Караульный Z


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ


Медиапространство ручной работы.
Контакт для связи - @Karaulny_contact


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Страна Z
Вчера одной из важных патриотических новостей стало хоровое исполнение гимна России во время открытия академии творческих индустрий «Меганон». Злоумышленники атаковали сервер, музыка перестала играть, и тогда зрители хором исполнили гимн.

В этой истории, как в капле воды, отражается разница между поколением райтеров новостей и современной молодежью. Просто потому, что для участников «Тавриды», да и вообще для большинства современной молодежи нет ничего странного в том, чтобы петь свой гимн. Мы неоднократно видели, как во время футбольных матчей сборной, стадион вставал и пел гимн. Люди часто встают под гимн и в кафе. Это абсолютно естественно и не достойно упоминания в СМИ, как и информация, что участники «Меганона» моют руки перед едой.

И в этом глобальная разница между поколениями, что повзрослели при Путине и теми, кто застал 90-е. Патриотизм было ругательным словом, гимн было невозможно петь не только потому, что у него не было слов, но и потому что никому не приходило в голову хотя бы под него встать. Флаг иначе чем тряпкой не называли. Возвращение уважения к стране - это заслуга президента, но и не только. Большую роль в этом сыграла и Росмолодежь своими патриотическими акциями. Кстати, сегодня ведомству исполняется 15 лет, с чем мы его и поздравляем. Многие лета и уверены скоро молодые журналисты будут удивляться тому, что кто-то гимн не поет не желая травмировать тонкий слух соседей. Ведь Росмолодежь готовит и тех, кто пишет о новостях, а не только тех, кто их создает.


Репост из: Московские новости
🎶В Москве госпитализировали певицу Славу

У артистки поднялась температура, и врачи сказали, что лучше лечь в больницу и сдать анализы. Концертный директор уточнил, что ничего серьезного со здоровьем Славы не случилось.


Репост из: RT на русском
Руководство контингента НАТО в Косове и Метохии (KFOR) заявило, что, если протестующие сербы не разойдутся, «дело дойдёт до стрельбы», пишет @rtbalkan_ru.

Ранее алб
анцы победили на местных выборах, в которых сербы отказались участвовать. После этого несколько сотен человек собрались перед муниципальными зданиями, требуя, чтобы их покинули косовская полиция и албанские чиновники.

«Мы останемся здесь. Те, кого мы не желаем здесь видеть, должны уйти. Мы создадим для вас коридор», — сказал KFOR председатель «Сербского списка» Горан Ракич. Он отметил, что перед муниципалитетом в Звечане стоят безоружные люди.

Видео Ruptly @ruptlyalert.

🟩 Подпишись — RT на русском


Репост из: Пул N3
«Морские водоросли могут предотвратить продовольственный кризис, вызванный экстремальной погодой»: С нехваткой пшеницы Европа решила бороться кардинально - заменив зерно в рационе на «морскую пшеницу». Но для этого «надо совершить культурный сдвиг».

«Ученые считают, что водоросли "ульва" могут стать основной культурой подводного фермерства – как только люди их распробуют. Экстремальные погодные явления снижают урожайность сельхозкультур по всему миру, и многие европейские страны, которые импортируют большинство продуктов питания, вскоре могут столкнуться с кризисом. К счастью, ученые нашли решение – подводное фермерство. И речь не о рыбе, а о водорослях, которые они называют "морской пшеницей". Ученые полагают, что их массовое производство спасет Европу от нехватки продовольствия. Понятно, что переход с пшеницы на морскую капусту - серьезный культурный сдвиг, и поэтому для создания рецептов пригласили шеф-поваров. Это продвигается как новая чудо-еда. Тридцать три страны, включая Великобританию, совместно работают над программой "морской пшеницы", которая, как они надеются, вскоре появятся на полках супермаркетов»


Репост из: Старая Москва
Обычная советская семья, 1954


Репост из: Московские новости
👱‍♀️Численность женщин в России от 30 до 39 лет к 2030 году сократится на треть

Сейчас эта возрастная категория женщин находится на пике численности и дает 48% всех рождений, сообщили в Минтруде. При этом группа женщин 20-29 лет к 2030 году увеличится до 7,9 млн. Всего численность женщин в 15-49 лет сократится на 1,4 млн.


Репост из: Дептранс Москвы
🛥 Прошел месяц с начала навигации 2023 года — делимся первыми итогами.

Максим Ликсутов отметил, что причалы Северного и Южного речных вокзалов приняли и отправили 285 теплоходов в десятки городов России.

«Уже более 40 тыс. пассажиров отправились в круизы по России. От Северного и Южного речных вокзалов можно добраться до Ярославля, Плеса, Уфы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и многих других городов. Продолжаем обеспечивать комфорт и развивать прогулочной речной транспорт в столице, как поручил Мэр Москвы С. Собянин», — добавил Максим Ликсутов.

Билеты в круизы продаются на сайтах туроператоров и в кассах вокзалов. Расписание тут.

Сезон в самом разгаре, приятных речных прогулок 👍🏻


Репост из: Экономика Москвы
🍦 Московский производитель десертов расширяет линейку к летнему сезону

Синоптики обещают тёплое лето в столице, и вот как на это отреагировала московская промышленность: компания «Айскрафт» будет выпускать ещё 10 видов мороженого, сорбетов и молочных коктейлей.

Подробнее узнать о новинках можно в посте у наших коллег.


Репост из: ВАРИАНТ
Маленькие, но гордые «партнёры» Украины устали смотреть, как Запад передаёт Киеву миллиарды долларов, и тоже захотели присосаться к кормушке. Власти Молдавии, например, решили запустить аналог ЦИПсО, чтобы «противостоять информационным атакам Москвы». Польша не отстаёт — в ускоренном режиме занимается созданием госкомиссии по «изучению российского влияния». За антироссийскую повестку Запад хорошо (по меркам Кишинёва и Варшавы, конечно) платит своим колониям. А те, в свою очередь, только рады продаваться и признавать Байдена своим хозяином. Буквально.

#заметкиглавреда


Репост из: Еще по одной
Веранды Москвы: часть 1

Летом московская часть редакции предпочитает обниматься с кондиционером, ледяным рислингом и доставкой суши, но мы признаем также существование тех, кому нравится медленно поджариваться со всех сторон. А потому к подбору веранд для вас отнеслись крайне серьезно и выбрали лучшие на наш взгляд.

Segreto
Благовещенский пер., 10
Ярко, эстетично - словно кадр из фильмов Уэса Андерсона с его неподражаемой цветокоррекцией. Под новый сезон в баре не только оборудовали веранду, но и обновили меню коктейлей, сделав акцент на легкие спритцы: медовый с манго, малиново-гороховый, лимончелло спритц и барбарисовый с имбирем.

Горыныч
Рождественский б-р, 1
Трехглавый на солнышке греется: большая веранда на Рождественском бульваре каждое лето собирает полную посадку - и не просто так. Свежая земляника, ванильный пломбир и парочка коктейлей - summer goals.

Wine and Crab
Никольская ул., 19-21к1 / Рублево-Успенское ш., 114
Идеальная локация для летних свиданий: невероятное количество цветов, welcome-игристое и солнечная Никитская. В Барвихе, к слову, ребята устроили такой же потрясающий цветник, так что любителям загородного отдыха не придется грустить.

Lila / Lila Arabic
ул. Сретенка, 22/1с1
Красивейший арабский поп-ап, где кофе на песке, креветки на мангале - и вы на крыше. Коктейльная карта от Insider bar, паровая коктейльная карта - от лаунж-бара Munterra. На кухне царствует халяль и пять арабских стран, получился отличный мини-отпуск в период санкций.

Sage
1-ая Тверская-Ямская ул., 21
Снова цветы, цветы и еще раз цветы. Но в этот раз - с питерским вайбом от команды El Copitas: поп-ап бар. Дважды в месяц за стойкой будут ребята из самого титулованного, а меню появятся Sorrel Gimlet и Peach Sour. Вкусно.

Loona
Тверской б-р, 24с1
ДНК итальянской кухни, как обещают, раскрывают в летнем обновлении меню ресторана Loona, а пробовать его лучше всего на веранде, где расположены стойки с выпечкой и даже raw bar. Легкий гаспачо с крабом, ризотто со спаржей, крудо из лосося, лето, Тверская. Done.


Репост из: НЕБОЖЕНА
Бывший губернатор Ивановской области, экс-министр строительства и ЖКХ РФ и сын известного священника Михаил Мень покинул госслужбу и выступает в израильских ресторанах за 130 шекелей. В Тель-Авиве он работает консультантом по недвижимости.


Репост из: Бойлерная
Второго чтения ожидает законопроект о введении ОСГОП для легкового такси.

В отрасли уже высказали свое крайнее неодобрение: мало того, что она испытывает колоссальную нагрузку из-за текущих тарифов ОСАГО, сейчас ей пытаются навязать вторую обязательную страховку в виде ОСГОП.

Представители отрасли уже неоднократно заявляли, что ОСАГО неподъемна для водителей: в некоторых регионах стоимость доходит до 100 тыс рублей и даже при таких тарифах страховщики отказывают в продаже полисов.

Получается, что из-за введения ОСГОП перевозчики оказываются под двойным гнетом требований, которые элементарно не смогут себе позволить - это приведет к очередному увеличению финансовой нагрузки, и они, в свою очередь, будут вынуждены переложить новый расход на пассажиров.

К тому же, все крупные компании и так делают добровольное страхование пользователей — нет смысла вгонять водителей в еще большую финансовую кабалу и провоцировать отрасль снова уходить «в тень».


Репост из: ИнфоТЭК
Буровые в США ставят антирекорды

Число буровых нефтегазовых установок в США с 28 апреля по 26 мая снизилось на 44 штуки, это рекордное за последние 2 года падение, сообщила Baker Hughes.

Этот показатель снижается уже четвертую неделю подряд. На прошлой неделе с 20 по 26 мая общее число нефтегазовых буровых сократилось на 9 единиц, до 711 единиц, до минимального с мая 2022 года уровня.

С 28 апреля число действующих нефтяных буровых снизилось на 21 единицу, до 570 единиц, самого низкого уровня с июня 2020 года. Число газовых буровых установок сократилось на 24 единицы, до 137 единиц.

Показатель продемонстрировал самое сильное месячное снижение с января 2016 года. Сокращение числа буровых установок может повлиять на снижение объема добычи в США, однако обычно это происходит с лагом в несколько недель.


Репост из: RT на русском
Сегодня Александру Абдулову исполнилось бы 70 лет.

Он работал на износ, отдавал много времени съёмкам, репетициям в театре и проектам на телевидении. По словам коллег, Абдулов мог безукоризненно отыграть, даже поспав перед этим всего пару часов.

Среди самых знаменитых его ролей: Фернандо Лопес в спектакле «Юнона и Авось», Медведь в фильме «Обыкновенное чудо», Иван в «Чародеях» и Никита в «Карнавале».

К юбилею великого актёра собрали фотогалерею.

🟩 Подпишись — RT на русском


Репост из: Московские новости
🎥Друзья, подписывайтесь на наш новый проект Бэкстейдж

Здесь мы рассказываем о том, что происходит в за кадром московского кино. Подписывайтесь и присылайте нам самые сочные слухи со съемочных площадок: @Backstage_gossip_bot


Репост из: Пул N3
«Kazanan»: «Победитель» - главное слово на сегодняшних турецких обложках


Репост из: ШЭР / Шеринг. Экология. Рациональность
🧷 Этим летом появится возможность привязать карту москвича к приложению «Метро Москвы»

Это значит, что для 1 млн обучающихся в приложении будет доступна покупка и запись льготных абонементов.

Пока что акция запустится в тестовом режиме – если хотите принять участие, пишите в чат-бот Александра, диалог начните со слова «оператор».

ШЭР / Подписаться


Репост из: ИнфоТЭК
Минус на минус плюс

Цены на оптовом рынке электроэнергии во многих странах Европы в минувшие выходные показали отрицательные значения из-за перепроизводства энергии на возобновляемых источниках. Так, цена одного мегаватт-часа в некоторых странах варьировалась от -1,95 евро до -6 евро. Такая ситуация становится все более типичной для Европы.

Заведующий сектором экономического департамента Института энергетики и финансов @IEFnotes Сергей Кондратьев пояснил ИнфоТЭК, что "отрицательные/нулевые" цены на электроэнергию на оптовом рынке ЕС достаточно частое явление, однако в последние годы по мере развития ВИЭ-мощностей ситуация становится все менее прогнозируемой.

Обычно такие периоды являются короткими, несколько часов раз в несколько месяцев, и связаны с совпадением разных факторов, включая слабый спрос и высокую выработку недиспетчеризируемых видов генерации — АЭС и ВИЭ.

"Поэтому наиболее часто "отрицательные цены" наблюдаются в ночные часы и в пик выработки солнечных электростанций (12-16 часов) в Германии (высокая доля СЭС), Бельгии и Франции (высокая доля АЭС). В 2010-е годы оптовая цена на электроэнергию в странах ЕС была отрицательной в течение 70-75 часов в год, с 2020 г. количество таких часов растет из-за быстрого увеличения ВИЭ-генерации", — отметил он.

Так, например, в прошлые выходные в Бельгии солнечные и ветряные электростанции увеличили производство на 22% н/н, в основном, из-за роста офшорной генерации, в Германии выработка ВИЭ, напротив, снизилась на 7,4% н/н из-за слабых результатов ВЭС.

Показано 18 последних публикаций.