🧀 ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ 🧀
🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀
Тесто:
-Кефир- 250мл
-Сахар- 3чл
-Соль- 1/2чл
-Дрожжи- 1стл
-Масло слив- 80гр
-Мука- 400-450гр
Начинка:
-Сыр Сулугуни- 250гр
-Моцарелла для пиццы- 200гр
-Желток- 2шт
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-В кефир комн темп добавить сахар, соль, слив масло растопленное и дрожжи
-Перемешать и всыпать 450-500гр просеянной муки
-Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5ч
-Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы
-По краям выкладываем начинку
-Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в трубочках
-В середину выкладываем начинку
-Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180град духовку на 20-25мин
-За 5мин до готовности выливаем на сыр по одному желтку и снова в духовку
🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀
Тесто:
-Кефир- 250мл
-Сахар- 3чл
-Соль- 1/2чл
-Дрожжи- 1стл
-Масло слив- 80гр
-Мука- 400-450гр
Начинка:
-Сыр Сулугуни- 250гр
-Моцарелла для пиццы- 200гр
-Желток- 2шт
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-В кефир комн темп добавить сахар, соль, слив масло растопленное и дрожжи
-Перемешать и всыпать 450-500гр просеянной муки
-Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5ч
-Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы
-По краям выкладываем начинку
-Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в трубочках
-В середину выкладываем начинку
-Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180град духовку на 20-25мин
-За 5мин до готовности выливаем на сыр по одному желтку и снова в духовку