Кухня наизнанку - ПОСТНЫЕ


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Мой основной канал "Кухня наизнанку" https://t.me/min2ru. Там все мои рецепты. А здесь - только постные!
Сотрудничество @kn_fan

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Кухня наизнанку - БЕЗ САХАРА dan repost
Казалось бы, банальная гречка, но, политая и пропитанная ароматной заправкой, получает совершенно необычный вкус (и готовится очень просто)

Новый рецепт для любителей гречки.

Гречку отвариваю в подсоленной воде и даю ей немного остыть. Я обычно для этого рецепта использую "вчерашнюю" гречку. И гречка не пропадет, и готовится блюдо быстрее))

Баклажаны очищаю от кожицы и нарезаю на небольшие кубики. Обжариваю на оливковом масле до готовности (или можно запечь).

Зимой для этого рецепта я использую сухие баклажаны. Предварительно их размачиваю в воде и точно так же обжариваю. Соль, перец по вкусу.
Соединяю в миске обжаренные баклажаны и гречку.

А теперь заправка.
В блендере измельчаю лук, чеснок, помидоры и зелень (можно любую, у меня сельдерей, петрушка, зеленый лук). Добавляю оливковое масло и любимые специи (мне нравится здесь зира).

Вместо помидоров можно взять немного томатного сока. Я еще иногда использую помидоры, которые заготавливаю без соли и уксуса.

Добавляю заправку к гречке и баклажанам. И хорошенько перемешиваю. Если мало соли, можно досолить.

Подаю, украсив перьями лука и зеленью. Вот такой получился "салат"! Очень необычно, но вкусно!

Едим мы это блюдо в холодном виде. Но однажды немного осталось - и я разогрела. Супер! Так что и на гарнир хорошо, и на закуску.

• Баклажаны - 1-2 шт.
• Гречка - 250 г (вес уже отваренной гречки)
• Лук - 1 шт.
• Помидоры 2 шт. (или томатный сок 60-70 мл)
• Зелень (у меня сельдерей и петрушка)
• Зеленый лук
• Чеснок - 1 зуб.
• Масло оливковое - 2-3 ст.л.
• Зира - 0,5 ч.л.
• Соль

#изкруп #салаты #гарниры #постные

26.1k 0 241 26 878

Ответы на вопросы к рецепту "ГОРОШКОВЫЙ СОУС"

- Сколько горошка нужно? Не написали, какая банка!
Даже не задумывалась над этим. Всегда беру стандартную банку с зеленым горошком (на фото я, кстати, держу ее в руке). Зеленый горошек обычно на полках наших магазинов в двух размерах - стандартная банка и маленькая (половина от стандартной). Я на объем банки никогда даже не смотрела, они же плюс/минус одинаковые все 🤔
И в рецептах у меня обычно "БАНКА ГОРОШКА"... Разница между банками разных производителей может быть +/- 20 г, это совсем никак не отразится на результате. И да, даже если взять маленькую банку (половину от стандартной) - все равно получится вкусный соус! 😉

- А не много ли соли? Горошек же соленый!
Соль всегда рекомендую добавлять по вкусу. Я написала, как готовлю я - я добавляю примерно 0,5 ч.л. на это количество ингредиентов. Нам именно так вкусно. Тем более, что заправка для салата может быть слегка пересолена - просто можно не досаливать салат, например.
Если считаете, что соли много, можно уменьшить. Можно вообще исключить соль - знаю, что многие совсем ничего не солят (у меня есть такие знакомые). Это вовсе не означает, что рецептом этого соуса они не могут воспользоваться. Просто можно "подстроить" под вкусы своей семьи.

- Какой уксус в рецепте? И можно ли без уксуса приготовить этот соус?
Уксус я чаще всего использую столовый, 9%, можно взять яблочный или виноградный 6% (но его тогда нужно 1,5-2 ст.л.). Можно уксус заменить лимонным соком или щепоткой лимонной кислоты.

- Мне нужен более густой соус, что делать?
Чтобы соус получился более густой, возьмите просто горошек, без жидкости. Дальше - по рецепту. Соус будет намного гуще))

- Чем можно заменить горчицу?
Если вы не любите горчицу, ее можно просто исключить. Можно добавить в соус любимые специи, немного чеснока и даже кусочек соленого огурчика.

- А можно горошек съесть, а соус приготовить из оставшейся жидкости?
Да, конечно, получится очень вкусный постный майонез. Рецептом такого майонеза я делилась ранее https://t.me/min2ru/109

- А если взять не горошек, а фасоль? Получится?
Конечно, можно взять фасоль. Я уже делилась рецептом соуса из фасоли. Вот здесь смотрите:
Видео https://t.me/min2ru/570
Рецепт с описанием и фото https://t.me/postnaiznanku/61

#ответынавопросы #секретыихитрости

46k 0 125 45 869

"Горошковый" соус. Нигде раньше не показывала этот рецепт. Но вчера готовила салат и решила заправить именно этим соусом. Ведь вкусно же! Поэтому делюсь))

"Горошковым" я назвала этот соус, когда Сёма спросил, что это такое "зелененькое" 😉 Так и осталось у нас это название.

КАК ГОТОВИТЬ:

Консервированный зеленый горошек перекладываю в чашу для взбивания (вместе с жидкостью). Добавляю 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ст.л. уксуса) и 75 мл растительного масла.

Взбиваю все погружным блендером. Хранить можно около недели в холодильнике. Но у нас так надолго не остается))

КУДА ДОБАВЛЯЮ:

- в салаты (вместо масла или майонеза, в качестве заправки)
- в запеканки
- к запеченным овощам
- просто с хлебом вкусно

Попробуйте. Очень интересный вкус. В пост отлично можно разнообразить меню))

В салате у меня: листья салата, огурцы, помидоры, сладкий перец, зеленый лук, "горошковый" соус и базиликовая соль. Вкусно!

35.8k 0 845 46 1.3k

Почему горчат гречневые котлеты? Почему "расползаются"?..
Сложный вопрос, ведь у меня не горчат и целенькие 😳 Поэтому решила сегодня приготовить и просто пробовать на каждом этапе.

Вот, что я выяснила:
Чтобы не расползались, гречка должна быть не слишком "водянистая", измельчать лучше не в блендере, а в мясорубке. Тогда достаточно ложечки крахмала или муки. Я пробовала добавить панировочные сухари в "фарш" - они заберут лишнюю влагу (как вариант вместо муки и крахмала). Панировочные сухари из черного хлеба, кстати, очень вкусно сюда).
Но, конечно, нужно учитывать, что это постные котлеты - в них нет яйца и они намного нежнее (с ними нужно вести себя "нежно" и переворачивать аккуратно)

Про горечь лука:
Если измельчить в мясорубке - не горчит... (даже, если не дожарить)
Если измельчить в блендере - горечь есть, НО после приготовления ее нет...
Я не знаю, почему многие пишут, что чувствуется горечь от лука. Если сырой фарш попробовать - да, это есть. Но котлеты-то нужно приготовить))

Если вдруг горчат - значит,огонь был сильный и котлетки внутри не пропеклись. Я бы добавила чуть водички и протушила на небольшом огне минут 10. Горчит только сырой лук. Готовый лук, наоборот, сладость придает.

Да, как вариант, бывает сам лук прямо горький и жесткий - тогда, возможно, его кипятком залить нужно или притомить на сковороде перед добавлением в фарш. Можно с грибочками, кстати 😉

38.3k 0 122 95 1.1k

Рецепт этих котлет мне прислала моя подписчица. Я знаю много рецептов, но такой пробовала впервые. Даже представить себе не могла, что постные котлеты могут быть "мясными" 😀 И по внешнему виду, и по аромату, и даже по вкусу эти котлетки не отличить от мясных! Очень рекомендую!

Гречку нужно отварить до готовности и хорошо остудить. Можно использовать вчерашнюю гречку.

Дальше ее нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Вместе с гречкой измельчаю лук (соотношение гречки и лука 1:0,8 - рекомендую именно в такой пропорции добавлять!). Я использовала мясорубку с самой мелкой сеткой.

Добавляю соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока. Специи лучше использовать те, которые обычно добавляете в мясные котлеты. У меня приправа из овощей и зелени, которую я готовлю сама.

Хорошо все перемешиваю. Если фарш суховат - добавляю немного водички. Для "связки" - ложку муки или крахмала.

Осталось котлетки слепить и обжарить. Все точно так же, как обычные мясные. Чтобы котлеты лучше держали форму, можно использовать панировку. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Немного пропариваю под крышкой. И можно подавать. Те, кто не знает, из чего котлеты, ни за что не догадаются, что в составе совсем нет мяса. Проверила уже! Ну, очень похож и вкус, и внешний вид))

Ингредиенты:
Гречка отваренная - 400 г
Лук - 300 г
Специи
Соль
Крахмал или мука - 1 ст.л. (можно не добавлять)

#котлеты #постные

44.4k 1 1.9k 145 2.3k


60k 0 194 23 739

Хочу поделиться хорошим.
Мы теперь едим не просто вкусно, а еще и весело 😊
Когда к сыну приходят друзья, я достаю скатерть и фломастеры. Дети в восторге! За 90 рублей столько счастья!..

Причем, заметила, что даже взрослым нравится 😉

Случайно нашла эту интересную новинку. У производителя Avikomp я часто покупаю фасовочные пакеты, пакеты для мусора, тряпочки и салфеточки (у них там всего очень много - загляните!). И цены хорошие, потому что продажа без посредников!

Вот ссылочки на товары, которые я покупаю чаще всего 👇👇👇

✔️Развивающие скатерти здесь
✔️Пакеты для мусора с завязками здесь
✔️Салфетки универсальные двусторонние здесь



8 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.