Жизнь в HoReCa


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги


Ежедневная подборка новостей, статей и видео с десятков ресурсов тематики HoReCa.

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
Фильтр публикаций






Репост из: Справочник официанта
#news_horeca
Окно Овертона продолжают приоткрывать и здесь!
После того, как в СМИ начали писать, что поедание искусственного человеческого мяса не является каннибализмом (по мнению некоторых ученных) и является пищей будущего - двигаемся дальше.

В Швеции пищевая компания анонсировала выпуск бургера со вкусом... Внимание! Человечины!

Мол и вкус и структура продукта соответствует, хотя "блюдо" вегетарианское. Интересно, а кто определял этот вкус и структуру? И каким образом?
А как мило представители компании говорят: «Любознательные и бесстрашные получают шанс попробовать первый в мире бургер на растительной основе, напоминающий человеческое мясо».

На мой взгляд, согласно методики окна Овертона, от этапа "Немыслимо" общество уже перевели к этапу "Радикально". далее последуют "Приемлемо" (первые меньшинства каннибалов), а потом "Разумно".

Создателям действительно нужно к специалисту в области психиатрии, а может быть пройти долгое лечение в специализированном медицинском учреждении закрытого типа.


Репост из: РЕСТОРАТОР👨‍🍳
Новый McDonald’s определился с логотипом
#новости_ресторатор

На нем будут изображены главные символы ресторана: две палочки картошки-фри желтого цвета и бургер — желто-оранжевого. Логотип расположен на зеленом фоне, что символизирует качество продукции и обслуживания, к которому привыкли гости.

Сегодня сеть запускает новую рекламную кампанию, в которой будут использовать этот логотип.

Также сообщается, что многие известные названия блюд из меню будут изменены. Так, «Роял» переименуют в «Гранд», «Роял де Люкс» в «Гранд де Люкс», «Филе-о-фиш» в «Фиш Бургер» и др.


Репост из: Дневник Ресторатора
Российские рестораны - без Maccalan и Jack Daniels?

Прекращение поставок импортного крепкого алкоголя со стороны крупнейших производителей, таких как Diageo, Denevue, Brown-Forman, Rémy Cointreau и Moët Hennessy, начинает сказываться и на ресторанной отрасли. Крепкого алкоголя на складах у дистрибьюторов почти не осталось. В некоторых ресторанах, которые успели закупиться впрок в марте, еще есть небольшие запасы, но их на долго не хватит.

Есть вариант вклиниться в параллельный импорт. Но и тут могут возникнуть проблемы: компании-владельцы брендов импортного алкоголя четко отслеживают перемещение своей продукции. Даже если алкоголь в Россию будет поступать через иностранные государства — это будет прослеживаться производителем. Другое дело: смогут ли производители блокировать завоз через третьи страны и захотят ли это делать? Прекращение поставок импортного алкоголя в Россию — это не экономическое, а политическое решение. Очевидно, что производителям не выгодно терять большой рынок сбыта.

Конечно, французский коньяк можно заменить и любимым россиянами армянским, но на этом — все. Объективно, мы не сможем заменить шотландский виски и американский бурбон. В России давно производят достаточно дешёвые виски, ром и текилу. Многие их сейчас активно используют в коктейли, но в чистом виде такие напитки продавать не рекомендуется.


Репост из: Kostoev Live (ex. Курилка рестораторов)
А ларчик просто открывался


Репост из: Исторический детектив
Автомат для виски, 1962 год.




Репост из: РИА Новости
В Петербурге по подозрению в истязании приемных детей задержали известного шеф-повара из Японии, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Заявление на него написала супруга: по ее словам, мужчина заставлял детей стоять на коленях по 8 часов за любую провинность. Возбуждено уголовное дело.


Репост из: Телеграммы от Лисиченко
В новостях пишут, что Илон Маск хочет открыть рестораны Тесла. Но он ещё не знает, что уже опоздал. Рестораны под названием Тесла уже открыты в Пятигорске, Уфе и даже в Москве. Но не в Санта-Монике, где Маск готовится к первому открытию.

Если водитель-старовер, покупающий бензин на заправке, максимум что успевает сделать в ожидании полного бака это поссать и затем почитать этикету автошампуня с банки на полке, то прогрессивные владельцы сраных электрокаров должны куковать на суперчаджерной заправке минимум по пол часа. Так что открытие фирменных кафе и ресторанов дело здравое. Планируется открыть 50 таких заправок ресторанного типа.

Судя по видео, дизайн будущих
Ресторанов содрали в нашем московском Star Lite Diner. 🤩🤩🤩

https://youtu.be/YwrlmvDSD8w


Репост из: Телеграммы от Лисиченко
В Китае уже наступил вечер пятницы и местные хипстеры пьют чай


Репост из: Дневник Ресторатора
Сеть отелей Marriott приостановила деятельность в России после 25 лет работы, следует из официального заявления компании.

Санкции США, Великобритании и ЕС сделали «невозможным продолжение деятельности компании или франшизы» в России, отметили там.

Плакала моя платиновая карта, зря копил дни😁


Репост из: РБК
❗️Бывшие рестораны «Макдоналдс» будут называться «ДОМИНИС», сообщает «Москва 24» со ссылкой на источник.

Новый владелец бизнеса предприниматель Александр Говор ранее заявлял, что окончательное решение по названию сети будет принято до середины июня. По его словам, пока одного окончательного варианта у менеджмента нет.




Репост из: Kostoev Live (ex. Курилка рестораторов)
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Шикарный фильм Точка кипения

Не понимаю как я мог его пропустить. Офигенский Стивен Грем играет шефа в ресторане в день запары.
Все снято одним кадром. У фильма несколько премий.

Сюжет сложно описать - один день работы ресторана 😊

Однозначно всем смотреть.


Глaвный oбeдeнный зaл «Tитaникa».


Репост из: Yaworskaya
ПЕРЕСТАНЬ ПОКУПАТЬ МУСОР (1)

К сожалению, в последнее время магазины преподносят всё больше и больше товаров с отвратительным химическим составом, с составом, который не способен обеспечить ваш организм нужными для правильного развития элементами. Зато, эти продукты способны удовлетворить потребности эмоциональные.

Почему это происходит?
• Производить не натуральную пищу гораздо выгоднее

• Легче человека «подсадить» на подобную пищу, потому что ВКУСНО БЛИН

• Как следствие, легче продавать

Путь наименьшего сопротивления, по которому мы все идём.

Знаете ли вы, что такое западная диета?

Это особый вид диеты, в которой превалирует высокоуглеводная пища, содержащая огромное количество насыщенных, чаще всего животных, жиров. Хороший пример продуктов из западной диеты – фаст-фуд. Диета развивается и распространяется, появляется всё больше заведений быстрого питания. И это также является последствием ускоряющегося темпа жизни. Подобно отсутствию осознанности, о котором мы говорили в прошлом посте, отсутствует и желание анализировать то, чем мы питаемся.

В чём преимущества анализа?
• Вы знаете, что вы потребляете и из чего вы строите своё тело. Внедряется осознанное потребление.

• Соответственно, вы можете это контролировать

• Вы быстрее получаете результат

• Вы получаете качественный результат

• Вы можете контролировать состояние своего здоровья

• Вы всегда в форме, потому что питание под контролем

И ещё достаточно большое количество плюсов, которые нельзя игнорировать.

Как разбираться что здоровое, а что нет?

Давайте начнём с трёх простых советов.

1. Начните читать составы всех продуктов, которые покупаете в магазине. Просто читайте и находите знакомые компоненты

2. Начните обращать внимание на количество белков, жиров и углеводов в составе.

3. Сопоставляйте состав разных торговых марок по этому количеству. Смотрите, где меньше белка, где больше. Где много углеводов и сахара? Где большое количество насыщенных жиров, а где нет?

Просто начните с чтения, а дальше будем развивать ваши навыки анализа прочитанного!


Репост из: Yaworskaya


Репост из: Yaworskaya
Я НАУЧУ АНАЛИЗИРОВАТЬ♥️

Помните, что второй пункт в грамотном контроле питания - анализ.


Хочу провести опрос среди вас и на его основе оформить лучшие советы по анализу тех продуктов, которые вы покупаете 😌

Знаю, что вы бы очень хотели в этом разбираться на все 100%

Знать, что вы покупаете здоровую пищу и чувствовать, что можете сами определять, что можно, а что лучше есть пореже)

Кстати, неспособность к самостоятельному анализу продуктов - проблема 80% моих клиентов🙄

Будем от неё избавляться ♥️


Репост из: Yaworskaya
ТАКОЙ К ВАМ ВОПРОС: Вы смотрите на состав, когда покупаете еду?
Опрос
  •   Да
  •   Иногда
  •   Никогда
239 голосов

Показано 20 последних публикаций.

212

подписчиков
Статистика канала