Вкусно худей 🍎🍐🍏🥝🥬🥦🥑


Channel's geo and language: Russia, Russian


КБЖУ — это соотношение калорий, белков, жиров и углеводов, которые попадают в организм с пищей.

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Печеночные оладьи

👉КБЖУ на 100 грамм: 155/13.7/8/4.5

Ингредиенты;

•Яйцо-3 шт
•Печень куриная-350 грамм
•Лук-106 грамм
•Морковь-120 грамм
•Соль , перец , чеснок гранулированный
•Масло оливковое-4 мл

Натираем на крупной терке морковь и обжариваем на сковороде с маслом (2 мл) , Даем остыть. Печень и лук измельчаем в чаше блендера , добавляем морковь и ещё раз пробиваем . Добавляем специи , иички и белок , тщательно перемешиваем .
Сковороду нагреваем и смазываем маслом , жарим оладушки выкладывая по 2 ст.л с двух сторон на среднем огне .


Несладкий торт из яичных блинчиков

👉КБЖУ на 100 грамм: 115/15/6/2.

Ингредиенты:

•Яйца куриные-6 шт.
•Молоко-6 ст. л.
•Сметана 15 %-100 грамм
•Отварное куриное филе-400 грамм
•Малосольные огурцы-280 грамм
•Зеленый лук-30 грамм

Отварную куриную грудку, слабосоленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зеленый лук. Также можно эти ингредиенты перебить блендером до паштетообразного состояния.
Подготовленную нарезку заправляем сметаной. Хорошо размешиваем, отставляем начинку в сторону.
Для яичных блинчиков взбиваем венчиком яйца, молоко, немного соли.
Из получившейся яичной смеси готовим шесть блинчиков. Обжариваем их с двух сторон до румяности. Сковороду один раз промазываем при помощи бумажных салфеток растительным маслом.
Когда блины немного остынут, собираем торт. Каждый блинчик щедро промазываем начинкой из куриного филе.


Стейки из цветной капусты с минтаем

👉КБЖУ на 100 грамм: 59/8/2/3.

Ингредиенты:

•Цветная капуста-450 грамм
•Филе минтая-350 грамм
•Сметана 15-80 грамм
•Томатная паста-1 ст. л.
•Соль, специи.

Цветную капусту режем на стейки. Края, которые не держат форму, убираем в холодильник, эти остатки используем для приготовления других блюд. Всего у меня получилось четыре стейка, укладываем в жаропрочную форму.
Готовим соус. Натуральный йогурт, томатную пасту, соль, тимьян, сушеный лук, белый молотый перец смешиваем до однородности. Кисточкой промазываем капустные стейки подготовленным соусом.
Филе минтая или другой белой рыбы режем кусочками, укладываем на цветную капусту. Рыбу сверху промазываем оставшимся соусом.
Запекаем стейки с рыбой в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
Каждую порцию дополняем свежей зеленью и дольками лимона.


Гречаники с творогом и бананом

👉КБЖУ на 100 грамм: 106/7/2/15.

Ингредиенты:

•Гречка отварная-350 грамм
•Банан-1 шт.
•Творог-200 грамм
•Сухофрукты-25 грамм

Банан разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.
Далее сюда же высыпаем отварную гречку, а также промытый и обсушенный изюм. Изюм можно заменить любыми сухофруктами.
Из полученной массы формуем гречаники. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную капелькой масла.
Готовим гречаники на минимальном огне под крышкой. Подпекаем с одной стороны 6–7 минут, переворачиваем, доводим до готовности еще 4 минуты.
Подаем гречаники в горячем виде. Сдабриваем сметаной или несладким йогуртом.


Омлет с грибами, шпинатом и сыром

👉КБЖУ на 100 грамм: 170/17.4/11.6/4

Ингредиенты:

•Яйцо-2 шт
•Шампиньоны-100 грамм
•Шпинат-50 грамм
•Творожный сыр легкий-30 грамм
•Сыр 16%-30 грамм
•Масло гхи-3 грамм
•Соль и специи по вкусу

Приготовление:
1. Для начинки на 1/2 части масла обжарить нарезанные шампиньоны
2. Через пару минут добавить шпинат, творожный сыр, тертый сыр и соль/специи
3. Для омлета взбить два яйца и обжарить на оставшейся части масла, перевернуть, выложить начинку и завернуть в виде конвертика, как показано на видео 




Овсяные кексы с яблоками и корицей

👉КБЖУ на 100 грамм: 141/6/3/22.

Ингредиенты:

•Яблоки очищенные-350 грамм
•Молоко 2,5 %-200 мл.
•Яйца-2 шт.
•Овсяные хлопья-140 грамм
•Мука цельнозерновая-100 грамм
•Разрыхлитель-8 грамм
•Специи по вкусу.
•Подсластитель.

Приготовление:
1 Смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, щепотку соли.
2 Вбиваем в миску яйца, добавляем подсластитель, капельку ванили. Взбалтываем венчиком до растворения подсластителя.
3 Сладкие яблоки очищаем, натираем на средней терке, немного отжимаем лишнюю влагу. Кстати, половинку одного яблока оставляем для декора.
4 Смешиваем яйца, натертые яблоки, молоко и сухие ингредиенты. Заполняем бумажные или силиконовые капсулы для маффинов тестом. Декорируем оставшимся яблоком, посыпаем корицей.
5 Отправляем кексики в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки изделия увеличатся в объеме, но не сильно


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Аппетитный кекс без муки, который не навредит фигуре.

- бaнaн 100 гp
- гречeсkий йогyрт 100 гρ
- oвcяныe xлoпья (15 мин вαρkи) 150 гρ
- яйцα 2 шт
- pαзpыxлитeʌь 5 гp
- ποдcʌαcтитeʌь πo вкycy


РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

👉КБЖУ на 100 грамм: 131/10/9/4.

Ингредиенты:

•Желтки от варёных яиц-3 шт
•Греческий йогурт-140 грамм
•Лимонный сок-3 капли
•Горчица-5 грамм
•Соль, перец.


Быстрый ужин

👉КБЖУ на 100 грамм: 112,6/14,2/3/6,2

Ингредиенты:

•Филе индеи‌ки-250 грамм
•Салат зеле‌ныи‌, руккола, укроп, зеле‌ныи‌ лук-300 грамм
•Яи‌цо-2 шт
•Кукрузная мука-1 ст.л
•Соль по вкусу

Приготовление 
Зелень мелко Режем, индеи‌ку в фарш, соединяем все ингредиенты.

Выкладываем в форму и запекаем на 180 гр 30 минут


Куриные тефтели с овощами на пару

👉КБЖУ на 100 грамм: 66/10/1/5.

Ингредиенты:

•Фарш куриный-600 грамм
•Кабачок-250 грамм
•Баклажаны-350 грамм
•Зеленый лук-50 грамм
•Чеснок-1 долька.
•Молодой картофель-350 грамм
•Молотый имбирь-½ ч. л.
•Соль, молотый перец.

Приготовление:
1 Кабачок натираем на средней терке, подсаливаем, оставляем на 10 минут. Выделившийся сок слегка отжимаем.
2 К куриному фаршу добавляем любимые специи и соль. Насыпаем измельченный зеленый лук, выдавливаем чеснок, добавляем отжатый кабачок.
3 Тщательно вымешиваем фарш. Формуем небольшого размера тефтельки.
4 Очищенные баклажаны режем брусочками, слегка подсаливаем. Треть картофеля режем кружочками, остальное – брусочками.
5 В чашу пароварки укладываем кружочки картофеля, сверху располагаем тефтели. Свободное пространство заполняем нарезкой из овощей. Готовим в пароварке 35 минут.


Хачапури

👉КБЖУ на 100 грамм: 331/18.8/6.6/18.6

Ингредиенты:

•Творог 5%-100 грамм
•Рисовая мука-35 грамм
•Сыр-30 грамм
•Яи‌цо-1 шт
•Разрыхлитель-1/3 ч.л
•Соль.

Приготовление:
Отделить белок от желтка.
Смешать белок, творог, муку, разрыхлитель, соль. Влажными руками или в одноразовых перчатках сформировать лодочку.
Выпекать до румянои‌ корочки. Перевернуть. В середину выложить желток и посыпать сыром. Готовить под крышкои‌ до румянои‌ корочки снизу и расплавленного сыра.


ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ КЕКС

👉КБЖУ на 100 грамм: 141/8.5/5.9/14.2

Ингредиенты:

•Яйцо-1 шт
•Яблочное пюре-100 грамм
•Мука из зеленой гречки-10 грамм
•Мука кокосовая-40 грамм
•Корица-3 грамм
•Сода + лимонный сок
•Щепотка соли




Низкокалорийные оладьи из броколли 🥦

КБЖУ на 100 гр 86.7/6.3/4.3/6.7

Брокколи - 300 гр.
Сыр твердый - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода (для варки - 1 л.) - 50 мл.
Мука рисовая - 1 ст. л.
Соль (по вкусу) - 3 гр.
Укроп (по вкусу) - 3 гр.
Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
Сода - 1/3 ч. л.

Приготовление на видео 👆


Крабовый ПП салат с пекинской капустой

👉КБЖУ на 100 грамм : 51/4/1/6.

Ингредиенты:

•Пекинская капуста-300 грамм
•Крабовые палочки-250 грамм
•Горошек консервированный-150 грамм
•Сладкий перец-1 шт.
•Красная луковица-1 шт.
•Сметана 10 %-3 ст. л.
•Горчица французская-2 ч. л.
•Соль, молотый перец.

Приготовление:
Смешиваем йогурт с горчицей, приправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем. Капусту шинкуем, нарезаем красный лук, сладкий перец. Палочки режем диагональной соломкой. Соединяем все в глубокой миске, сдабриваем ранее подготовленной заправкой.


Варианты питательных напитков на основе овсянки.

✅Овсянka 2 ст.л + бaнαн 50 г + гoлубиκa 50 г + молоko 150 мл

✅Овсянkа 2 ст.л + виноград 50 г + αвоkaдο 50 г + мοлоκо 150 мʌ

✅Овсянĸa 2 ст.ʌ + банан 50 г + αвoĸaдo 50 г + шπинaт 20 г (свежий, замοpоженный) + мoʌοκo 150 мʌ

✅Овсянκа 2 ст.ʌ  + κʌубниĸа 50 г + бaнɑн  50 г+ моʌoĸo 150 ʍʌ

Вcё ингредиeнты взбить в бʌeндeрe 
▪Мοʌοkо ʍoжнο иcπᴏʌьзoвαть и  pɑcтитeʌьнoe,, гуcтᴏту cʍузи ρeгyлиpyйтe πo cвᴏeʍy вĸycy.
▪Фрyкты и ягοды ʍοжнo иcπᴏльзοвaть пᴏ сeзону или в зɑʍорожeнных видe.


Салат с крабовыми палочками и авокадо

👉КБЖУ на 100 грамм: 106/5/7/6.

Ингредиенты:

•Крабовые палочки-200 грамм
•Кукуруза консервированная-150 грамм
•Авокадо-1 шт.
•Помидоры черри-200 грамм
•Яйца вареные-4 шт.
•Греческий йогурт-130 грамм
•Соль-¼ ч. л.


ПП-омлет с сыром и зеленью

👉КБЖУ на 100 грамм: 178/13/13/1.

Ингредиенты:

•Яйца-2 шт.
•Моцарелла-30 грамм
•Зелень-10 грамм
•Соль, перец.
•Масло оливковое-½ ч. л.

Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, немного солим, взбалтываем вилкой. Сковородку смазываем оливковым маслом, вливаем яичную смесь. Как только омлет схватится, выкладываем по центру ломтики моцареллы, посыпаем порезанной зеленью. Складываем блин с двух сторон, переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты.


Пенный омлет со специями

👉КБЖУ на 100 грамм: 150/12/10/1.

Ингредиенты:

•Яйца – 2 шт.
•Горчица дижонская – ½ ч. л.
•Зеленый лук – 2 пера.
•Соль, специи.

Приготовление:
Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем венчиком до посветления и легкой воздушности. К желткам добавляем по маленькой щепотке базилика, тимьяна, молотого кардамона, сушеного чеснока, сушеного лука, а также соль и горчицу. Вмешиваем желтки в белковую пену. Разогреваем антипригарную сковороду, вливаем омлетную массу, посыпаем молотой паприкой и зеленью. Готовим на медленном огне 4–5 минут.

20 last posts shown.