Media Rare


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Всем привет, на связи Рома Маресов - руковожу е-ком сервисами в Яндексе. Хочется делиться личным и рассказывать про наши технологии!
На самом деле мечтаю ресторан открыть, курьерю, а управлять продуктами это временная подработка для души :)

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
#стендап

Яндекс x Акустика IT Stand-up

Это Ваня, он руководитель робототехники в Яндекс Маркете и команды из сотни уникальных инженеров в нашей стране. Но это так, для души, а на самом деле он стендапер — выступает в закрытых клубах и опасные шутки шутит про руководителей :) К нему кстати всегда можно прийти работать! Правда отбор будет такой же, как Ваня рассказывает в своем панчлайне )

Обожаю эту контору и людей в ней


#Яндекс #стендап

Если ваши вечера на работе проходят не так, то совершенно непонятно зачем вы работаете не в Яндексе!

Да, это настоящие разработчики и руководители сервисов мочат стендап на сцене для своих команд, пытаясь пережить собственный стресс)

@media_rare


#футбол #спойлеры

Как можно не любить футбол за такие истории

Никому в этом мире не была нужна первая победа Аталанты за 60 лет в еврокубках. Никто не вспомнит через 20 лет о Гасперини и его 500 матчах с этим итальянским клубом в качестве тренера. Незачем будет вспоминать хет-трик Лукмана, потому что он не первый и не последний в финалах еврокубках.

Но этот Байер и Хаби Алонсо с 51 матчами без поражений будут помнить и спустя 50 лет, я очень хочу в это верить. Может быть, так трагично оборвавшаяся серия, еще больше войдет в историю, как вечный пример, что абсолютное совершенство в футболе невозможно. Ни один клуб за эти 100 лет даже не замахнулся на полный сезон без поражений во всех турнирах. Байер в своих мыслях уже был там, споткнувшись на предпоследнем матче. А значит мечта остается на следующие 100 лет для кого-то еще и давайте скажем этим парням из Леверкузена спасибо за это. Не так уж часто можно стать свидетелями истории, а такой красивой про Золушку с 17 места чемпионата Германии уж и подавно. Спасибо Хаби за это чудо. И спасибо, что оставил мечту недостижимой.

@media_rare


#менеджмент #Яндекс

Как держать большую команду на 1000+ человек в одном инфополе метрик?

Утром мы с вами обычно смотрим на погоду в окно или в телефон, чтобы правильно одеться или выбрать способ передвижения по городу. А по каким приборам ориентироваться бизнесу и команде?

На еженедельном Хурале (так мы называем all-hands для всех сотрудников) в Лавке мы смотрим «прогноз погоды» - обзор ключевых метрик бизнеса.

«Знаю ли я и моя команда о том, что происходит с бизнесом в целом?»Если каждый сотрудник может ответить на этот вопрос «да» - круто, скорее всего, у вас эффективная команда! Если нет, то это тревожный звоночек :/

Ребята решили сжато рассказывать про метрики бизнеса и делать выжимку всех «узких» обсуждений менеджеров для широкой аудитории. Считаю, что если за 5 минут в неделю можно рассказать на всю команду про состояние бизнеса, подсветить цели на ближайшее время и вдохновиться общими результатами, то это нужно делать.

Несколько практических советов:
🔍 Проводите контрольные замеры. Мы оставляем опросы в чате, чтобы понять, как хорошо усваивается информация. Опрос, где все варианты ответа неправильные - это отдельный вид самоиронии.

✨ Визуальная составляющая очень важна! Покрасили, каждый стрим в свой цвет, придумали для каждого стрима иконку. Поняли, что дальше эту связку (стрим-цвет-иконка), можно использовать и в других визуальных коммуникациях. Это облегчит восприятие.

🔮Сделайте доклад «локальным мемом». Скорость курьеров и наш бизнес зависим от погоды за окном, поэтому рубрику решили назвать именно “прогноз погоды”, а докладчик иногда подыгрывает в тему журналиста, чем вовлекает и развлекает аудиторию.

😃 Оставляйте пасхалки. Мы придумали бегущую строку в стиле новостных выпусков, по которой иногда бегают важные апдейты, а иногда пацанские цитаты Джейсона Стейтема.

А почему маскотом «прогноза погоды» выбрали Пряню из Шрека, пусть остается загадкой.. Но понимание состояние бизнеса радикально повысилось :)

@media_rare


#фудтех #еда

Не конференция Тема еды какая-то, а фонд золотых цитат из мира гастрономии. Бережно собирал их по всем лекциям и делюсь!

Умами – это вкус про нажористость
(с) Евгений Викентьев, шеф ресторана Белуга

Я сам живу в режиме распиздяйства, поэтому рядом держу в команде людей, которые помогают собраться (с) Сергей Фокин, основатель Kaiyo Group

Не бойтесь, иначе вы будете просто рестораном (с) Артём Чудненко, бренд-шеф в ресторанах Luwo и Soma или Иван Глушков, основатель и главный редактор журнала «Соль» (вот такой я раздолбай и не записал точно)

Если каждые 15 минут ты не правишь ножи мусатом - ты плохой мясник (с) Павел Поцелуев, основатель Жажды Крови и мясного производства DryAge говядины в России

Вы едите пиццу - вам хорошо, эйфория. И глютеновая кома. Но хорошо.. (с) Артемий Лопатин, бренд-шеф в ресторане Jun.

Горячее сырым не бывает! (с) Сушеф Florentini

@media_rare


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
#фудтех #технологии

Владимир Мухин (легенда российского гастро-мира и co-партнер WRF) метко сравнил наш GPT с лошадью, которая быстрее человека, но вроде как не поработила его xD

Таких метафор про Нейро еще не было, но приятно, что даже шефы при создании своих творений используют AI и не стесняются этого

@media_rare


#фудтех

Если вы не на главной конференции про Еду в году, то не знаю чем вообще занимаетесь на этой неделе, если работаете в ресторанной сфере :)

Десятки лекций и спикеров про тренды, технологии, ресторанную культуру, доставку и гастрономию!

https://yandex.ru/project/eda/temaconference

@media_rare


#футбол #спойлеры

Помните был пост про Реал и волю к победе? Жалко Хлусевич не Модрич, а Спартак не королевский клуб. Што-ш, таков путь.

Регионов.

@media_rare


#еда

Неожиданный итог про Японию – это весьма специфическое и зачастую сомнительное гастрономическое удовольствие

Спишем на то, что я плебей с неразвитыми вкусовыми сосочками, но итог таков:

Суши — вкусно, но 3 штуки из 10 (а в сете редко бывает меньше, чем 8-10). Причем несколько из сета будут совершенно отвратительными на непритязательный русский вкус.
Омакасе сет — наполовину будет состоять из странных локальных штук, которые неприятны и на цвет, и на запах и на вкус.
Рамен — збс, но скорее всего будет излишне нажористым.
Мясо — четко, но вы не сможете есть его каждый день или даже через день из-за процентного содержания жира.
Десерты — везде есть матча, а я совершенно ее не переношу, но любители будут в восторге.
Мишленовские сеты — очень дешевы для ресторанов со звездами, но все состоят либо из локальный специфически невкусных штук либо из 50г кусочков мяса с пеной по всей тарелке…ну такое.
Кофе — варят в 90% даже не близко к Московским кофейням.
Тонкацу - просто разъеб топ, потому что просто кусочек свинины в кляре, который невозможно испортить!

По итогу лучшие деньки были либо с простыми суши из тунца о-торо без сетов, либо с клаб-сэндвичем в отеле! Неожиданно, правда?

Очень хочется пельмешек или шашлычок на углях..мм..Однако надо развивать вкусы и поэтому без иронии всем рекомендую так же сильно погрузиться в локальную Японскую кухню, чтобы для себя определить отношение к ней, а не к роллам калифорния))

@media_rare

7k 1 45 18 155

Репост из: Дикие дрожжи
Япония совсем по-новому открыла для меня саке. Пробовал и раньше, но было безлико и без истории. В поездке понял, что хочется изучать и пробовать. Важны хороший проводник и желание. Ниже несколько интересных открытий.

Саке Genkei. Для него используют самую сложную обработку риса – сферическую. Делает его 63-летняя Михо Имада. Важно, что исторически саке варили только мужчины (сотни лет женщинам было запрещено). Имада возглавляет семейный бизнес Imada Sake Brewery Co. в Хиросиме. Четыре года назад BBC включил Имаду в топ-100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира.

Про саке Iwa 5 уже писал. Его делает Ричард Жоффруа, бывший главный винодел Dom Perignon. Он отошел от японских традиций и делает саке как знает («как вино»). Тут купаж из сразу 4 видов риса и 5 видов дрожжей. Он использует самый сложный способ приготовления – кимото. Все делается вручную: каждую ночь (3-4 недели подряд) воду добавляют к смеси риса и дрожжей, а затем мешают вручную огромным деревянным «веслом».

Одно из самых необычных саке было от Nondo (синяя бутылка). «Деревенский саке». Готовят путем брожения риса, рисового солода и воды без процеживания сусла. Получается «алкогольная водянистая рисовая каша», слегка газированная (как пет-нат). Многие годы подобное саке запрещали, но новое поколение стало возрождать очень старые традиции. Искать их надо в саке-барах, найти в магазин будет сложно.

И последнее, которое хочется отметить из попробованного. Саке Aramasa, которое называют «dream sake». Их можно найти только в избранных барах. В магазины не поставляют вообще – производство небольшое и принципиальное. Найти и попробовать сразу нескольких винтажей – редкость. Но это стоит того, определенно одно из самых вкусных, что довелось попробовать. Ищите в токийском Eureka! – хозяйку бара уважает весь локальный саке-мир. Здесь всегда есть все самое редкое и особенное.

И еще три места, где искать редкие бутылки: бары 3bis и Bunon, бар-магазин Imadeya Ginza. Если саке не для вас, обязательно сходите за лучшим кофе в Glitch.

@thewildyeast


#бар #еда

Саке - главное гастрономическое открытие Японии для меня

Идеальная замена, когда вы устали от вина, хотите быстро подбухнуть, а коктейли готовить лень!

Вместо дальнейшего растекания мыслей по древу дам ссылку на канал человека, который в винах разбирается несравненно лучше меня и по большой просьбе написал рекомендации про этот традиционный напиток из страны восходящего солнца. Алкогольные заметки про необычные натуральные и биодинамические вина со всего мира и людей, которые его делают, т.к. без историй про людей – узнать вино невозможно и пить не так интересно. Пишет Илья Грабовский — мой хороший друг и по совместительству (ахах) руководитель корпоративного пиара Яндекса, но это так, для души :)

P.S. Про еду планирую наоборот написать разгромную рецензию, потому что это невероятное разочарование этой поездки

@media_rare


Не отходя по срокам от предыдущего поста, чтобы не спамить - с красивым юбилеем нас**

Показано 12 последних публикаций.