадайте на сами венчики.
После этого взбиваем меренгу ещё 6-7 минут на высокой скорости.
Меренга должна получиться плотной и глянцевой.