Домашняя выпечка


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Лучшие рецепты сладкой выпечки и не только!
Реклама @alina_graz
Пригласить друзей: https://t.me/+aaaJGcUBq3k0NDgy

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 200гр сахара
- 60мл молока
- 40мл подсолнечного масло
- 200гр вишни (либо любой другой ягоды)
- 230гр муки (заранее из этого объема откладываем 2ст.л., чтобы позже перемешать в ней ягоды)
- 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:
яйца с сахаром и солью взбить венчиком, далее вливаем в эту смесь молоко и масло, после добавляем муку и перемешиваем все до однородной массы. затем ягоду перемешать с мукой и переместить в тесто , готовую смесь перекладываем в формочку и выпекаем при 210 градусах минут 40 и готово.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Дебетовая карта от Яндекс Пэй — оформите за 1 минуту

Мгновенный выпуск. 2% кешбэка при оплате через NFC или по QR-коду и 5 категорий на выбор с повышенным кешбэком до 20%. Кешбэк до 20% в сервисах Яндекса и у партнеров. Скидка до 50% в сервисах Яндекса и на Яндекс Маркете. 60 дней подписки Плюс в подарок.


Попробовать

#реклама
plus.yandex.ru

О рекламодателе


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ

Тесто:
•4 яйца
•щепотка соли
•130 г муки
•130 г сахара

Начинка:
•600 г яблок
•0.5-1 ч.л. корицы
•немного лимонного сока
•1-2 ст.л. для начинки
•1 ст.л. крахмала без горки (можно не добавлять)
•сахарная пудра для посыпки

Приготовление на видео


☕️Всем, кто ценит настоящий вкус кофе!

Загляните в Кофеманию и узнайте обо всех секретах и тонкостях приготовления любимого напитка.

Подписаться👇👇👇
https://t.me/+cIYsxME0EGcwMjBi


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста: 
300 гр сливочного масла 
2 яйца 
1,5 ч ложки разрыхлителя 
Мука 400 гр
150 гр сахара

Заливка: 
700 гр сметаны 20%
6 яиц 
1 пакетик ванилина (2 гр) 
сахар 7 ст ложек
4 ст л крахмала кукурузного (можно заменить мукой)

ЯГОДЫ или фрукты!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйца, муку с разрыхлителем и руками замесить песочное тесто! Далее скатать его в шар и отправит в холодильник на 15 минут. В разъемной форме 28 см. распределить тесто, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6-7 см

Выложить на тесто равномерно ягоды или фрукты. Далее готовим заливку.

Для заливки взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, добавить крахмал, размешать и вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка....выпекать 50-60 минут при 180 градусах..!

В готовом пироге края начинки должны хорошо застыть, а серединка подрагивать.


Научитесь готовить сложные муссовые десерты на вебинаре

Шеф-кондитер Александра Овешкова в прямом эфире покажет как приготовить муссовый торт «Пряный мандарин»:
– Сделаем пряный компоте,
– Апельсиновый бисквит,
– Шоколадный крем и мусс,
– Хрустящий слой,
– Велюровое покрытие.

Все участники получат пошаговый рецепт для самостоятельного приготовления.

Регистрируйтесь по ссылке:

Зарегистрироваться

#реклама 16+
cakestar.online

О рекламодателе


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Польская шарлотка

РЕЦЕПТ
(на форму со съёмными бортами d 20 см)

Тесто:
•Мука пшеничная в/с— 250 г
•Сахар — 100 г
•Масло сливочное — 120 г
•Яйцо куриное — 1 шт
•Сметана — 30 г
•Соль (щепотка)
•Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Для начинки:
•Яблоко — 4-5 шт
•Лимонный сок- 1 ст.л (или потушить)
•корица щепотка
•Молоко — 400 мл
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сахар — 100 г
•Крахмал кукурузный — 40 г (в след раз возьму 30 г)
•Ваниль — по вкусу
•Сахарная пудра

Приготовление на видео

17k 0 378 136

Выиграйте подписку на Яндекс Музыку

✨Ответьте на 1 вопрос и получите в подарок доступ к Яндекс Музыке до конца лета бесплатно!✨
Слушайте любимые треки и подкасты в HQ качестве без рекламы.
Для 4 аккаунтов и 10 устройств. Кинопоиск тоже в подписке!
Попробуйте!👍

Попробовать

#реклама 18+
music.yandex.ru

О рекламодателе


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Шоколадно-Творожный пирог

Ингредиенты:

Тесто
Мука-180гр
Какао-20гр
Сливочное масло-100гр
Разрыхлитель-1ч.л
Яйцо-1шт
Сахар-150гр

Начинка:
Творог-500гр
Сахар-200гр
Яйца-2шт
Сметана-100гр
Кукурузный крахмал-пол столовой ложки

Ганаш
Молочный шоколад-100гр
Сливочное масло-100гр
Соленые арахис-100гр

Выпекаем пирог при 170С градусов 40мин.


❗️Как сделать даже самый убитый участок красивым?

На канале Мой любимый Участок показываем как превратить любой участок в ландшафтный проект своими руками.

Подпишись, не пожалеешь 👇


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Карамельный пирог

Песочное тесто:
Мука-250гр
Сахар-80гр
Сливочное масло-100гр
Яйцо-1шт
Разрыхлитель-1ч.л

Начинка:
Варёное сгущёнка-200гр
Яйца-2шт
Сметана-150гр

Выпекаем пирог при 170С градусов 30-35минут.


Почему 666 – число дьявола, а 777 – символ удачи?

Потому что разные комбинации цифр дают разную энергию и смыслы.

Возможно, вы не знали, что:
• От даты вашего рождения зависит дата вашей смерти.
• Выбор «счастливого числа» определяет вашу судьбу.
• Время, в которое вы ложитесь и встаёте, очень многое говорит о скрытых способностях.

Убедитесь сами – канал «В цифрах дело» расставил всё по своим местам. Здесь опытный нумеролог показывает насколько огромное значение в нашей жизни играют цифры.

Подписывайтесь, вас 100% многое удивит@delo_cifr


Быстрый яблочный штрудель

Ингредиенты:
250 гр слоенного дрожжевого теста
2 крупных яблока
1 ч.л сливочного масла
3 ст. ложки сахара
Корица по желанию

1. Яблоки очищаем от кожуры, режем кубиком, отправляем их на разогретую сковороду со сливочным маслом, сахаром и корицей. Тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Переодически перемешиваем.

2. Раскатываем тесто, выкладываем яблоки, закрепляем края как на видео. Делаем надрезы ножом сверху, смазываем яйцом и отправляем выпекаться на 25-30 минут при температуре 190 градусов. При подаче можно украсить шариком ванильного мороженого.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Приглашаю на мастер-класс по трубочкам с кремом

Покажу в прямом эфире как приготовить хрустящие трубочки с 3-мя изысканными начинками.

На мастер-классе приготовим:
– Быстрое и послушное дрожжевое тесто,
– Заварной крем с грецким орехом,
– Заварной крем с фисташками и миндалем,
– Красивую ягодную меренгу.

Все участники получат пошаговый рецепт для самостоятельного приготовления.

Регистрируйтесь по ссылке:

Зарегистрироваться

#реклама 16+
cake-pro.ru

О рекламодателе


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Слойки с кремом

Ингредиенты:
слоенное бездрожжевое тесто - 400 г

Для крема:
сливки - 150 г
творожный сыр - 100 г
сахарная пудра - 50 г

Для смазывания:
желток + 1 ч.л молока
Сахарная пудра и ягоды для украшения

Приготовление: Слоенное бездрожжевое тесто слегка раскалываем и вырезаем квадратики. Делаем надрезы, края складываем и чуть прижимаем как показано на видео. Бортики смазываем смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 190'С духовке до золотистого цвета примерно 7-10 минут. Даем остыть и вилкой придавливаем серединки слоек.
Готовим крем. Холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбиваем около 3 минут. Крем готов. Начиняем слойки, украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой.


Бесплатное обучение для мам в декрете от государства

Вы женщина в декрете? Выберите одну из 20+ программ повышения квалификации или профессиональной переподготовки и получите помощь с трудоустройством.

Вас ждет:
1. Обучение по направлениям: IT и аналитика, маркетинг, дизайн, менеджмент, финансы, психология и тд
2. Шанс работать удаленно или открыть свое дело
3. Диплом или удостоверение о повышении квалификации
4. Помощь с поиском работы: HR-консультации, Биржа заказов, каналы с вакансиями, карьерные марафоны
5. Подготовка к собеседованию, помощь с резюме и портфолио. Можно не менять работу.

Обучение на базе Академии «Сигма» в партнерстве с Томским государственным университетом и Институтом развития профессионального образования.

Есть ограниченое количество бюджетных мест. Есть платные места по отдельным направлениям.



Перейти на сайт

#реклама 16+
dpo.edu-sigma.ru

О рекламодателе


Готовим круассаны

Нам понадобится:
- Слоеное тесто 2 листа (у меня бездрожжевое)
- Ветчина или любая нарезка
- Сыр (я заказала слайсами)

Приготовление:
Раскатываем немного тесто, выкладываем ветчину и сыр, сверху накрываем вторым слоем теста.
Разрезаем на треугольники.
Закатываем.
Сверху смазываем желтком и посыпаем семечками (по желанию)
Отправляем в разогретую духовку, температура 180-200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до появления золотистой корочки. Время приготовления зависит от вашей духовки.


Слойки с грушей К ЧАЮ ☕️

Тесто я беру слоеное дрожжевое, можно и без.
Груши правильной формы.
Сахар с корицей.
Желток с молоком на смазывание теста.

Сахар можно заменить на мёд.
Время в духовке примерно 18-20 минут на 200*, обязательно учитывайте особенности вашей духовки)


БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ

Тесто
▪️230 г молока
▪️7 г сухих дрожжей или ▪️20 свежих
▪️70 г сахара
▪️2 яйца кат.С1
▪️510 г муки (расчёт на Макфу)
▪️70 г размягченного слив.масла

В тёплое молоко (36-37С, не выше) добавить дрожжи, столовую ложку сахара от общего количества, подождать 10-15 мин, пока не появится пенка.
Влить яйца, сахар, хорошо перемешать,всыпать муку и замесить до однородного ок.10-15мин.
Добавить слив.масло и замесить однородное, упругое тесто примерно 10 мин насадкой-крюк,
Тесто убрать в тёплое место, накрыв полотенцем или затянув плёнкой на 1-2 часа, пока оно не увеличится в 2 раза.

Тесто поделить на кусочки, каждый раскатать, распределить правило, сформовать булочку.
Выложить в кольцо или форму. Дать расстояться 20 мин.
Выпекать при 160-170С около 30-40 мин.
Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Орео Чизкейк без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы 20 см):

Для основы:
12 печенек «Орео»
50 гр. сливочного масла⠀

Для начинки:
600 гр. творога или творожного сыра ⠀
100 гр. сливок (можно сметану 20%)
100 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахар ⠀
15 гр. желатина (заливаем 60 мл. холодной воды)
12 печенюшек Орео⠀

Для украшения:
4 печенюшки Орео⠀

Работа с желатином:
Сырную массу и основу делаете как на видео. А вот желатин замачиваете в холодной воде, оставляете на 15 минут. Как только он набухнет, надо его расплавить. Я отправила на 10-15 секунд (не перегрейте!) в микроволновку и налила в творожную массу.

Как только все сделаете, отправляете в холодильник на 3-4 часа.

Показано 20 последних публикаций.