Продукты, богатые витамином Д
Очень важный витамин, который можно и даже нужно восполнять питанием в первую очередь. Если у вас недостаток, то восполняйте БАДами. Зимой пью на постоянной основе
⠀
♨️дикий лосoсь (600-1000 МЕ на 100 гр);
♨️сельдь (300-1600 МЕ на 100 гр);
♨️консервированные сардины (300-600 МЕ на 100 гр);
♨️рыбий жир (400-1000 МЕ на 1 стoловую ложку);
♨️облученные ультрафиолетом грибы (400 МЕ на 100 гр);
♨️сметана (50 МЕ на 100 гр);
♨️яичный желток (20 МЕ в 1 штуке);
♨️сыр (40 МЕ на 100 гр);
♨️говяжья печень (15-45 МЕ на 100 гр)
♨️масло печени трески (1 ч.л. содержит 448 МЕ вещества, а это 56% от рекомендованной суточной нормы)
⠀
Витамин D — это жирорастворимое соединение. Чтобы он хорошо усваивался, лучше употреблять его УТРОМ вместе с жирной пищей: например, с рыбой, яичницей, авокадо или сыром.
Очень важный витамин, который можно и даже нужно восполнять питанием в первую очередь. Если у вас недостаток, то восполняйте БАДами. Зимой пью на постоянной основе
⠀
♨️дикий лосoсь (600-1000 МЕ на 100 гр);
♨️сельдь (300-1600 МЕ на 100 гр);
♨️консервированные сардины (300-600 МЕ на 100 гр);
♨️рыбий жир (400-1000 МЕ на 1 стoловую ложку);
♨️облученные ультрафиолетом грибы (400 МЕ на 100 гр);
♨️сметана (50 МЕ на 100 гр);
♨️яичный желток (20 МЕ в 1 штуке);
♨️сыр (40 МЕ на 100 гр);
♨️говяжья печень (15-45 МЕ на 100 гр)
♨️масло печени трески (1 ч.л. содержит 448 МЕ вещества, а это 56% от рекомендованной суточной нормы)
⠀
Витамин D — это жирорастворимое соединение. Чтобы он хорошо усваивался, лучше употреблять его УТРОМ вместе с жирной пищей: например, с рыбой, яичницей, авокадо или сыром.