Буратино Карлович


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика


Антропоморфный дендромутант сбегает из дома ради карьеры в шоу бизнесе, но, в силу обстоятельств, погружается в мир финансовых афер... Крэкс, пэкс, фэкс!!!

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Новости Москвы
❗️Главные заявления Министра финансов:

— Налоговые изменения не должны затронуть 95% малых предприятий;

— Будет предусмотрена налоговая амнистия для тех, кто откажется от дробления бизнеса и начнет работать «в белую»;

— Семьи с детьми должны оказаться в выигрыше от предстоящих налоговых изменений в РФ.


Репост из: Банки, деньги, два офшора
Прогрессивная шкала НДФЛ должна затронуть только граждан с высокими доходами, заявил Силуанов. @bankrollo


Репост из: Банкста
Сегодня в Госдуме состоится публичное обсуждение налоговой реформы. Ранее Bloomberg писал о том, что в России планируют повысить НДФЛ - с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает более 1 млн рублей в год и с 15 до 20% для россиян, чей годовой доход составляет более 5 млн рублей в год. Налог на прибыль компаний может быть увеличен с 20% до 25%. @banksta


Репост из: Forbes Russia
На долю России в 2023 году пришлось около 4% общемирового производства основных видов мяса, страна входит в топ-5 мировых производителей свинины и бройлеров. Этими данными с Forbes поделился эксперт мясного рынка «Центра агроаналитики» Юлия Цындрина.

«По итогам прошлого года производство скота и птицы на убой (живой вес) в хозяйствах всех категорий достигло 16,5 млн т, что на 2% превысило показатель 2022 года», — добавляет Цындрина, ссылаясь на данные Росстата. «В убойном весе результат равен 11,7 млн т», — уточняет руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

Согласно оценке информационно-аналитического агентства «ИМИТ», выпуск мяса птицы в 2023 году во всех категориях хозяйств достиг 5,16 млн т в убойном весе (рост на 0,3% или 15 000 т), свинины — 4,4 млн т (3,8% или 160 000 т), говядины — 1,6 млн (1,3% или 20 000 т). 

В России растут все показатели мясной отрасли — производство, внутреннее потребление, экспорт и цены. Участники отрасли считают, что это не случайный всплеск, производство и потребление все еще имеют потенциал для роста, экспорт будет развиваться, а вот цены, возможно, уже прошли пик роста.

Почему россияне потребляют все больше мяса — читайте на сайте Forbes

📸: Кирилл Кухмарь / ТАСС


Репост из: Банки, деньги, два офшора
В России могут подорожать товары первой необходимости, следует из прогноза аналитиков Infoline. Рост цен до 30% затронет хлеб, мясо, яйца, молоко, рыбу, фрукты и овощи, макароны, крупу, соль и сахар. Эксперты связывают тенденцию с ослаблением рубля, острым дефицитом на рынке труда и высокими процентными ставками. @bankrollo


Репост из: Аллея Героев
Волгоград занял 58 место в рейтинге регионов по динамике зарплат📉

Согласно актуальной инфографике, опубликованной «РИА Новости» за 2024 год, в лидерами-регионами стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Магаданская область.

Волгоградская область практически оказалась чуть ниже половины списка на 58 месте.

Лишь через 8 лет и 8 месяцев больше половины сможет получать зарплату в 100 тысяч и более, причём только через 12,3 года 75 процентов населения сможет получать эту сумму во всем регионе с учетом покупательной способности💀

Для сравнения: в 2022 году Волгоград находился на 53 месте в ходе аналогичного исследования

https://ria.ru/20240520/zarplata-1946742141.html?in=t


Репост из: Банкста
Коронавирус может вернуться уже этим летом — Financial Times. Очередной всплеск заболеваемости может произойти из-за новых штаммов группы FLiRT, мутировавших от «омикрона». По всему миру с 22 апреля растёт количество заболеваний. @banksta


Репост из: BRIEF
Доля однокомнатных квартир, которые россияне покупают в ипотеку, сократилась в полтора раза по сравнению с весной 2023 года, рассказали участники рынка. Некоторые агентства недвижимости ощутили начало этого тренда еще в последнем квартале прошлого года, хотя интерес к такому жилью был стабилен в течение нескольких лет. Эксперты связывают ситуацию с ростом ипотечных ставок и возросшим требованием к минимальному первоначальному взносу. А в такой ситуации основные сделки на рынке совершают те, кто улучшает жилищные условия, продавая старую квартиру и покупая новую, побольше, — Известия.


Репост из: BRIEF
За год доля россиян, считающих получение вида на жительство (ВНЖ) или гражданства мотивом приобретения зарубежной недвижимости, сократилась на 5 процентных пунктов, до 47%. Такие данные приводит Tranio по результатам проходившего в феврале—марте опроса брокеров и застройщиков из 29 стран, включая ОАЭ, Таиланд, Турцию, Германию, Грецию, Испанию, Кипр, Португалию, Францию. Они отметили, что выходцы из России и стран СНГ формируют 60% всех иностранных клиентов. Приумножить свой капитал за счет зарубежной недвижимости, по данным Tranio, рассчитывает 21% россиян против 8% годом ранее. Доля тех, кто хочет диверсифицировать активы, увеличилась с 25% до 34%, тех, кто стремится сократить риски,— с 29% до 36%, — Коммерсант.


Репост из: BRIEF
Правительство Ирана проведет экстренное заседание после сообщения о гибели президента Раиси — IRNA.


Репост из: Высота V102.RU
Цены на дрова проиндексируют в Волгоградской области на 3,6%

В Волгоградской области проведут индексацию ставок платы за древесину, заготавливаемой гражданами для собственных нужд. Как сообщает V102.RU со ссылкой на проект приказа облкомприроды, 1 куб дровяной древесины будет обходиться от 48 до 94 рубля в зависимости от породы лесных насаждений.

Дороже всего обойдутся дрова из дуба, ясеня, клена, акации белой и бересклета. Самыми дешевыми станут отходы из сосны, лиственницы, березы, ольхи черной, липы, тополя, ивы древовидной.

Изменение ставок на древесину составит 3,6% на основании установленного правительством России для лесного хозяйства индекса-дефлятора на 2024, 2025 и 2026 годы. Повышение будет небольшим. Например, самые дешевые дрова стоят в настоящее время 46 рублей за куб, а будет на 2 рубля больше. Стоимость самых дорогих отходов древесины увеличится на 3 рубля с 91 рубля.
https://v102.ru/news/130171.html


Репост из: Высота V102.RU
Росстат зафиксировал снижение количества бедных волгоградцев

В 2023 году в Волгоградской области таких было 225,4 тысячи человек, что составляет 9,1% от населения региона. В 2022 году бедных волгоградцев было больше – 233,3 тысячи, или 9,4%, а в 2021 году – 288,8 тысячи, или 11,5%.

Волгоградская область по данному показателю, характеризующему уровень жизни, находится в середнячках среди регионов ЮФО. Больше всего бедных жителей – в Калмыкии. Этот показатель здесь составляет 18,8% от населения республики. А меньше всех жителей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, - в Краснодарском крае (8,7%).
https://v102.ru/news/130159.html


Репост из: Forbes Russia
В мире началась новая волна миграции долларовых миллионеров. Если в 2013 году на переезд в другую страну решились 51 000 собственников крупных состояний, то в 2023 году, по оценкам Henley & Partners, богатых переселенцев было не менее 123 000, а в 2024-м их число достигнет 128 000. Такого массового переселения богатых не происходило уже несколько десятилетий. Среди тех, кто решился на переезд, около 3000 человек имеют российское гражданство. Куда направляются владельцы капиталов и по каким критериям они выбирают себе второй дом?


Репост из: Мировая экономика в графиках
Потребление вина в мире. @ekonomika24


Репост из: Анатолий Несмиян
В Тегеране между тем запускают фейерверки. Что понятно: Раиси в свое время занимал пост генерального прокурора и имеет непосредственное отношение к вынесению и приведению в исполнение огромного числа смертных приговоров оппозиционерам. Так что возможной его гибели радоваться есть кому и в немалом количестве.

Нужно понимать, что жестокость самого иранского режима имеет и оборотную сторону - его противники тоже не преисполнены гуманизма и сострадания.


Репост из: Анатолий Несмиян
Уникальность Ирана по сравнению со странами Ближнего и Среднего Востока заключается в том, что это, безусловно, диктатура, но не деспотия. Политическая система страны полицентрична, и гибель даже высшего лица совершенно никак не отражается на общей устойчивости власти. В Иране убивали президентов, внезапно умирал рахбар, но даже при таких форс-мажорах коллапса управления не происходило. Замена находилась буквально мгновенно.

Иранская вооруженная оппозиция «Моджахеддин-е-Хальк» неоднократно добивалась успеха, практикуя террор. Но это вообще никак не отражалось на устойчивости режима, что и привело если не к отказу, то к прекращению террористической деятельности МЕК в прежнем формате.

Поэтому вряд ли речь идет о покушении и убийстве Раиси - хотя бы по причине непрактичности такого мероприятия.

Иногда плохая погода или техническая неисправность, а то и ошибка пилота - это они и есть. Хотя всегда соблазнительно найти вражеский след.




Репост из: Толкователь
Краткое резюме двух последних постов: исторически главная битва в РИ-СССР-РФ – за валюту.
Есть валюта – будет нормальная жизнь, нет валюты – будет либо развал («вольница» в 1917-м и 1990-х), либо жестокий карательный аппарат, как в 1930-е, и тогда мало не покажется не только пролам в лаптях, но и значительной части начальства под пулей в расстрельном дворике.

Потому и говорю, что очень странными выглядят рассказы политических аналитиков о каком-то резком повышении статуса ВПК и обслуживающих его ведомств в ходе последних управленческих реформ.
Нет, главным так и останется добытчики и контролёры валюты – ТЭК и финансово-экономический блок правительства и ЦБ. И назначение Белоусова в МО тоже в этом русле – «экономика военка должна быть экономной».


Репост из: Толкователь
(продолжение предыдущего поста)
«За пределами США сочетание этих мер привело к углублению рецессии. Во всём мире нарастала дефляция; компании, уже имеющие задолженность, правительства и потребители, не имея возможности взять кредиты, снизили уровень своего потребления. Падение потребления приводило к тому, что предприятия разорялись, безработица росла, должники не могли выполнить свои финансовые обязательства, а банки становились банкротами. Все действия субъектов экономики лишь ухудшали ситуацию.

Многие проблемы, с которыми Советское государство столкнулось в годы первой пятилетки, необходимо рассматривать в более широком контексте мировой депрессии. К примеру, СССР был не единственной страной, страдающей от утечки золота. Страны, основной статьей экспорта которых было сырьё, имея скромные валютные запасы, использовали золото (и это свидетельствовало о падении цен на сырьевые товары). СССР стал ещё одной жертвой этого всеобщего процесса, от которого уже пострадали страны Южной Америки и Дальнего Востока.

Страны экспортёры пшеницы, такие как Австралия и Канада, израсходовали золото раньше, чем страны, экспортирующие другие товары. Аргентина начала терять валютные запасы во второй половине 1928 года. В этом же году советские валютные резервы сократились на 30%. В Венгрии, которая являлась крупнейшим европейским экспортёром пшеницы, происходило в 1929 году то же самое. Этому всеобщему процессу сопутствовала борьба за иностранную валюту; СССР вместе с другими производителями сырья, особенно странами Латинской Америки, наращивал экспорт. Призывы Микояна к Центральному комитету были лишь отголоском аналогичных призывов в правительственных кабинетах по всему миру. Однако главным результатом этой борьбы стало ускорение падения цен на сырьевые товары и обострение проблем сырьевых государств, связанных с поддержанием платежного баланса.

На протяжении 1925-1929 годов совокупная цена мировой сельскохозяйственной продукции снизились примерно на 30%, а запасы выросли примерно на 75%. В 1932 году совокупная цена составляла менее 25% от показателя 1925 года.

В результате аграрное перепроизводство заставило фермеров всего мира страдать от невыгодных условий торгового обмена с промышленностью. Низкие цены и увеличившиеся запасы зерна стали характерными признаками как экономик Уругвая или Канады, так и Советского Союза. Наконец, антикризисные меры советского руководства не являлись чем-то выбивающимся из общего ряда: проблемы страны носили структурный характер, а реакция её лидеров была прагматичной, подобно реакции любого другого правительства, возглавляющего страну, обременённую задолженностью и экспортирующую сырьевые товары. Эта политика органично вытекала из идеологии золотого стандарта. Дефляция была единственным адекватным ответом на проблему несоответствия между национальными и мировыми ценами. Иными словами, истощение золотых резервов, которое испытывали экспортеры сырьевых товаров в конце 1920-х годов, можно было остановить только путем повышения процентных ставок, введения мер жесткой экономии. Эти меры привели бы к сокращению зарплат промышленных рабочих и доходов крестьян.

Именно тогда свободный курс рубля, который потерял по отношению к доллару от 10 до 15% своей стоимости, но оставался в этом диапазоне с начала 1926 года, резко упал. В течение 1927 года он потерял от 30 до 40 % своей стоимости. Это привело к ситуации, когда привлечение правительством денежных средств населения требовало наличия репрессивного и идеологических аппаратов.
Но это было нормой для сырьевых стран: валюта Австралии тоже отправилась в свободное падение и потеряла 30% своей прежней стоимости».


Репост из: Толкователь
Продолжая читать книгу экономического историка Оскара Санчеса-Сибони «Красная глобализация».
Все 1920-е годы перед молодым СССР стояла развилка: под кого «лечь» в развитии страны. Творцы НЭПа – Сокольников, Рыков, Бухарин, Дзержинский, да и Ленин в последние два года дееспособности – были за прочный союз с Германией. Это был мягкий, но медленный путь модернизации – зато без массовых репрессий, колхозов, «рывков».
Сталин и его группа (Молотов, Микоян и др.) стояли за партнёрство с США – т.е. за резкую модернизацию.

Примерно до 1927 года в партии побеждал «немецкий путь». Но в него вмешался мировой кризис, и больше не оставил выбора высшему начальству – когда в мире всё валилось, капиталы остались только у Америки.
Как почти всегда случалось в истории РИ-СССР-РФ внутренняя политика страны стала производной от процессов в мировой экономике.
Санчес-Сибони пишет:

«Великая депрессия стартовала не с драматического обвала Нью-Йоркской фондовой биржи в октябре 1929 года. Её началом можно назвать экономический спад в других значимых регионах мира. Ещё в 1927 году его жертвами пали Австралия и Голландская Ост-Индия; в 1928 году кризис распространился на Бразилию и Германию; в первой половине 1929 года признаки рецессии наблюдались в Канаде и Польше. К октябрю 1929 года значительная часть Центральной Европы, Латинской Америки и Азии была охвачена экономическим кризисом. Это, в свою очередь, уменьшило поток капитала, идущего из Америки за границу, особенно в Старый Свет.

В результате Первой мировой войны статус мировой финансовой столицы перешел от Лондона к Нью-Йорку. Послевоенное экономическое восстановление Европы финансировалось американским капиталом. Германия, в частности, полностью зависела от этого капитала. Только он позволял ей избегать дефолта и выплачивать репарации Англии и Франции, которые сами нуждались в немецких деньгах для возвращения кредитов, полученных от США в годы войны. Это закреплённое в плане Дауэса 1924 года перемещение капитала по образующему треугольник маршруту поддерживало хрупкую экономическую стабильность в Европе в течение четырёх лет. После того как в более или менее восстановленной Европе уменьшилась норма прибыли, обеспечивавший такое восстановление американский капитал вернулся в США, где экономика и фондовый рынок процветали.

Если в первой половине 1928 года объём кредитования иностранных контрагентов составлял в среднем 140 млн долларов в месяц, то на протяжении последующих 12 месяцев этот показатель понизился до 70 млн долларов, а во второй половине 1929 года уменьшился до 35 млн долларов. Уход капитала с европейских рынков вынуждал инвесторов обменивать на американские доллары местные валюты. Поскольку валюты были привязаны к золоту, подобные действия грозили опасным оттоком золота из Европы в США. Пытаясь сохранить золото и верность золотому стандарту, европейские правительства повысили процентные ставки и сократили свои расходы. В конечном счёте для того, чтобы «охладить» перегретый фондовый рынок, который к осени 1929 года менее чем за два года вырос вдвое, процентные ставки были повышены и в США».
(продолжение в следующем посте)

Показано 20 последних публикаций.