Кулич без сахара❤️
Ингредиенты:
Муку можно использовать какую-то одну или миксовать как я.
🥮Мука рисовая-80 Гр
🥮Мука кукурузная-45 Гр
🥮Мука полбяная ц/з- 45 Гр
🥮Масло кокосовое- 80 Гр
🥮Яйца-2 Шт
🥮Молоко-120 мл
🥮Разрыхлитель-1,5 ч л
🥮Подсластитель- по вкусу
🥮Соль-щепотка
🥮Сушеная вишня-50 Гр
🥮Орехи кешью-25 Гр
Можно использовать любые сухофрукты, цукаты, орехи.
Приготовление:
1.Отделить белки от желтков.
2.К желткам добавить растопленное кокосовое масло, подсластитель, молоко.
3.Муку смешать с разрыхлителем.
4.Просеять сухую массу в жидкую и быстро размешать.
5.К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.
6.Соединить обе массы, перемешивая миксером на маленькой скорости. Не долго.
7.Добавляем вишню и измельчённые орехи. Перемешиваем лопаткой.
8.Форму для кулича смазать маслом и перелить тесто.
9.Поставить в разогретую до 180* духовку, на 45 минут.
Готовность проверяйте на сухую зубочистку.
⠀ ВАРИАНТЫ ПП-ГЛАЗУРИ (первый вариант у меня на куличе):
1.Желатин-1 ч л, Вода-2 ст л, мёд-30 Гр, СОМ-15 Гр. Желатин растворить в воде, оставить набухать. К меду добавить СОМ. Набухший желатин растопить в микроволновке. Добавить к меду, и быстро взбить миксером до побеления. Наносить на куличи быстро, пока не застыл.
2.СОМ-40 гр + Мёд-1 ст ложка + Вода-1 ст ложка. Всё смешать до однородности.
3.Белок одного яйца + Мёд-30 гр + две капли лимонного сока. Взбить белок с лимонным соком до густой пены. Добавить мёд и взбивать до пиков.
4.Творог-60 гр + сметана-20 гр + Мёд-20 гр. Смешать все ингредиенты до однородности.
⠀
⠀ Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем по желанию😻
Ингредиенты:
Муку можно использовать какую-то одну или миксовать как я.
🥮Мука рисовая-80 Гр
🥮Мука кукурузная-45 Гр
🥮Мука полбяная ц/з- 45 Гр
🥮Масло кокосовое- 80 Гр
🥮Яйца-2 Шт
🥮Молоко-120 мл
🥮Разрыхлитель-1,5 ч л
🥮Подсластитель- по вкусу
🥮Соль-щепотка
🥮Сушеная вишня-50 Гр
🥮Орехи кешью-25 Гр
Можно использовать любые сухофрукты, цукаты, орехи.
Приготовление:
1.Отделить белки от желтков.
2.К желткам добавить растопленное кокосовое масло, подсластитель, молоко.
3.Муку смешать с разрыхлителем.
4.Просеять сухую массу в жидкую и быстро размешать.
5.К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.
6.Соединить обе массы, перемешивая миксером на маленькой скорости. Не долго.
7.Добавляем вишню и измельчённые орехи. Перемешиваем лопаткой.
8.Форму для кулича смазать маслом и перелить тесто.
9.Поставить в разогретую до 180* духовку, на 45 минут.
Готовность проверяйте на сухую зубочистку.
⠀ ВАРИАНТЫ ПП-ГЛАЗУРИ (первый вариант у меня на куличе):
1.Желатин-1 ч л, Вода-2 ст л, мёд-30 Гр, СОМ-15 Гр. Желатин растворить в воде, оставить набухать. К меду добавить СОМ. Набухший желатин растопить в микроволновке. Добавить к меду, и быстро взбить миксером до побеления. Наносить на куличи быстро, пока не застыл.
2.СОМ-40 гр + Мёд-1 ст ложка + Вода-1 ст ложка. Всё смешать до однородности.
3.Белок одного яйца + Мёд-30 гр + две капли лимонного сока. Взбить белок с лимонным соком до густой пены. Добавить мёд и взбивать до пиков.
4.Творог-60 гр + сметана-20 гр + Мёд-20 гр. Смешать все ингредиенты до однородности.
⠀
⠀ Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем по желанию😻