Гастроэстетика ✨ 🥣


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Обзоры ресторанов, блюда разных стран и визуальная эстетика.
Москва и другие крупные города 🌆
По рекламе и сотрудничеству @KovalMarry
Доп менеджеры: @Social_Admarketing

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Недавно один стоматолог сказал, что зубы надо чистить после еды, а не до ….

Это в корне противоречит тому, как я думала. Он также опроверг миф, что воду нельзя пить до того, как почистил зубы. Многие говорят о том, что перед тем, как пить воду утром, необходимо сначала почистить зубы. Иначе с водой в организм попадут бактерии из полости рта.

"На самом деле это утверждение слегка преувеличено. Местом сосредоточения бактерий является зубной камень или зубной налет. Убрать его можно только при физическом воздействии (чистке и растирании). Вода не обладает такой силой трения, чтобы счищать зубной налет. Поэтому можно не беспокоиться о том, что с водой в организм попадет большое количество бактерий. Кроме того, кислота, содержащаяся в кишечнике, способна убивать эти болезнетворные бактерии", - правда добавил, что людям с пародонтитом, гингивитом и другим заболеванием, лучше все же почистить зубы перед употреблением воды.

Я же все-таки чищу зубы всегда перед завтраком и перед стаканом воды 🤌🏻


В изнуряющую жару за стаканчик прохладительного напитка многое отдашь. Поэтому делюсь рецептом прохладного чая, который легко приготовить дома. Больше никакой газировки.

Чай с добавлением фруктов не только утолит жажду, но и окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт за счет содержания в напитке полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:
• чай листовой — 3 ч. л.
• вода — 1 л
• лимон — 1 шт.
• апельсин - 1шт.
• мята — по вкусу
• лед — по вкусу

Способ приготовления:
Тщательно вымойте лимон и апельсин. Очистите их от цедры. Выжмите из цитрусовых сок. Заварите черный или зеленый чай, добавив туда порезанную цедру фруктов. Сахар добавьте по вкусу. Но я предпочитаю без него, лучше добавлю других ягод. Охладите напиток. Затем смешайте его со свежевыжатым соком лимона и апельсина, украсьте мятой. По желанию можно в напиток положить лед.


Лето - очень активный период, когда хочется проводить время на природе, парке или даче. Я обожаю кататься на САПах, заниматься растяжкой и просто очень много гулять. 🧘‍♀️💚

В таком ритме порой забываешь поесть. Да и в жару совсем не хочется перегружать свой организм и чаще тянет на лёгкие перекусы.🥺

🙏🏻 Но недавно я открыла для себя новинку от АктиБио без лактозы! И лично для меня это очень полезная находка – отсутствие лактозы в совокупности с живыми пробиотиками реально помогает поддерживать чувство комфорта и легкости изнутри. А это очень важно, когда хочешь быть активным.  К тому же сами йогурты еще и очень вкусные, и в них натуральным образом меньше сахара. Для меня это дополнительный плюс - я стараюсь следить за фигурой. Тем более летом! Найти такой йогурт можно в Пятерочке и Перекрестке.


Вчера прокатились на Питерском проекте Kuznya 🛳️

Круиз оказался ненапряжным , с приятным маршрутом и достойной кухней. Клубника ♥️

Мы были в 17.30 и сделали красивые кадры, но все же рекомендую брать следующее время заката, хотя наверняка там будет больше людей.

По стоимости:

Билет - 800₽/чел
Меню - 5000 на двоих было впритык, но можно просто взять десерты и чай на 1500 или коктейли.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Собирая свою продуктовую корзину, хочется выбирать всё самостоятельно, оценивая свежесть и качество каждого товара. Но иногда процесс фуд-шоппинга сильно затягивается. Кажется, намного быстрее и легче заказать доставку…

Каково же было мое удивление, когда я узнала о возможности использования функции ScanPay в приложении СберМаркета. Она позволяет сканировать товары прямо с телефона, автоматически добавляя их в виртуальную корзину. Недолго думая, я решила опробовать этот лайфхак и поехала в METRO за продуктами.

Использовать ScanPay оказалось очень просто! Нужно войти в приложение СберМаркета с помощью СберID. На главной странице нажать кнопку ScanPay. Затем выбрать нужный магазин METRO в Москве, Московской области или Санкт-Петербурге. Отсканировать штрихкоды товаров, которые хочется приобрести, расплатиться в специально отведенной зоне по QR-коду и все!

И небольшой бонус для вас. Используйте мой промокод gastro10 и получите дополнительную скидку 10% на покупки от 6 000 ₽. Отличный повод и вам попробовать новую функцию ScanPay 😊

Реклама. Информация о рекламодателе.


Прикольная задумка, представляете если бы так было с блюдами в ресторане или супермаркете 😅

Я кстати, один раз столкнулась с тем, что в известном азиатском баре Москвы заказывала из всех димсам только с крабом и потом они резко закончились якобы, но я вижу, что их все еще приносили за другие столы.

Мы решили, что так как там была система заказа разных ассорти , они просто не хотели только мне их нести, чтобы другим тоже осталось 😂 это показалось немного странным)


Так давно не наслаждалась покупками, потому что все торговые центры вызывают у меня тревожность от ощущения какой-то гонки и быстрых продаж, толп людей и обстановки в целом. Вообще раньше не понимала, как можно при такой атмосфере еще что-то есть на фудкортах. Это точно не про наслаждение!

Но вчера я случайно попала в новый загородный фудмаркет в Новая Рига Аутлет Вилладж - Гастровилла и решила сделать обзор. Ощущения, что находишься где-то далеко от городской суеты и даже зона ресторанов сделанна в формате слоу фуд, с качественными ресторанами, красивым интерьером и инстаграмным туалетом! Словно ты на Патриках, а не фудкорте.

Мы посетили:

- грузинский ресторан Mimi ради их двойной лодочки - хачапури и хинкали.
- азиатский корнер Азиаты, где попробовали настоящий фобо и огромную порцию лапши пад тай с курицей
- итальянский островок Pizza Volante, тут нам приготовили пиццу четыре вкуса и сливочную пасту с креветками
- кофейню La Poste с красивым какао и наш выбор пал на пирожное эскимо.

И везде нам было вкусно, а это редкость 😊

Место уже стало точкой притяжения жителей Новой риги и близлежащих райнов Москвы и не только )


Китайский чай хорошо заземляет, дарит ощущение спокойствия и безмятежности. Главное пить его до 16.00 - иначе рискуете не уснуть 🙈


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
После майских праздников я вновь вдохновилась природой пикников и сделала новую подборку бокалов на Мегамаркете, куда включила самые любимые фактурные и классические позиции, за которыми охотятся все эстеты. Например, Crystalex Тулипа, Riedel и бокалы-креманки.

Артикулы:

600014106415

100043645200

100053962834

Все эти позиции можно найти на Мегамаркете. Мой лайфхак: я сохраняю понравившиеся позиции в избранное и потом ловлю их на скидках, ведь здесь супер цены каждую неделю, а ещё до конца мая здесь действует повышенный кешбэк до 50% бонусами СберСпасибо. Ими можно оплатить до 99% от стоимости покупок.

А ещё очень удобно пользоваться функцией сравнения товаров по критериям, если вы тоже как и я часто не можете определиться с выбором.

Делюсь с вами промокодом УЮТВЕСНА с ним вы получите скидку 500 р. на первый заказ от 2 500 р.

Переходите по ссылке!

Реклама. ООО "Маркетплейс", ИНН 9701048328.


Лечу в Баку и собрала список обязательных гастро-изысков, которые все должны попробовать:

Садж
Тонкостенная сковорода, в которой над горящими углями готовят одноименное блюдо — рагу из мяса, птицы и овощей.


Плов
В азербайджанском плове рис и мясо (или фрукты) встречаются не в казане, а непосредственно в тарелке. Нерисовая основа плова называется гара. Гиймя-плов готовят с каштанами, кишмишем, кизилом и фаршем из баранины. Один из главных азербайджанских пловов — с бараниной, тушенной с зеленью. Чихиртма-плов — с тушеной курицей, залитой взбитым яйцом. Тоюг-плов — из курицы и сухофруктов (кураги, кизила и изюма). И еще есть более 10 видов разного плова ! Такого я не видела даже в Узбекистане 🙈

Гюрза
Крупные азербайджанские пельмени, главная особенность — размер (довольно большие) и тесто, заплетенное косичкой.

Пахлава
Бакинскую пахлаву готовят из дрожжевого теста со слоем перемолотых грецких орехов и кардамона, а потом пропитывают топленым маслом и сиропом из меда и настойки шафрана.

Кюфта-бозбаш
Крепкий бульон с нутом и крупными, с мальчишеский кулак, тефтелями из рубленой баранины, внутри которых обязательно есть маленькая слива альбухара или алыча.

Долма
Фаршированные овощи — баклажаны, перцы, помидоры — и фрукты, яблоки да айву, а еще фарш заворачивают в листья — виноградные, капустные и даже липовые.

Кюкю
Омлет со шпинатом и огромным количеством зелени. Главное в этом рецепте — не экономить на пряных травах: ни на количестве, ни на ассортименте

Дюшбара
Мелкие пельмени в крутом бульоне из баранины, которые обычно подают с мятой и уксусом.

Шекербура
Пирожки из дрожжевого теста в форме полумесяца с начинкой из молотого миндаля или фундука.

Кутабы
Плоские пирожки из пресного теста с начинками из мяса, зелени, сыра, тыквы.


Все знают, что нельзя есть на ночь, но не знают почему 🙈 Если есть на ночь, организм будет вынужден значительную часть энергии расходовать на переваривание еды.

Однократный плотный ужин приведет к расстройству сна, разбитому утреннему состоянию.

Результаты постоянного вечернего переедания:

- Нарушение выработки мелатонина. Чтобы нормально заснуть, придется прибегать к его синтетическим аналогам..

- Набор веса. Неизрасходованная глюкоза, поступившая с едой, частично превращается в триглицериды — основу жировых отложений.

- Развитие ферментной дисфункции. Для восстановления потребуются искусственные ферменты.

- Сбой производства и расхода инсулина. Это чревато развитием инсулинорезистентности (преддиабета, диабета 2 типа).

- Замедление регенерации тканей.

- Ослабление иммунных сил. Возникнет необходимость в приеме иммуномодуляторов.

Кроме того, если полотно поужинать и сразу лечь спать, можно нарушить движение еды по пищеварительному тракту, «заработать» несостоятельность кардиального клапана.

Гастрорефлюксную болезнь — обратный заброс непереваренной еды в пищевод из желудка — придется долго лечить 😱


Посмотрела фильмы про еду:

• Рецепт любви 2023
• Вкус жизни 2021
• Пряности и страсти 2014
• Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту 2009
• Шеф Адам Джонс 2015
• Повар на колесах 2014
• Душевная кухня
• Шоколад


Раз уж в Москве вышел снег в мае, расскажу вам о пользе облепихи 🧡

Облепиху не зря называют русским суперфудом! Больше витамина С, Е и А, чем в ней, не содержит ни одно растение — идеальная ягода для иммунитета, защиты слизистых и красоты кожи!

Облепиха полезна при простуде и для иммунитета

Ягоды облепихи — чемпионы по содержанию самых важных иммунных витаминов. Всего в 100 г содержится:
• дневная норма витамина С — 200 мг;
• треть дневной дозы витамина А;
• 1/4 дневной нормы меди;
• много бора, цинка, калия, холина, биотина.

Витамин С укрепляет иммунитет, помогает усвоению железа, укрепляет капилляры и сосуды, витамин А защищает слизистые, которые являются нашими входными воротами для инфекции, цинк, медь поддерживают функцию макрофагов против вирусных агентов.
При первых признаках простуды ползено пить свежий (не сваренный, а заваренный кипятком) морс из ягод облепихи. Он отлично насыщает витаминами и снимает интоксикацию, убирает воспаление и даже немного снижает температуру.

Для большей пользы можно добавить в такой морс очищающие легкие и бронхи листья малины, тертый имбирь, как противовоспалительное средство, корицу для снятия боли в горле.




Сейчас я в отеле на отдыхе и столкнулась с такой проблемой, как отравление. Здесь сложно что-то доказать, но я проконсультировалась с юристами и составила памятку.

▪️ обратиться к врачу и попросить выдать справку, подтверждающую факт пищевого отравления.
▪️ найти свидетелей, которые подтвердят, что стало плохо после приема пищи, приготовленной в отеле.
▪️ выяснить, есть ли другие зафиксированные случаи пострадавших.
▪️затем можете требовать компенсацию за неиспользованный по причине болезни отдых и компенсацию морального вреда.
▪️ обратитесь так же к представителям турфирмы или принимающей компании за помощью в предъявлении претензии, можете оформить ее и на нее, если проживание и питание оплачивали через агенство.

Самое сложное конечно доказать именно то, что это произошло с вами в отеле. У меня получилось это сделать только на Мальдивах, когда там физически ты не можешь уехать с островае и поесть в другом месте. И то мне просто разрешили не отплачивать счёт в ресторане без каких-либо компенсаций ((((


Друзья, впереди у нас майские праздники.Многие из года в год делают один и тот же свой «фирменный» маринад и едят мясо с кетчупом, но я люблю эксперименты:

Йогуртовый соус

Ингредиенты:

-Огурец
-Йогурт 125 мл.
-Чеснок 7 г.
-Сок 1/2 лимона.
-Свежая зелень 35 г.
-Олив. масло 1 ст. ложка.
-Соль по желанию.

Приготовление:

Очистить огурец и натереть его на терке. Отделившийся сок необходимо слить.

Дольки чеснока чистим, раздавливаем через пресс. Добавляем чеснок к огурцу.

Зелень мелко нашинковать и добавить к смеси огурца с чесноком.

Лимон разделить на половинки, отжать сок одной части. Добавляем сок очень аккуратно, чтобы косточки не попали в часть соуса.

Солим по вкусу, добавляем йогурт, оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Такой соус подходит ко всем видам блюд.

Нежный соус с сыром фета

Калорийность: 83 ккал на 100 г.

Для чего подходит: бутерброды и красная рыба.

Ингредиенты:
-50 г сыра фета;
-1 стакан йогурта;
-1 свежий или солёный огурец.

Приготовление

Измельчи все ингредиенты в блендере. С помощью йогурта смесь можно делать более жидкой или густой. Соус станет вкуснее, если настоится в холодильнике. Укроп можно заменить на любую другую зелень или болгарский перец.

‍Сальса

Калорийность: 24 ккал на 100 г

Для чего подходит: мексиканская еда (кукурузные лепёшки, начос), мясные блюда, гарниры.

Ингредиенты:
-500 г томатов;
-1–2 перца чили;
-4 чеснока;
-10 г репчатого лука;
-40 мл сока лимона ;
-50 г кинзы;
-приправы .

Приготовление
Это один из множества рецептов сальсы, приближённый к классическому. При желании можно добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.
Чтобы приготовить сальсу, вымой томаты и очисти их от плодоножек. Вскипяти в кастрюле воду и опусти в неё томаты на пару минут. Затем переложи их в холодную воду, подожди, пока они остынут, и сними с них кожицу.
Измельчи мякоть томатов, лук и чеснок. Выжми туда лимон или лайм. Очисти от семян и мелко наруби перец чили. Добавь в соус рубленую зелень и специи. Перемешай и поставьте в холодильник на несколько часов.


Хотелось бы уже куличей )


Мне тут один товарисч заявил, что, цитирую, "нет никакой итальянской кухни". А также, что нет еще английской и американской кухонь. Зато есть "русская, французская, китайская и т.д. кухни". Оставив в стороне тот факт, что это высказывание из серии "как управлять вселенной стать кулинарным экспертом, не привлекая внимания санитаров", меня это навело на мысль - а какую национальную кухню я люблю больше всего ?

Конечно я не буду писать про всеми нами любимые борщи и пельмени с драниками. Да и про те, что не слишком широко распространены, или не так ярко выражены и понятны нам. Вьетнам с их собаками и кошками 😢 и тд. Однако, мне очень нравится греческая кухня с ее салатами, ливанская с мезе и намазками, турецкая с их завтраками, французская с круассанами, японская с их сашими и стейками…

Наверное, после 50 стран мне сложно выбрать, но так как я не ем острое от слова совсем! То порой бывает тяжело в поездках по Азии и Восточными странам. Из последних посещенных мною мест по кухне меня покорила Каппадокия ( там была смесь греческой и турецкой кухни), так как греки конечно очень сильно повлияли на эту местность .


Во всех ресторанах появилось постное меню - это очень приятно ! Потому что в свое время, когда я держала пост и не еда мясо 8 лет, то мне нечего было есть в ресторанах особо 😅


Пожалуй, самые вкусные роллы, которые я ела- это без риса.

В составе только: лосось, спелый авокадо, сыр, икра и нори.

Из минусов: обычно дорогие от 900-1000р за 5-6 штук
Не наедаешься, так как они легкие.

Из плюсов: нет тяжести и не ешь тонну риса.

Одни из самых вкусных ела в ресторане «Рыба моя» под названием no rice 🧡

📍 Славянская площадь, 2/5/4 ст3

#москва

Показано 20 последних публикаций.