МИКРОБИОМ
В комментариях просили новых постов. Окей) с утра пораньше будет много букв, но тема важная. А именно про «внутренних наших жителей» - которые управляют нашим настроением, мыслями, иммунитетом и выбором продуктов питания
Микробиом - это уникальное сообщество микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, грибы, которые населяют поверхность и внутренние пространства организма🌐
Микробиом в ЖКТ играет важную роль в поддержании здоровья, участвует в пищеварении, синтезе витаминов, и поддерживает иммунную систему. Разнообразие микробиома считается ключевым фактором для общего благосостояния человека
На каждый употребляемый нами продукт есть своя «бактерия» которая этот продукт переваривает - это то случай, когда человек думает что это он любит определенный продукт. Но нет. Любят этот продукт бактерии и то, только потому что Вы их сами этим же и кормите🥬
И замечали ли вы, когда долго не употребляете какой-то продукт, вам может очень захотеться его съесть, и есть два пути - съели и бактерия выжила и вы почувствовали удовлетворение и они живут дальше, ибо до этого вас изводила мысль об этом продукте, ИЛИ не съели и бактерия гибнет за ненадобностью, но при этом Вы почувствуете- серьезную «ломку», бактерии отмирать не хотят.
Это важный момент дисциплины и силы воли, особенно когда человек соблюдает определенную диету или питание для изменения образа жизни, важно пройти этот переломный момент «желания» прежней пищи, так как исходя из опыта с подопечными - обновление микробиоты происходит через 3 месяца❗️
Еще когда вы посещаете новые страны или пробуете новые блюда - воспроизводятся новые бактерии для переваривания пищи но если не успели бактерии воспроизвестись - то пища может бродить и вызывать тошноту, газообразование, диарею и тп, так же если долго не ели что то и бактерии «умерли», после употребления определенного продукта вновь - снова будет ощущаться тошнота, тяжесть и тп, так как бактериям нужно время для воспроизведения.
Кал наш состоит из воды и из тех самых клеточных структур микробиома которые регенерируют и по запаху, можно определить какая микробиота преобладает у Вас внутри. Запах тела и пота также регулирует - микробиом❗️
В комментариях просили новых постов. Окей) с утра пораньше будет много букв, но тема важная. А именно про «внутренних наших жителей» - которые управляют нашим настроением, мыслями, иммунитетом и выбором продуктов питания
Микробиом - это уникальное сообщество микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, грибы, которые населяют поверхность и внутренние пространства организма🌐
Микробиом в ЖКТ играет важную роль в поддержании здоровья, участвует в пищеварении, синтезе витаминов, и поддерживает иммунную систему. Разнообразие микробиома считается ключевым фактором для общего благосостояния человека
На каждый употребляемый нами продукт есть своя «бактерия» которая этот продукт переваривает - это то случай, когда человек думает что это он любит определенный продукт. Но нет. Любят этот продукт бактерии и то, только потому что Вы их сами этим же и кормите🥬
И замечали ли вы, когда долго не употребляете какой-то продукт, вам может очень захотеться его съесть, и есть два пути - съели и бактерия выжила и вы почувствовали удовлетворение и они живут дальше, ибо до этого вас изводила мысль об этом продукте, ИЛИ не съели и бактерия гибнет за ненадобностью, но при этом Вы почувствуете- серьезную «ломку», бактерии отмирать не хотят.
Это важный момент дисциплины и силы воли, особенно когда человек соблюдает определенную диету или питание для изменения образа жизни, важно пройти этот переломный момент «желания» прежней пищи, так как исходя из опыта с подопечными - обновление микробиоты происходит через 3 месяца❗️
Еще когда вы посещаете новые страны или пробуете новые блюда - воспроизводятся новые бактерии для переваривания пищи но если не успели бактерии воспроизвестись - то пища может бродить и вызывать тошноту, газообразование, диарею и тп, так же если долго не ели что то и бактерии «умерли», после употребления определенного продукта вновь - снова будет ощущаться тошнота, тяжесть и тп, так как бактериям нужно время для воспроизведения.
Кал наш состоит из воды и из тех самых клеточных структур микробиома которые регенерируют и по запаху, можно определить какая микробиота преобладает у Вас внутри. Запах тела и пота также регулирует - микробиом❗️