Фильтр публикаций


Репост из: Два пива, пжлст!
Лена Тюкина крутая! Наварила китайцам два пива, пжлст. На следующий день после РИСа выдала «Пивздрав» brut IPA.

Крутой опыт. Мчим обратно в Пекин, надо успеть купить какую-нибудь гравицапу и вкусный чай.


Репост из: Пивные хайлайты
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Репост из: Сидродельня "Агрызково"
Наш крайний заход на Сидроград. Очень душевное место выбрали сидроделы. Вкусные закуски присоединились к сидру это пушкиногорские сыры и морепродукты, всё что нужно неискушенному сидролюбу. Приятная музыка. Удалось попробовать практически весь ассортимент. В дальнейшем хотелось бы более масштабно, увидеть больше сидроделов, больше движухи, но это было бы уже не так уютно (наверно). Возможно что-то более масштабное получится воссоздать на августовском фестивале "ЛеШуга" который должен пройти 16-18 августа тут же в финском парке на берегу реки Пскова. Добавляем эти даты в своё расписание чтобы не пропустить.
#Сидроград #фестивальсидра #псков


Репост из: Клуб Сидра и Перри 🍏 🍐
Движ на площадке СИДРОГРАД увеличивается и становится ЖАРКО)
Хорошо, что у нас тенёк, холмы, река Пскова, прекрасная Гремячая башня напротив, в общем - уютное и живописное местечко!






Репост из: Пивные хайлайты
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Репост из: Лтдбр
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Ой, какое в Пьяном мастере.


Репост из: Пьяный Мастер
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Свежая идея игры с пивом от английских болельщиков, прямиком с Евро-24.


Репост из: Ещё по стакану и домой
Плохая новость: Самовар Craft Fest 10 августа в Туле не состоится, ждём следующего лета.

Хорошая новость: зато в тот же день можно слетать в #Екатеринбург на UralCraftFest!

В обойме: 4Brewers, Одна Тонна/Bugtown, Степь и Ветер, Токсово/On the Bones, Ягель, Palindrome, Brew Division, Gusi, Ostrovica, Серафим (Екатеринбург), Plague Brew, Red Rocket, Sabotage, Saliwa, Selfmade, Time Bomb, Zagovor, Zavod, Mitra, Октябрь/Try Wild, Заповедник, Big Village, Horror, Velka Morava, DIETA. В сумме более полусотни сортов.

Билеты онлайн по 2050 ₽, в оффлайне по 1800 ₽ в Екатеринбургских барах Янки, Стрелка, ProBEERka, Bottle Shop, Пьёмкрафт.
В билет входит: фирменный бокал, 5 жетонов для обмена на пиво. Остальные жетоны по полтосу.

📍 Концерт холл Свобода, Черкасская, 12

#фестивали


Репост из: TBP Private
🎉 Результаты розыгрыша:

Победитель:
1. EvgeN (@Bandikut1985)

Проверить результаты


Репост из: Ещё по стакану и домой
🎁 ♥️🕊♥️❗️
Столько сегодня исполняется этому бложику про бары, рюмочные, фестивали, околокрафт, путешествия и увлекательный функциональный алкоголизм в любое время года. Ценю внимание каждого читателя, спасибо за добрые слова при личных встречах, отдельная благодарность за неотписку, репосты, комментарии и реакции на моё словоблудие. Накидайте каких-нибудь лойсов/какашек, это меня подбодрит, чтобы дописать новые обзоры. Всем бир! © Увидимся где-то в баре 🍻
#кек


Репост из: Share House Bar
Вторник. На кранике новейший Рустик Пивасик с лимоном и базиликом, а к каждой рюмочке Кимчин Ыновки сегодня подаëм комплиментом острое хрустящее печенье Сианласу. Сыпем от души.

Запить пожар можно прекрасным King Helle от Red Button, он на 16-ом кране, или чем пожелаете. Кухня работает, остальные настойки, краны и холодильник с пивом, также в наличии. В домике готовится к фестивалю Влад. Заходите!


Репост из: Пьяный Мастер
Впервые в истории лучшей водкой мира на лондонском конкурсе IWSC стал бренд из Африки

Водка Prosperous за 40 баксов/бутылка производится на островах Зеленого Мыса (они же Кабо-Верде). И это единственный местный крепкий алкоголь.

Проект замутил 28-летний швейцарец Жозе Штейнер. В подростковом возрасте он с семьей переехал из швейцарской деревушки в Португалию — на родину его матери. Там он познакомился со своей нынешней герлфренд, которая, закончив учебу, решила вернуться к себе домой в Кабо-Верде. И Жозе поехал с ней.

В столице станы Прайе он открыл магазинчик с бухлом и в процессе понял, что можно заработать больше, если начать выпускать собственную алкашку. Вообще, Жозе планировал делать джин, но что-то пошло не так, и он сосредоточился на водке. И получилось, судя по всему, неплохо.

В Лондоне водка Штейнера получила невероятные 99 баллов, что примерно соответствует оценке «Непревзойденно».

Если будете в тех краях, захватите бутылочку для ПМ. Интересно, что там внутри налито?


Репост из: Пивные хайлайты


Репост из: Profibeer
✨C 16 по 18 августа Медоварня «Степь и Ветер» организует масштабный фестиваль напитков и еды в Оренбурге «Степная история».

💚16 августа — «Городская» и «Гастрономическая» истории. По всему городу будут проходить разные события: дегустации,экскурсии, концерты, конкурсы,
специальные меню в барах, кафе и ресторанах партнерах по всему городу. Вход свободный.

💚17 августа — «Степная история». Парк на территории медоварни «Степь и ветер», ул. Березка 22. Фестивальная часть, на которой соберутся 33 топовые пивоварни, сидрерии и медоварни России, которые будут безлимитно угощать своими напитками. Также в программе выступление музыкантов и диджеев, фудкорт и прочие радости. Вход по билетам.

💚18 августа – «Природная история». База отдыха «Остров». Безлимитное солнце, пиво и миды у бассейна. Также: стендап, диджей сеты, фудкорт и активности. Вход по билетам.

💥Билеты можно купить на сайте: https://fest.stepiveter.ru. По промокоду PROFIBEER вы получите скидку 500 рублей на каждый приобретенный билет!


Репост из: Profibeer
В новом исследовании, проведенном Роскачеством, был проанализирован объем производства вина в России под брендами, содержащими наименования «петнат» и «оранж», а также их вариации — «оранжевое», «янтарное», «амбер», сообщает NewRetail.

За период с 2021 по 2023 год наблюдался значительный рост производства данных видов вина — со 137 тыс. литров до почти 800 тыс. литров. В 2023 году производство увеличилось на 43% по сравнению с предыдущим годом, несмотря на общее снижение темпов роста виноделия в стране на 8,3%. Тенденция продолжилась и в первом квартале 2024 года, когда производство вышеупомянутых категорий вин увеличилось на 55% по сравнению с первым кварталом 2023 года.

Оранжевое вино зарекомендовало себя как традиционный метод виноделия, уходящий корнями в глубокую древность. В России его классифицируют как белое вино, однако его производство осуществляется по принципам, характерным для красных вин. В отличие от большинства белых вин, где сок винограда быстро отделяется от шкурки и косточек, оранжи получаются путем мацерации сока на виноградной мезге. Этот процесс позволяет соку насытиться танинами и приобрести характерный янтарный оттенок.

Аналогично, петнат представляет собой древнейший способ изготовления игристых вин. Современные петнаты могут варьироваться от мутноватых напитков со специфическим ароматом до изысканных игристых вин с легкой карбонизацией, часто упакованных в бутылки с пивными крышками в целях маркетинга.


Репост из: СОвСU
Так мы на этикетки


Репост из: Просто Про Пиво
Тут в соседнем чате в очередной раз затронули тему отличия масс-маркета от крафта, крафта от крафти, а крафти от масс-маркета, и вспомнил я одну известную довольно крупную пивоварню. Не скажу какую, но название начинается на ГЛЕТ, заканчивается на ЧЕР.

Собственно, вспомнил ровно потому, что ее (нередко сразу после BrewDog) иногда приводят в подобных спорах в качестве яркого примера пивного грехопадения и псевдокрафтовой мимикрии. Мол, прикрываются модными терминами, этикетки яркие рисуют, а по факту в «Пятерочках» местным петровичам по акции готовы отдаться. Так что это не крафт ни разу, а так, масс-маркет из-под коня.

Но вот что интересно. У пивоварни, продукция которой стоит где угодно, но только не в «крафтовых заведениях», самым продаваемым сортом является не какой-нибудь там чешский лагер, а небезызвестный Milk of Amnesia, сваренный в стиле milkshake IPA. В стиле, плотнее которого с современным крафтовым пивоварением ассоциируется, пожалуй, только гозе, да и то не везде. Насколько эта «Амнезия» соответствует всем условным милкшейковым канонам, утверждать не ручаюсь, но факт остается фактом: бутылки с надписью Tropic Milkshake IPA и ценой выше 150 рублей продаются такими объемами, о которых иной малый пивовар со своим самым трушным-претрушным крафтовым вест-костом может только мечтать. Схожая ситуация и с во многом спорным, но нетипичным для массового рынка ореховым браун-элем: продается в сотнях магазинов десятками тонн и, думаю, будет это делать и впредь.

И получается смешная ситуация. С одной стороны представители крафтовой пивной тусовки, хихикая, называют друг друга глетчерами и кривят лица, когда речь заходит о продукции клинской варни. А с другой — эта самая варня, которая хоть местами и выдает кринжуху, по факту сделала для отечественной крафтовой индустрии едва ли не больше, чем некоторые топы Антапта.

P.S.: спустя несколько лет продаж «клинского крафта» в сетевых магазинах на полках масс-маркета появилась «Атомная прачечная». Выписываем из крафта, получается?


Репост из: BeerBottle
Продолжаем тему новинок из "Красного и Белого". Французское Bierelle Lager по вкусу сильно напоминает Балтику №7. Чисто, сухо и пусто. За 120 рублей абсолютно не надо! А вот тагильский закос под Чехию - Karlovsbad, на удивление неплох! Есть даже хмелёк и в аромате и во вкусе.
https://beerbottle.ru/2024/06/bierelle-lager-i-karlovsbad/

Показано 20 последних публикаций.