Наконец-то я добралась до долмы.
Дина прислала мне свой рецепт уже очень давно.
Но я была в поиске листьев и в приготовлении куличей.
И вот, свершилось, и теперь у меня оказалось два вида листьев. Это, кстати, тоже очень неплохо, ведь можно их сравнить.
У меня были маринованные листья в рассоле и сухие в банке.
Рецепт долмы от Дины:
🦎Фарш из трёх видов мяса (свинина, говядина, индейка) - 600 г
🦎Лук - 1 шт.
🦎Рис - 80 г
🦎Кинза - 10 г
🦎Укроп - 10 г
🦎Мята - 10 г
🦎Соль - 1 ч. л.
🦎Перец - по вкусу
Мелко нарезаем лук и зелень. Смешиваем с фаршем. Добавляем хорошо промытый рис. Добавляем соль и перец, и всё тщательно перемешиваем.
Если у вас маринованные листья, то их нужно промыть от рассола. Если листья сухие, то залейте их горячей водой на 15 минут.
Кладём лист прожилками вверх. Если нужно, отрезаем хвостик. Выкладываем немного фарша на лист и заворачиваем долму.
На дно кастрюли выкладываем листья в один слой. И плотно складываем долминки, слой за слоем. Заливаем водой или бульоном до серединки верхнего слоя. Добавляем черного перца горошком И немного сливочного масла.
Кладём сверху тарелку, чтобы долма не всплывала. Закрываем крышкой и на среднем огне доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем, и варим ещё 40 минут.
Соус для долмы:
🦎Сметана - 200 г
🦎Укроп - 15 г
🦎Чеснок - 15 г
🦎Соль - по вкусу
Укроп нарезаем и смешиваем со сметаной и чесноком. Солим по вкусу.
Окунаем долму в соус и наслаждаемся.
Самостоятельно готовить долму я научилась только в этом году. И, могу сказать вам, что теперь это одно из моих любимых блюд!
А есть у нас тут любители долмы?
Рассказывайте свои секретики 🫢
Дина прислала мне свой рецепт уже очень давно.
Но я была в поиске листьев и в приготовлении куличей.
И вот, свершилось, и теперь у меня оказалось два вида листьев. Это, кстати, тоже очень неплохо, ведь можно их сравнить.
У меня были маринованные листья в рассоле и сухие в банке.
Рецепт долмы от Дины:
🦎Фарш из трёх видов мяса (свинина, говядина, индейка) - 600 г
🦎Лук - 1 шт.
🦎Рис - 80 г
🦎Кинза - 10 г
🦎Укроп - 10 г
🦎Мята - 10 г
🦎Соль - 1 ч. л.
🦎Перец - по вкусу
Мелко нарезаем лук и зелень. Смешиваем с фаршем. Добавляем хорошо промытый рис. Добавляем соль и перец, и всё тщательно перемешиваем.
Если у вас маринованные листья, то их нужно промыть от рассола. Если листья сухие, то залейте их горячей водой на 15 минут.
Кладём лист прожилками вверх. Если нужно, отрезаем хвостик. Выкладываем немного фарша на лист и заворачиваем долму.
На дно кастрюли выкладываем листья в один слой. И плотно складываем долминки, слой за слоем. Заливаем водой или бульоном до серединки верхнего слоя. Добавляем черного перца горошком И немного сливочного масла.
Кладём сверху тарелку, чтобы долма не всплывала. Закрываем крышкой и на среднем огне доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем, и варим ещё 40 минут.
Соус для долмы:
🦎Сметана - 200 г
🦎Укроп - 15 г
🦎Чеснок - 15 г
🦎Соль - по вкусу
Укроп нарезаем и смешиваем со сметаной и чесноком. Солим по вкусу.
Окунаем долму в соус и наслаждаемся.
Самостоятельно готовить долму я научилась только в этом году. И, могу сказать вам, что теперь это одно из моих любимых блюд!
А есть у нас тут любители долмы?
Рассказывайте свои секретики 🫢