ПП ЧОКОПАЙ С АПЕЛЬСИНОВОЙ 🍊 НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
🟠яйцо - 2шт
🟠мука рисовая - 30гр
🟠цедра апельсина - 1-2ч.л.
🟠подсластитель - по вкусу
🟠разрыхлитель - 1/2ч.л.
Для начинки:
🟠яичный белок - 1шт
🟠желатин - 7гр + вода - 30гр
🟠подсластитель - по вкусу
🟠шоколад горький - 80гр
🟠апельсиновый джем без сахара - 50гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Готовим тесто: белки взбиваем до крепких пиков. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, аккуратно перемешиваем.
2️⃣ Ложкой выкладываем тесто на противень, формируя печеньки. Отправляем их выпекаться в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
3️⃣ Готовим начинку: желатин разводим с водой в микроволновке. Яичный белок смешиваем с подсластителем и взбиваем миксером до крепких пиков. Добавляем растопленный желатин и продолжаем взбивать 1-2 минуты.
4️⃣ Собираем печенье: одну печеньку смазываем кремом, выкладываем джем и накрываем второй печенькой. Убираем на 1 час в холодильник.
5️⃣ Растапливаем шоколад и покрываем им печенье сверху, убираем в холодильник ещё на 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
🟠яйцо - 2шт
🟠мука рисовая - 30гр
🟠цедра апельсина - 1-2ч.л.
🟠подсластитель - по вкусу
🟠разрыхлитель - 1/2ч.л.
Для начинки:
🟠яичный белок - 1шт
🟠желатин - 7гр + вода - 30гр
🟠подсластитель - по вкусу
🟠шоколад горький - 80гр
🟠апельсиновый джем без сахара - 50гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Готовим тесто: белки взбиваем до крепких пиков. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, аккуратно перемешиваем.
2️⃣ Ложкой выкладываем тесто на противень, формируя печеньки. Отправляем их выпекаться в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
3️⃣ Готовим начинку: желатин разводим с водой в микроволновке. Яичный белок смешиваем с подсластителем и взбиваем миксером до крепких пиков. Добавляем растопленный желатин и продолжаем взбивать 1-2 минуты.
4️⃣ Собираем печенье: одну печеньку смазываем кремом, выкладываем джем и накрываем второй печенькой. Убираем на 1 час в холодильник.
5️⃣ Растапливаем шоколад и покрываем им печенье сверху, убираем в холодильник ещё на 30 минут.