Как один только шаг может изменить все ваше состояние.
Все наши органы желудочно-кишечного тракта тесно связаны между собой.
Они плотненько располагаются в брюшной полости и очень зависят друг от друга.
— Поэтому, если будет плохо перевариваться еда в желудке, там будет и нарушение микрофлоры в кишечнике.
— Где есть нарушение желчеоттока, может развиться нарушение работы поджелудочной.
— Где есть запор, может возникать заброс содержимого желудка в пищевод.
И если вовремя на это не обращать внимания, то болезни ЖКТ увеличиваются как снежный ком.
Гастрит, холецистит, панкреатит, запор, полип и это можно продолжать бесконечно.
И не знаешь, за что хвататься и с чего начать. Пьешь слабительные, но без них запор возвращается. Пьешь ферменты, но эффекта не видишь.
И все болезни никуда не уходят.
Задайте себе вопрос, как я обычно принимаю пищу?
В большинстве своем человек кушает второпях.
Быстро проглотив непрожеванный кусок, не обработав его достаточно смазкой-слюной, которая должна уже во рту начать переваривать пищевой комок, убивая в нем вредных микробов.
Такой вот непереваренный полуфабрикат поступает в желудок и начинается каскад проблем.
Вначале желудок начинает страдать, потом кишечник, потом желчный с поджелудочной или наоборот.
Микрофлора патогенная радуется. Приходят к ней вкусные необработанные кусочки. Растет, размножается и подавляет нашу полезную флору.
Совет простой: начните сначала нормально жевать.
Внедрите культуру питания, и спустя какое-то время увидите, как масса проблем разрешится сама.
Без соблюдения базовых принципов не восстановить здоровье.
Про то, как правильно составлять здоровую тарелку, про минорные компоненты пищи и о многом другом можно узнать из урока - База диетологии.
Все наши органы желудочно-кишечного тракта тесно связаны между собой.
Они плотненько располагаются в брюшной полости и очень зависят друг от друга.
— Поэтому, если будет плохо перевариваться еда в желудке, там будет и нарушение микрофлоры в кишечнике.
— Где есть нарушение желчеоттока, может развиться нарушение работы поджелудочной.
— Где есть запор, может возникать заброс содержимого желудка в пищевод.
И если вовремя на это не обращать внимания, то болезни ЖКТ увеличиваются как снежный ком.
Гастрит, холецистит, панкреатит, запор, полип и это можно продолжать бесконечно.
И не знаешь, за что хвататься и с чего начать. Пьешь слабительные, но без них запор возвращается. Пьешь ферменты, но эффекта не видишь.
И все болезни никуда не уходят.
Задайте себе вопрос, как я обычно принимаю пищу?
В большинстве своем человек кушает второпях.
Быстро проглотив непрожеванный кусок, не обработав его достаточно смазкой-слюной, которая должна уже во рту начать переваривать пищевой комок, убивая в нем вредных микробов.
Такой вот непереваренный полуфабрикат поступает в желудок и начинается каскад проблем.
Вначале желудок начинает страдать, потом кишечник, потом желчный с поджелудочной или наоборот.
Микрофлора патогенная радуется. Приходят к ней вкусные необработанные кусочки. Растет, размножается и подавляет нашу полезную флору.
Совет простой: начните сначала нормально жевать.
Внедрите культуру питания, и спустя какое-то время увидите, как масса проблем разрешится сама.
Без соблюдения базовых принципов не восстановить здоровье.
Про то, как правильно составлять здоровую тарелку, про минорные компоненты пищи и о многом другом можно узнать из урока - База диетологии.