Репост из: Дневник Ресторатора
Как себя продать? Если речь про руководителя ресторанного бизнеса. Заинтересовать собой партнёров, потенциальных инвесторов. Есть ли специальные приёмы, чтобы понравиться нужным людям? На мой взгляд, современный ресторатор просто обязан быть публичным. Об этом я говорил уже неоднократно. И речь не только про социальные сети. Но и про публичные выступления перед самой разной аудиторией, личные контакты с нужными и важными людьми. Глобально «искусство нравиться» - такой момент, которым человек либо владеет, либо нет. Как говорят: «Это есть в тебе, или этого нет». Любой разговор, интервью – тоже умение. Если с этим возникают проблемы – необходимо идти на курсы, брать преподавателя, заниматься ораторским мастерством. Не лишним будет и разбираться в психологии. Ведь нужному вам человеку важно бывает сказать именно те вещи, в которых он заинтересован, которые хочет услышать. А не основанные на самолюбовании спичи. Если хочешь хорошо выступать – «рабочее» правило одно: как можно больше говорить. На аудиторию. Говорите тосты, речи и так далее. И когда надо, и даже когда не нужно, тренируйтесь на «домашних» – иначе этим навыком вы не овладеете никогда.