Жизнь в HoReCa

@horecamy Нравится 2
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Ежедневная подборка новостей, статей и видео с десятков ресурсов тематики HoReCa. Чат: https://t.me/chathoreca
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
21.04.2018 16:51
реклама
Каменный лес
Блог о играх, кино и моде
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
Осторожно! Винтаж!
Эксперт по Петербургским и Московским секонд-хэндам
297
подписчиков
~0
охват 1 публикации
N/A
дневной охват
~7
постов / нед.
N/A
ERR %
0.1
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
3183 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Искушение??
Каталог Каналов
Попаданец
Библия | Bible
HĐ Wāłł
MARVEL|DC Wallpapers🎴
🍓XXX Gif 🍓
DaNCiNG DaG
● - Next-Rise - ●
Bree🍁🌙
Денежный магнат
hromosoma
BizonComedy
LikeApp
СИСТЕМКА
Like a mems 😁
Телега смеха
Rich ideas👍🏻
Искушение??
Scars 💕🥀
Статусы❤️
Music Production
Marvel/DC
?? ᴍᴜꜱɪᴄ | ?? ????
Музыка 🎧
ᴀᴜᴛᴏ ɢᴏʟᴅ
Оружейная
Статусы❤️
Marvel/DC
Каталог TG
BRAWL SHOW™✔️
All to relax🌎
ᴀᴜᴛᴏ ɢᴏʟᴅ
Оружейная
Искушение??
Scars 💕🥀
Black Star Pabl.A
Музыка 🎧
?? ᴍᴜꜱɪᴄ | ?? ????
Каталог Каналов
Каталог TG
Анатомия успеха
hromosoma
● - Next-Rise - ●
Каналы, которые цитирует @horecamy
Пора выпить!
Винный шкаф
Фотохроника
Ресторанские
Сомелье
Пора выпить!
Mash
History Photo
Brands Time
Пора выпить!
Шедевры Рекламы
SECRET HISTORY
L-Wine Daily
America Live
Сомелье
Reddit
Сомелье
Пора выпить!
Ресторанские
Пора выпить!
Сомелье
Шедевры Рекламы
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Жизнь в HoReCa 21 Oct, 16:09
Репост из: Пора выпить!
​​🥂По традиции собрали для тебя несколько забавных фактов про алкоголь. Откладывай все дела и читай!

1. Помнишь эту привычку убирать пустые бутылки под стол? Ей мы обязаны казакам и военной кампании 1812 года. В то время в кабаках число выпитых бутылок подсчитывали после возлияний по тарам на столе. Предприимчивые казаки поняли, что можно сэкономить, и прятали пустые бутылки под стол.

2. Не многие знают, что бутылки шампанского объемом больше 0.75 л имеют библейские имена. Эта традиция пошла с 1725 года, когда во Франции появилась 3 литровая бутылка напитка. Она получила имя Иеровоам, что переводится как "да умножится народ". Другие тары носят названия: Мафусаил, Салмансар, Вальтазар, Навуходоносор.

3. Ну и напоследок о трезвости. Австрийские здравоохранители придумали отличный способ вернуть в реальность перебравших посетителей. В некоторых барах Вены установили аппараты с нашатырным спиртом. Клиент может взбодриться, кинув монетку и вдохнув щедрую порцию концентрированных паров.

@poravipit
Читать полностью
Жизнь в HoReCa 18 Oct, 14:28
Поговорим про пивные концепции. Стали ли они популярны в последние несколько лет, или интерес к ним был стабилен? По моим наблюдениям, развитие их всегда шло волнами. Были вспышки: резкий рост числа таких «пивных». Потом – спад и стремительный отток оттуда людей. Да и сейчас развиваются они примерно в том же русле: открываются, закрываются, возникают новые сети. Старые если и не умирают, то сворачиваются по выручке. Глобальных перемен нет. Я бы сказал, что и появление крафта к заметным изменениям не привело.
 
Меняется ли концепция пивного ресторана с течением времени? Подобное заведение 10-15 лет назад и сегодняшнее – два разных? Думаю, что это всегда примерно одно и то же. Либо пиво+еда, либо пиво и развлечения, а-ля спорт-бар. Всегда эти направления работали. Конечно, мир меняется, меняется продукт, предложение. Вот в рамках изменения тенденций, общего спроса на блюда, общей гастрономии и подстраиваются «пивные». Ничего революционного пока они не показали. Опять же: возможно, сейчас такие «пивняки» стали больше делать упор на морепродукты. Креветки, раки и так далее. Раньше же упор такие заведения делали больше на мясо. Но  это – опять же – общий «знак» рынка.
 
Пивбар, гастробар с пивом или ресторан с пенным – за чем будущее? За всеми тремя. Важна концепция. Насколько место аутентично, отвечает запросам гостя. Какие в нём цены, насколько заведение соответствует тому району, где находится. Все три концепта рабочие. А чем пивной ресторан может выделиться среди себе подобных – расскажу скоро.
Читать полностью
Жизнь в HoReCa 18 Oct, 14:26
Репост из: Винный шкаф
Англия 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿🇬🇧 ( #регионы #виноделие)
Для многих ценителей вина во всем мире, неожиданно начала раскрывать свой потенциал старушка Англия. Своему успеху она обязана игристым винам, которые здесь принялись делать по шампанской технологии в начале века. Какие факторы привели к такой метаморфозе читайте в нашей статье :
https://medium.com/@vinshkaf/британская-винная-революция-8927c085d0ff
Жизнь в HoReCa 18 Oct, 14:22
​​Гламурная водка Cîroc Moschino

Знаменитый итальянский бренд Moschino совместно с не менее знаменитым французским брендом Cîroc, который производит элитную водку, выпустили вот такую вот стильную бутылку. Естественно, она выпущена ограниченным тиражом и купить ее можно, например, в Duty Free ОАЭ. Стоимость около 3000 рублей за 0,5 литра.

Водка Ciroc — элитный алкогольный напиток, который производится из непривычного сырья — винограда, выращенного во французском регионе Гайак. Это старинный винодельческий регион, который находится высоко в горах.

У напитка пряный шлейф, а при употреблении хорошо ощущается фруктовая составляющая. Выпускается с различными оттенками вкуса, такими как: персик, ананас, кокос и т.д.
Говорят, что за счёт своего мягкого вкуса больше нравится женскому полу.
Читать полностью
Жизнь в HoReCa 18 Oct, 14:16
Репост из: Фотохроника
Паб в Белафесте, которому уже 190 лет.
Жизнь в HoReCa 18 Oct, 14:15
Репост из: Ресторанские
В британском издании The Independent опубликовали рейтинг лучших кулинарных городов Европы, Киев вошел в десятку.

На первом месте оказался Марсель (Франция), на втором — Прованс (Франция), на третьем — Ибица (Испания), на четвертом — Валлета (Мальта), на пятом — Курмайор (Италия), на шестом — Киев.

В статье упомянули и котлету по-киевски, и вареники, а также назвали пару ресторанов с украинской кухней, обязательных к посещению (очень странных по мнению Ресторанских). Приятно, что Киев также был назван «недооцененной кулинарной столицей»: https://bit.ly/2IvqJS7
Читать полностью
Жизнь в HoReCa 18 Oct, 12:37
Репост из: Сомелье
​​6 терминов бармена, которые вы могли не знать ранее

Дейзи (Daisy) Тип коктейлей, в состав которых могут входить следующие ингредиенты: крепкий алкоголь, ликер, сироп, лимонный сок и минеральная (либо содовая) вода. Характерной чертой подобных напитков является красноватая окраска. Примеры: «Бренди дейзи», « Водка дейзи», (Бурбон дейзи» и т.д. Термин также применим к безалкогольным коктейлям. Напитки типа дейзи подаются в хайболе, в большинстве случаев, с дробленным льдом.

Джулеп (Julep – сладкий напиток) Тип коктейлей, состоящих из крепкого алкоголя, сахарного сиропа, мятного ликера/свежих листьев мяты и минеральной (или содовой) воды по желанию. Примеры: «Джин джулеп», «Ром джулеп» и легендарный «Мятный джулеп». Также широко распространены разнообразные мятные безалкогольные вариации на тему Дж. Напитки данного типа подаются в хайболе с дробленным льдом.

Кардинал (Cardinal) Тип коктейлей состоящих из равного количества крепкого алкоголя и ликера. Примеры: «Белый паук», «Кентавр», «Красный лев». При использовании льда, К. подается в тумблере. Если лед в напитке не предусмотрен, он подается в коктейльной рюмке.

Коблер (Cobbler) Тип коктейлей, приготовленных на основе вина либо крепкого алкоголя. Может содержать различные ликеры, сиропы, соки, а также свежие фрукты и ягоды. Примеры: классический «Шерри коблер», «Кагор коблер», «Виски коблер» и т.д. Также существует безалкогольный вариант напитка. Коблер подается в бокале коллинз с дробленным льдом, коктейльной трубочкой и чайной ложкой. Бокал, как правило, обильно декорируется ягодами и фруктами.

Коллинз (Collins) Тип коктейлей, содержащих крепкий несладкий алкоголь, лимонный сок, сахарный сироп и содовую (или минеральную) воду. Примеры К.: хрестоматийный (Том Коллинз», ромовый «Педро Коллинз», «Водка коллинз», «Айриш коллинз» и т.д. Напиток подается в одноименном бокале с дробленным льдом.

Чейзер (Chaser – преследователь) Безалкогольный или слабоалкогольный напиток, которым запивают крепкий (как правило, однородный) шот. Классическими примерами чейзера являются: кола после виски, сангрита после текилы, пиво после водки.
Читать полностью
Жизнь в HoReCa 17 Oct, 18:33
Репост из: Пора выпить!
​​🥃Вы просили — мы сделали. Усаживайтесь поудобнее и читайте: обзор худших виски по версии редакции @poravipit.

1. Tamnavulin, 12yo, шотландский односолодовый
Если тебе нравится запах мокрой газеты, сырого дерева и в тысячу раз заваренный черный чай Лисма, можешь смело пробовать этот напиток. Вполне вероятно, что ты будешь в восторге. Будь готов к горькому, травяному, мыльному вкусу. Для нас — маслянистая заварка, с легким привкусом черного хлеба и перца. Один раз попробовать можно из любопытства, но лучше выбрать другие сорта, к счастью ассортимент производителя позволяет.

2. Black & White, шотландский купажированный виски
Если цель просто захмелеть и повеселиться — советуем, нет, даже настоятельно рекомендуем. Легкий, ненавязчивый запах сладкой газировки, разбавленной алкоголем и капелькой растворителя, едва уловимый намек на дым и приторные медовые тона. Резвый и напористый вкус, напоминает старый, добрый ёрш, в котором смешали хорошее нефильтрованное пиво с ржаным дистиллятом. В целом, даже не противно, но за те же деньги можно купить бутылку медовухи.

3. William Lawson`s, шотландский купажированный виски
Отличный вариант для тех, кто собрался участвовать в алкогольной дуэли. Пьется легко и свободно, можно глотать целыми стопками. На вкус — подслащенное выдохшееся пиво, в котором чувствуются цветочные и апельсиновые нюансы и зерновая спиртовость, но она даже приятная и согревающая. Почему он все-таки плох? Потому что уступает другим сортам, да тому же Bells или Scottish Collie.

Помните, друзья, главное качество, а не количество. Выбирайте хороший виски и не соглашайтесь на меньшее :)

@poravipit
Читать полностью
Жизнь в HoReCa 17 Oct, 13:17
Если гид "Мишлен" и правда собирается выйти на рынок России, то хочется надеяться, что это не будет карикатурной историей вроде другого гида Gault&Millau.

Кто не в теме - в Россию пришел гид Gault&Millau. Далее все по старой схеме - все, у кого были бабки купили себе там первые места и сразу же после этого вся просвященная общественность поняла, что го энд мийо знатно обосрались и на этот гид можно внимания не обращать.
Так Gault&Millau в России умер.

Посмотрим на "Мишлен".

https://marketmedia.ru/media-content/poymat-zvezdu-ot-krasnogo-gida-/
Читать полностью
Жизнь в HoReCa 17 Oct, 13:14
Доставка еды. Какие тут есть «подводные камни»?
Во-первых, сумки у доставщиков очень часто некачественные.
Они не держат температуру, и еду заказчик получает уже остывшую.
Второе: доставку мало заботит, как ресторан еду укладывает. По дороге блюдо растрясут, размажут. То есть, компания - агрегатор доставки заключает с рестораном договор. Но процесс упаковки при этом не отслеживается.
В ресторанах блюдо кладут в одноразовую тару, как на тарелку. А дальше - дорога, тряска, подъем по лестнице. И потребитель получает уже «кашу».
По сути, доставка сейчас серьёзно «поддавливает» бизнес. Доставки становится все больше. А ее стоимость для ресторанов достаточно высока, около 30%. И если для пиццерии или бургерной это не фатально, то для ресторана (у которого довольно большой фонд оплаты труда) - это минус. Если ресторан в этом не участвует, он теряет часть гостей. Если участвует - он ничего не зарабатывает и даже дальше продолжает терять. С позиции законодательства хорошо было бы ограничить процент, который берётся с заведения. Ведь бизнес (с учётом роста доставки) сейчас продолжает страдать.
Ещё один минус: доставка работает на небольшие расстояния. Охватывает маленький от ресторана радиус. И в большинстве случаев это - не привлечение новых гостей. Не дополнительные деньги для ресторана. А отвоз блюда тем гостям, которые итак пришли бы в ресторан. Поэтому ресторан просто тратит свои 30%, а гость получает те же блюда. Только более низкого качества. При этом, в ресторане гость ещё бы что-то выпил. Взял десерт. Попробовал другие блюда. А здесь этого не происходит. И рестораны в случае с доставкой терпят сплошные убытки. Правда, если на такое ресторан идти не готов - это тоже чревато. Доставщики просто отвезут заказчику блюда от ваших же конкурентов.
Читать полностью
Жизнь в HoReCa 15 Oct, 16:47
Репост из: Mash
В Москве появилась целая сеть кальянных, где разводят парней. Ага, на деньги. Всё начинается со знакомства в "Тиндере": девушка сама выбирает место, ведёт туда спутника, а потом ему приносят чек с нереально огромной суммой.

Подробно рассказываем, как это работает.

https://mash.ru/story/6707
Жизнь в HoReCa 15 Oct, 09:34
Пихта, крапива и уксус: лучший кондитер мира рассказывает про гастрономические тренды, новые вкусы и будущее кондитерского искусства
#инфо_ресторатор

Джессика Преальпато — кондитер парижского ресторана Alain Ducasse au Hotel Plaza Athénéе — лучший кондитер мира по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.

💭«Я пытаюсь сделать все, чтобы мои десерты были как можно натуральнее, например, извлекаю сахар из фруктов и использую его лишь в качестве «приправы», а не акцента»

💭«В своих десертах я люблю использовать что-то необычное, например, уксус или алкоголь. Клиенту не должно было «скучно» во время дегустации, именно поэтому я стараюсь делать так, чтобы каждый кусочек удивлял и вызывал новые эмоции»

💭«А еще мы с шеф-поваром тщательно рассчитываем размер каждой порции, чтобы в конце клиент все еще хотел немного сладкого»

💭«Однако думаю, что десерты станут менее сладкими, и искренне верю, что все будут уделять должное внимание выбору продукта, уважая его сезонность»

👉Читайте подробнее по ссылке
Читать полностью
Жизнь в HoReCa 15 Oct, 09:13
Репост из: History Photo
Первый МакДональдс. Сан-Бернардино. Калифорния. Бургеры по 15 сентов. США. 1940-е.
Жизнь в HoReCa 12 Oct, 16:42
Репост из: Brands Time
Алкоголь без бутылок: шотландский бренд выпустил виски в капсулах

Шотландский бренд виски The Glenlivet выпустил напиток в новом формате – не в традиционных бутылках, а в капсулах, которые нужно раздавить во рту. Компания уверяет, что это подарит ощущение «взрыва вкуса». Пользователи соцсетей настроены скептически

Коллекцию из трех оттенков вкуса виски The Glenlivet назвал Capsule Collection. Напиток содержится в небольших капсулах объемом 23 мл. Их нужно положить в рот и раздавить. Компания называет новинку «коктейлями без стакана». Оболочку для напитков создал стартап Notpla, который занимается производством биоразлагаемой упаковки из растений и водорослей. Стартап называет такие капсулы Ooho и предлагает заменять ими традиционную упаковку для воды, соков и других напитков, а также соусов, которая в основном сделана из пластика.

Попробовали бы такие пилюли?
Читать полностью
Жизнь в HoReCa 12 Oct, 16:29
Хакарл - деликатесное блюдо из гнилой протухшей акулы с нордиченским характером и запахом мочи бомжа.
Жизнь в HoReCa 12 Oct, 16:28
Репост из: Пора выпить!
​​🍷В сегодняшней рубрике #СловарикВинногоГурмана будет сразу несколько связанных между собой слов: декантер, декантирование и декантация.

Перед подачей некоторые вина декантируют — переливают из бутылки в хрустальный или стеклянный графин (декантер). Он имеет узкое длинное горлышко и расширенное дно, такая конструкция препятствует активной циркуляции воздуха. Напиток насыщается деликатно и не спеша.

Декантация — процесс переливания — необходима только красным винам с большой выдержкой или зеленым напиткам. Она избавляет зрелые вина от осадка, а молодым позволяет насытиться кислородом, смягчить терпкость и дозреть. Ее осуществляют при пламени свечи, которое освещает образованный осадок. Выдержанные возрастные вина декантируют с особой осторожностью, чтобы не нарушить хрупкую гармонию букета.

@poravipit
Читать полностью
Жизнь в HoReCa 6 Oct, 14:11
В Лондоне открылся уникальный ресторан с конвейером для сыра
#новости_ресторатор

📍 Pick & Cheese открылся на рынке Seven Dials в Ковент-Гардене. Волшебное место, где гости сидят вокруг 40-метровой конвейерной ленты, которая медленно представляет ассортимент из более чем 25 различных сыров.

Перед гостем проезжают тарелки разных цветов, на которых под стеклянным колпаком представлены йокширский пекорино с лимонной меренгой, гауда из Корниша с фундучным пралине, стилтон с шоколадно-овсяным печеньем… и многие другие прекрасные сочетания. Есть сыры, изготовленные из пастеризованного и непастиризованного молока, есть веганские варианты. Каждый цвет тарелки – определённая цена за блюдо — от 2,95 до 6,10 фунтов (от $3,64 до $7,54).
Читать полностью
Жизнь в HoReCa 6 Oct, 14:05
Директор «Яндекса» Григорий Бакунов рассказал о эксперименте с муравьями, проведенном еще в 1982 году. На муравьиной тропе висит веревочка. Если подергать за нее, то около муравейника упадет капля с сахаром. И вот одни муравьи бегут к далекой веревке, дергают, а другие подхватывают каплю сахара и заносят ее в муравейник.

"Да это же ОБАЛДЕТЬ!", - сказали ученые. Ведь дальние муравьи, дергающие за веревку, как и "загонщики" в стае волков, не получают никакого позитивного подкрепления. А учёт причинно-следственных связей, использование орудий труда - признаки высших ступеней интеллекта. И на протяжении 23 лет разрабатывались теории коллективного разума муравьев.

А потом оказалось, что все просто. Если воткнуть веревку на муравьиной тропе, муравей будет дергать за нее вне зависимости, капает там сахар или нет. У него работа такая. А у других работа: есть еда — неси в муравейник. Всё, никакого разума нет.

Мораль истории проста. Мы руководствуемся принципом - "если что-то идет хорошо - не трогай!" Так, доля Johnson & Johnson на рынке эндопротезов для сосудов составляла 95%. Вывод руководства — нас покупают, мы лучшие. Хотя клиенты жаловались на сложность установки, узость линейки размеров. А покупали в силу отсутствия альтернатив. Но на это не обращали внимания - ведь результаты отличные.

Только когда компания Guidant предложила продукт, который в большей степени удовлетворял требованиям кардиологов, ей потребовалось 45 дней для завоевания 70% рынка.

Даже если вы очарованы результатом - все же найдите истинные причины его появления.
Читать полностью
Жизнь в HoReCa 3 Oct, 20:45
Репост из: Сергей Поляков
Как натирают бокалы
Жизнь в HoReCa 3 Oct, 15:36
​​Реклама McDonald's к Хэллоуину @shedevrs