ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ 🐬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🟠щука - 1,5кг
🟠морковь - 150гр
🟠лук репчатый - 100гр
🟠масло растительное - 1ст.л.
🟠шампиньоны - 170гр
🟠яйцо - 1шт
🟠соль, специи для рыбы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Для начинки измельчаем лук и морковь, нарезаем шампиньоны и обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.
2️⃣ Щуку разделываем, как на видео. Обрезаем голову не до конца, чтобы держалась на коже. Потрошим, вырезаем жабры и аккуратно стягиваем кожу. Выворачиваем кожу и получаем оболочку, которую далее начиняем.
3️⃣ Мясо щуки отделяем от хребта и прокручиваем через мясорубку дважды вместе с овощами и грибами.
4️⃣ Добавляем яйцо, соль, специи, вымешиваем. Начиняем.
5️⃣ Выкладываем щуку на противень, прокалываем иголкой по всей длине, чтобы кожа не лопнула в процессе выпекания, закрепляем голову фольгой.
6️⃣ Выпекаем 50 минут при 150 градусах, в конце прибавляем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут до красивой корочки.
7️⃣ Украшаем по желанию.
Приятного аппетита 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🟠щука - 1,5кг
🟠морковь - 150гр
🟠лук репчатый - 100гр
🟠масло растительное - 1ст.л.
🟠шампиньоны - 170гр
🟠яйцо - 1шт
🟠соль, специи для рыбы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Для начинки измельчаем лук и морковь, нарезаем шампиньоны и обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.
2️⃣ Щуку разделываем, как на видео. Обрезаем голову не до конца, чтобы держалась на коже. Потрошим, вырезаем жабры и аккуратно стягиваем кожу. Выворачиваем кожу и получаем оболочку, которую далее начиняем.
3️⃣ Мясо щуки отделяем от хребта и прокручиваем через мясорубку дважды вместе с овощами и грибами.
4️⃣ Добавляем яйцо, соль, специи, вымешиваем. Начиняем.
5️⃣ Выкладываем щуку на противень, прокалываем иголкой по всей длине, чтобы кожа не лопнула в процессе выпекания, закрепляем голову фольгой.
6️⃣ Выпекаем 50 минут при 150 градусах, в конце прибавляем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут до красивой корочки.
7️⃣ Украшаем по желанию.
Приятного аппетита 😋