Дети на диете. Блог


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Кормилица аллергиков всея Руси и не только.
✅Рецепты без молока, яиц, глютена и полезная информация без страха еды.
✅Помощь при аллергии без мракобесия.
Только докмед и поддержка. Вопросы - @tatzvereva

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Банановые пончики

Они получились очень пышными и мягкими с приятным сливочным ароматом благодаря маслу.
Все тесто делала погружным блендером в миске. Сначала положила и пробила банан с маслом и сиропом, потом добавила специи, миндальное молоко, еще раз пробила. Добавила остальное и еще хорошенько прошла ь блендером. Тесто не должно быть очень густым. Разная мука берет разное количество жидкости, поэтому ориентируйтесь на тесто для бабушкиных оладий по консистенции

🍌180 мл раст молока
🍌1 размятый банан
🍌2-3 ст ложки сиропа или кокосового сахара (можно перемолоть 4-5 фиников)
🍌2 ст ложки растительного масла (гхи или кокосовое растопить, я брала nativa с запахом сливочного)
🍌щепотка соли
🍌зерна ванили или щепотка корицы
🍌1 чл лимонного сока
🍌1,5 чл разрыхлителя
🍌200-220 гр универсальной бг муки или 240 гр мелкой полбяной

Смазываем форму, выкладываем в формочки на 3/4 тесто. Выпекаем в зависимости от размера формочки от 12 минут при t180 без обдува. Можно сделать не только пончиками, но и кексами. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Девочки, кто пишет про работу удалённо. Поделитесь информацией, где и кем работаете?

Я с маленького городка, и удалённо в городе не устроиться, негде просто напросто.
А в объявлениях на просторах интернета один "спам" по удалёнке...

Ребенок домашний, в садик нас вообще не взяли, отказали со своей едой 😔 очень хочу иметь СВОЙ доход, не зависящий от мужа...
Гринвей, Орифлейм, NL,
не подошел мне,
"не продавец" я как выяснилось 😁


Вы какое моржо больше любите: белый пломбир или шоколадный? Я - белый💗 пишите ⬇️

Пломбир
• кукурузный крахмал 15 гр
• ванильный сахар 1 пакетик
• молоко раст 350 мл
• сливки кокосовые 300 гр
• сахарный песок 3-4 ст л
• сухое кокосов молоко 50 гр

• Для шоколадного - 80 гр темного шоколада

Накануне убираем пару пачек кокосовых сливок в холодильник.

Крахмал растворяем в небольшом количестве молока (30 мл) в отд мисочке.
В сотейник с толстым дном кладем сахар, ваниль, шоколад (если хотите шокопломбир), сухое молоко и смешиваем с оставшимся молоком. Перемешивайте тщательно, чтобы избежать комочков. Ставим на средний огонь и ждём закипания, помешивая. В середине я добавила крахмальное молоко. Как только смесь закипит и загустееет, снимите с огня.
Остужаем до комнатной температуры, помешивая. Можно миску поставить в холодную воду. Важно: избегать комочков!

Открываем сливки, сливаем жидкую фракцию и взбиваем остаток минут 5. Важно: вам нужно 300 гр сухого остатка без жидкости. Взбиваются не все сливки, мне нравятся Aroy-D и Chaokoh и амтай.
Соединяем их с остывшей заварной частью, смешивая лопаткой. Переложите в мороженицу и дальше следуйте ее инструкции. Если ее нет, то перелейте вашу смесь в чашу, в которой вы будете ее замораживать, и поставьте в морозилку на 3-4 часа. Каждые 15-20 мин вынимайте и перемешивайте венчиком или миксером.


Репост из: Аллергоэксперты и Масальский СС
Запись школы "Атопический дерматит и вакцинация", проведенной благодаря компании NAOS, BIODERMA, вместе с уважаемой Антониной Обласовой. https://facecast.net/w/3976hf?clckid=f0475f18
канал Масальского Сергея Сергеевича, аллерголога и педиатра. https://t.me/allergoexpert
личный сайт: https://drmasalskiy.ru/
прием в Москве: Москва, ул. Островитянова, д. 6 +7(495) 2257104 | +7(925) 5183109. запись в клинику https://booking.medflex.ru/?user=0ebeca249c3c5dc8b40de8c598720b9c&employeeId=187514&source=4


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Сегодня у нас кексы. Без молока, яиц, орехов, глютена и масла.

* 120 гр вег сметаны или 1 спелый банан
* 70 г воды или растительного молока
* 2 -3 ст ложки ягод, перетертых с сахаром (у меня была земляника один к одному)
*40 г рисовой муки
* 20 г кукурузной муки
* 40 гр универсальной муки гарнец
* 1/2 чл соды или 1 чл разрыхлителя

Смешиваем растительное молоко, вег сметану с вареньем. Добавляем туда муку, в конце вмешиваем соду. Разливаем тесто по формочкам (4-5 шт).
Выпекаем 25 минут при 180 градусах, готовность проверяем деревянной палочкой.

1.6k 0 65 12 74

Репост из: Аллерголог и педиатр Ульяна Ерофеева
Сталораль клещи

На сегодняшний день в СПб Сталораль КДП поддерживающий курс распродан, но в аптеках есть начальный набор, из него можно воспользоваться 2-мя фиолетовыми флаконами для продолжения лечения, чтобы не прерываться в ожидании поступления в аптеки поддерживающего курса.

Сейчас очередная партия Сталораля "Аллерген клещей" заканчивает процедуру ввода в гражданский оборот и на последней неделе июня стартует отгрузка в аптеки. Еще одна партия едет в Россию.

С уважением, Stallergenes Greer


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Супер белковые ньокки. Или клецки для супа, или большие макароны для детей.
Кому что больше по душе.
Я, честно говоря, за вае эти годы не полюбила тофу. В блог выложила за 8 лет всего несколько рецептов, которые дошли до моей внутренней планки «вкусно»: тофники, чизкейк, ленивые выреники.
И вот точно в этот список войдут эти ньокки.

✅300 гр тофу (слить воду)
✅180 гр нутовой муки
✅2 ст л рисовой муки
✅1 ст л оливкового масла
✅щепотка соли
✅ травы/специи: копченая паприка, чеснок, веганские дрожжки, сушеный лук

👌🏻Для обвалки 70 гр рисовой муки

Все вместе или на выбор
Соус
✅ пучок петрушки/укропа
✅зубчик чеснока
✅3-4 ст л оливкового масла
✅3 ст л воды/бульона

Ломаем тофу и кладем в чашу блендера. Туда де отправляем все, кроме муки. Пробиваем до гладкого однородного крема. Добавляем 2/3 нутовой муки и пробиваем блендером еще разок. Вынимаем из чаши, досыпаем нутовую и рисовую муку на столешницу, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Можно добавить еще рисовой.

Разделите тесто на 5 частей, кажду часть - на 2-3 куска. Из каждого кусочка раскатайте жгутик. Режем его кусочками по 2 см
Хорошенько прокаиываем получившиеся подушечки в муке.
Ставим кастрюлю на плиту, солим, ждем закипания. Чуть убавляем огонь, высыпаем ньокки и перемешиваем. Варим буквально 1 минуты после того, как они все всплывут (важно, чтобы размер был одинаковый).
Лучше варить партиями, чтобы не слиплись. Если перекипятите, могут рассыпаться на куски.

Соус - просто пробить все ингредиенты блендером✅
Можно обильно пересыпав мукой, заморозить. И добавлять в суп в последнюю очередь перед выключением.


Сегодня в комментариях попросили рассказать про аллергены и перекресты абрикоса, делюсь


Рубрика «спрашивали- отвечаем»

Лактат магния, магниевая соль молочной кислоты, представляет собой минеральную добавку. Про молочную кислоту

Пищевая добавка E329 (лактат магния) — относится к регуляторам кислотности, антиокислителям и антиоксидантам искусственного происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов.

Лактат магния — химическое соединение с формулой C6H10MgO6.

Лактат магния добавлен в некоторые продукты питания и напитки в качестве регулятора кислотности и обозначен как Е329.


Завтра выложу вам новым рецепт ньокк (или ньокков😬) для тех, кто просил не выпечку.
А пока, расскажите, пожалуйста, для чего вы подписаны на блог? Что хотите узнавать, получать? Какую вашу проблему я могла бы помочь решить или уже помогаю?
Чего не хватает?


А что сейчас цветет? Помимо плесени. Многие знают про березу и перекресты, а вот летних «врагов» мало кто знает в лицо. Сорные травы, злаки.
❗️злаки встречаются даже в Антарктиде (мятлик)

Но есть хорошая новость, по клин исследованию 1995 года, только 21% людей с аллергией на тот или иной злак имели перекрестную реактивность к другим.
Какие злаковые цветут летом в России?

🌾Овсянница
🌾Тимофеевка
🌾Мятлик
🌾Ежа
🌾Райграс
🌾Лисохвост
🌾Пырей

Первые 2 – самые частые аллергены. Пик цветения в зависимости от погоды – июнь и до середины-конца июля, пылят утром с 6 утра до полудня
Если у вас есть летний поллиноз, то
-проверяйте лекарства и косметику на наличие трав
-может быть реакция на мед

Злаковых трав – больше 11 тысяч видов, но для подтверждения аллергии на них чаще всего надо сдать всего 4 аллергена: rPhl p1 + rPhl p5 (ImmunoCAP g213) и rPhl p7 + rPhl p12 (ImmunoCAP g214).
Если уровень IgE к Phl p 1 и Phl p 5 высок, то вам показан АСИТ к пыльце злаковых.
У злаков еще есть другие молекулы (полкальцин и профилин), которые дают перекрест даже с пыльцой деревьев. Именно из-за них часто дают на злаки ложноположительный ответ сборные анализы («Тимофеевка» и тд) или кожные пробы.

Важно: обычно аллергия на злаки начинается с одного злака, но если ей не заниматься, то могут появиться реакции и на другие. В случае злаковых Phl p1 – наиболее часто является инициирующей молекулой, далее присоединяется сенсибилизация к Phl p 4 или Phl p5, позднее Phl p2 и Phl p11 и на последней стадии Phl p12 и Phl p7.
Чем дольше пациент живет с аллергией к злаковым, тем шире становится список его аллергенов, что может дать новые перекресты с растениями и продуктами питания.
В случае со злаковыми имеет смысл ранняя АСИТ сразу после 1-го сезона поллиноза➡️листайте

2.2k 1 36 13 48

Репост из: ninavaccina
➡️ ПОДРОБНОСТИ : https://t.me/ninavaccina/1008
Организатор: Проект "У атопии есть лицо" @lico_atopii


Репост из: #Фудтех
На набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде появится новый гастрономический кластер с кафе и ресторанами высокой кухни, которые будут отличаться уникальной философией и эстетикой. Меню разработают ведущие российские рестораторы, включая программы питания «детокс», «похудение», «био-баланс», «де-стресс», а также безглютеновые и безлактозные блюда. Заведения будут располагаться на первых этажах жилых домов проекта GloraX Premium Гребной канал и будут оснащены открытыми террасами с видами на реку. Помимо гастрокластера, на благоустроенной набережной появятся медитативные зоны, спортплощадки и зоны для различных видов активного отдыха.


Здравствуйте. Предстоит отпуск на море. Поделитесь, пожалуйста, находками:
1. Какой солнцезащитный крем вы используете для детей-атопиков?
2. Какой алгоритм: сначала эмолент, а потом spf?
3. Есть ли эмоленты с spf- фильтрами?


Когда маме надо быстро что-то приготовить на полдник, мама делает крамбл 🤣

Крамбд с абрикосами

Я взяла штук 15 спелых абрикосов. Помыла, разрезала дольками, сверху посыпала немного сахаром или полила сиропом. Убрала в духовку на 15 минут при 190 градусах. В это время занялась тестовой крошкой. Мне опять пришлось

собирать по сусекам:
🥄4 ст ложки полбяной муки (или любой бг муки, например, нутовой или зеленой гречки)
🥄3 ст ложки рисовой цз
🥄2 ст ложки овсяных хлопьев без глютена
🥄2 ст ложки кокосовой
🥄2 ст ложки овсяной или кукурузной
🥄50 мл растительного молока
🥄40 мл раст масла
🥄3 чайные ложки сахара или 1 ст ложка финикового сиропа

Все смешать и перетереть в песок. Тесто не должно собираться в комок. Выкладываем нашу тестовую крошку на горячие абрикосы и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Крибле-крамбле-крамбл


ВАЖНО!!!‼️‼️

20 июня очно в Москве состоится очередная школа анафилаксии.
У нас осталось 5 мест.
Мы в первую очередь берем тех, у кого уже были одновременно реакции 2 и более систем организма.

Напишите в комментариях, если вы хотите принять участие.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-то проводил АСИТ на собак и кошек? Есть эффект?


Самый простой пирог? Конечно, крамбл. Разложил фрукты/ягоды, сверху насыпал крошку из теста и вперед. Так вот кобблер – это его старший брат. Так же просто, а разница в том, что тесто не сыпем крошкой, а накладываем ложкой.

Ягоды можно взять любые. Вариант обезжиренный потому, что обычно в основе крамбла и кобблера – песочное тесто, я же в этот раз масло заменила по максимуму на растительный густой йогурт. Вышло очень вкусно.

✅Берем

300-500 гр ягод (больше – не меньше)
1 чайную ложку любого крахмала
2 ст ложки коричневого/белого сахара или 2 ст ложки сиропа

✅Тесто:

250 мл густого растительного йогурта (не питьевого) или кокосовые сливки густые
4 ст ложки раст масла без запаха или растопить кокосовое/масло какао
200 гр муки (универсальная бг смесь или пшеничная, можно миксовать с овсяной, нутовой и тд)
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала моем, сушим и чистим ягоды (в случае с клубникой я убрала хвостики) и режем крупные пополам. Посыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем ложкой для равномерности и высыпаем на дно формы. Ставим в духовку при 190 градусах на 15 минут.
В это время делаем тесто – смешиваем все ингредиенты вилкой, хорошенько вымешиваем. Если у вас йогурт натуральный, то можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
Вынимаем через 15 минут форму с клубникой и столовой ложкой выкладываем поверх нее кружки теста по периметру. Я сверху посыпала миндальными лепестками. Запекаем при 180 градусах 30-35 минут. Тесто классически проверяем зубочисткой.
Есть лучше теплым и в идеале с шариком мороженого😊


Репост из: Аллергология для чайников с Ольгой Жоголевой
Обновления в гайдлайнах по пищевой аллергии Alexandra F Santos

IgE-опосредованная пищевая аллергия


Диагностика - опубликован обновленный гайдлайн EAACI guidelines on the diagnosis of IgE-mediated food allergy
Первым шагом должна быть обязательно детальная история заболевания
Далее, если предполагается IgE-опосредованная аллергия - валидизированные тесты (прик-тест с нативной едой или экстрактом, затем специфические IgE с экстрактом, затем с компонентами (молекулы), затем ВАТ для некоторых аллергенов)

Систематический обзор и мета-анализ точности диагностических тестов для IgE-опосредованной аллергии Systematic review and meta-analyses on the accuracy of diagnostic tests for IgE-mediated food allergy

Первая линия - прик или спец IgE (для IgE-опосредованной аллергии)
В дополнении Arah2, Cora14, Anao3 при аллергии на арахис, фундук и кешью соответственно при возможности - для большей информативности теста

При спорных результатах тестов и сомнительном диагнозе аллергии на арахис и кунжут можно дополнительно сделать ВАТ (по валидизированному протоколу!) для подтверждения диагноза

Снова подчеркивается, что нельзя делать: IgG-тесты и подклассы IgG, электродермальные тесты, исследования волос, генетические тесты для выявления пищевой аллергии

Важно регулярно проводить переоценку пищевой аллергии у детей и взрослых (частота тестов может быть выше у детей и в случае пищевой аллергии на продукты, которые хорошо перерастают в детстве)

Оральный провокационный тест (не проводится рутинно в РФ) - можно проводить открытый, двойные слепые можно оставить для исследований

Рекомендованный алгоритм диагностики есть в гайдлайне

Лечение (гайдлайн готовится к публикации):
1 Исключить строго аллерген, но обязательно продолжать есть все остальные группы продуктов. В идеале совместно с диетологом
2 Психологическая поддержка - когнитивно-поведенческая терапия, копинг-стратегии, помочь пациенту выстроить свою жизнь в новых условиях
3 План лечения, в том числе, неотложная терапия - в письменном виде должны быть даны рекомендации, что делать при острых симптомах
4 Омализумаб, иммунотерапия пищевыми аллергенами (оральная, в будущем - эпикутанная, сублингвальная (рутинно не проводится в РФ))

Не-IgE-опосредованная аллергия - гайдлайны в разработке.



2k 0 10 1 33
Показано 20 последних публикаций.